как настроить две видеокарты?

Что вообще можно делать с АСТЕР? Как правильно организовать работу и развлечения? Kак заставить игры, приложения и оборудование работать под АСТЕР так, как нужно именно вам? Поделитесь вашим опытом, выскажите идеи или задайте вопросы другим пользователям.

Модератор: mercenary

mercenary

как настроить две видеокарты?

Сообщение mercenary » Вт апр 01, 2008 12:39

объясните пожалуйста поподробнее , как настроить вторую видеокарту , первая писиай-экс Радеон Х1300ПРО - нареканий - ни единого! есть он-боард интел МА950 (это онбоард видеокарта для интеловских 945 чипсетов), есть РС! С3 трио 64 и циррус лоджик. Как заставить винды определить эти видяхи и позволить АСТЕРу мработать и с ними (организовать соотв третье и четвертое места) ?

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Вт апр 01, 2008 16:08

В лучшем случае можно добавить только третье место. И только при условии, что система будет загружаться на <старой> видеокарте. Т.е. PCI-видеокарта (или встроенное видео) должны запускаться первыми. Такая настройка должна быть в BIOS компьютера (что-то типа Init Display First). Все эксперименты с видеокартами нужно проводить при отключенном АСТЕР (Отключить и перезагрузить).

mercenary

про запуск двух видеокарт

Сообщение mercenary » Ср апр 02, 2008 9:49

если можно , ещ раз поподробнее . Вот у меня конфигурация на работе на (точнее под) столе :
Р4 2,2 двухядерный , 1 ГБ , видео АТИ Х1300ПРО . Два места я настроил - работают прекрасно , начальство ищет деньги на покупку лицензии АСТЕРа. Офисные приложения работают просто песня , даже в игрушки смогли с напарником поиграть , и отдельно в разные , и в одну и ту же , и в одну и ту же друг с другом , и в разные по сети с двумя другими компьютерами. Все просто великолепно. Теперь я принес на работу две видео : С3Трио 64В2+ 2МБ и Циррус Лоджик 1МБ.
Вопрос :
как настроить третье рабочее место
как настроить четвертое раб место (если это возможно)

Обе пси видеокарты с одним выходом

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Пт апр 04, 2008 13:26

Ок, другими словами, но то же самое, что я написал выше.

Устанавливаете одну видеокарту в слот, подключаете к ней монитор, включаете компьютер, сразу идете в BIOS и ищете там возможность сделать эту видеокарту первичной, т.е. чтобы загрузка компьютера пошла на ней. И если это получится - далее уже под Windows устанавливаете драйвер (который для PCI еще придется поискать) и проверяете, как видеокарта работает вместе с ATI. АСТЕР необходимо предварительно отключить.

Сначала рекомендую попробовать всё это со встроенным видео, т.к. встроенная видеокарта гораздо более современная мощная и надежная, чем эти две PCI вместе взятые -), и драйвер для нее точно поддерживает мультимониторный режим.

Четвертое место на этом оборудовании сделать не получится.

mercenary
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 11:45
Откуда: Украина , Полтава
Контактная информация:

результаты

Сообщение mercenary » Пн апр 07, 2008 14:19

неа , не получается ... не получается и не получится на моей материнке ! "дешева рыбка - погана юшка" . Мать - P5GC-MX - не понимает , как это ? к псай-экспресной видяхе еще и он-боард ???
:) , так что ... облом

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Пн апр 07, 2008 15:44

У меня есть компьютер с мп ASUS P5GL-MX (intel 915). Встроенное видео работает вместе с PCI-E если встроенную видеокарту выбрать в BIOS как загрузочную. Т.е. три места легко.

Dimon
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 13:30
Откуда: Беларусь

Сообщение Dimon » Пн апр 07, 2008 16:14

встроенную видеокарту выбрать в BIOS как загрузочную
у меня в AsRock наоборот и необходимо было в биосе задать вручную встроенной карте значение (например 64Mb, стояло на авто) иначе запускалось только что-то одно.

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Пн апр 07, 2008 16:55

Если у кого имеются проблемы с мерцанием в играх на GeForce (два места на одной видеокарте), загляните в эту тему.

Coffin
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Пт июл 06, 2007 13:20
Контактная информация:

Сообщение Coffin » Сб июн 06, 2009 22:51

Подскажите как сделать 2 рабочих места с встроеной видеокартой и pci-e система их видит когда в загрузке стоит pci-e и то около 5 минут грузится и выдает ошибку с кодом 12 в диспечере устройств, меню ресурс тзменить нельзя пишет- Не найдены свободные ресурсы для етого устройства, пишет что надо отключить какой то устройство, пробывал загружать первую встроеную версию карты то система невидит pci-e, может потомучто обе видеокарты nvidia ?
Core2Duo 8400\Patriot 2x2048Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM\ZOTAC Geforce 9600GT 512mb 256 bit PCI-e

Гость

Сообщение Гость » Вт мар 30, 2010 21:15

У меня 1 видеокарта встроена!!!Я хочу поставить на материнке вторую!!После того как я поставил Что надо делать???Как настроэть комп чтоб работали 2 видюхи!!!Пожалуста отпишите!!

Wadimm
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 11:52
Откуда: Москва

как настроить две видеокарты?

Сообщение Wadimm » Ср мар 31, 2010 12:30

to - гость: Как уже много раз писали, - возможно не всегда, с использованием AGP невозможно, а)встроенная должна загружаться первой в BIOS, при отключённом Астер ставите новую карту, на неё драйвер, - добейтесь режима "расширенного рабочего стола" - включайте Астер. Самые древние карты, вне спецификации Windows на многомониторный режим, - не подойдут.
б) Забудьте о встроенной карте, найдите карту с 2 выходами и пользуйтесь.
Скажите, доктор, а после операции я смогу играть на скрипке, поднимать гири в 16 кг? - Конечно, сможете!
- Надо же, раньше не получалось.

Wadimm
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 11:52
Откуда: Москва

как настроить две видеокарты?

Сообщение Wadimm » Ср мар 31, 2010 14:49

To Coffin:
1)Успех здесь зависит от устройства и прошивки материнской платы. (Какая именно у Вас плата, Вы, кстати, не сообщили.) Иногда нас радуют "автоматическими настройками BIOS", где плата "сама" определяет, какое видео использовать. - Тут уж ничего не сделаешь, за исключением случая, когда есть прошивка без такой автоматики. ("жёсткий хак" с прошивками от других плат не рискую рекомендовать. Может перестать работать вообще.)
2)То, что обе Nvidia - обычно не мешает.
3)2 места Вы можете сделать, используя 2 выхода Вашей карты PCI-Ex16. - Ведь у Вас такая?
Если надо 3 места - можно попытаться ещё добавить PCI - карту, - не самую древнюю, вроде Matrox440 или вроде того.

Тут есть пост на эту тему и об использовании слота PCI-Ex1 для плат PCI-Ex16.
//forum.ibik.ru/viewtopic.php?t=26084
Скажите, доктор, а после операции я смогу играть на скрипке, поднимать гири в 16 кг? - Конечно, сможете!
- Надо же, раньше не получалось.

aRCi

Сообщение aRCi » Ср авг 11, 2010 15:19

Здравствуйте, выскажусь и я.
Пользуюсь Астер 2Х под ХР уже пару лет. Стояла одна 8800GT 256МБ на два монитора, со временем заменил на 8800GTS 512МБ. Как-то раз "загорелся" попробовать запустить второй монитор (т.е. второе раб. место) на отдельной видеокарте, почесал репу - мать имеет только один ПСИ-Екс16х и нет встроеной, но есть обычные ПСИ. Нашел древнюю ПСИ АТИ Mach64 на 4МБ и поставил в комп - откл. астер, запустил винду - в дисп. устройств видуха определилась, дрова поставились виндовые, но висит знак восклицание и пишет "устройство не может быть запущено код 10". Выключаю комп, подключаю к ней третий монитор, ставлю в БИОСе определать первой ПСИ-карту, включаю - заработала, ну, думаю, ОК, теперь надо включить Астер, перегрузиться (с подключенными мониторами: АТИ-1шт, 8800GTS-2шт). Загружаюсь... и О, Чудо! ;) всё работает, только пришлось на одном рабочем месте (8800GTS) включить расширение рабочего стола чтобы включился второй монитор, который подключен к 8800GTS. Это вкратце :) - было еще несколько танцев с бубном на этапе запуска со второй картой, но то мелочи. Теперь есть желание прикупить нормальную вторую видеокарту на PCI-Ex1 (ATI HD4350) вот тогда будет всё супер - и ХД фильмы можно смотреть и играться спокойно на втором месте. Извините за много букавак.

Гость

Сообщение Гость » Ср авг 11, 2010 17:00

А можно ещё купить карту Radeon HD 5450. - От неё 3 монитора работают, как сообщалось в форуме. Здесь в чём засада: надо переходники заранее приобрести или посмотреть: есть они в комплекте?
А ещё можно в PCI-Ex16 карте пропилить щель или в слоте стенку убрать (для экстремалов) - тогда можно будет ещё карту PCI-Ex16 вставить. А если обе они будут на 3 монитора... (никто не пробовал сразу 2 штуки РВ 5450 устанавливать)

aRCi

Сообщение aRCi » Чт авг 12, 2010 12:20

На счёт установки видеокарты в слот PCI-Ex1 написано здесь //forum.ibik.ru/viewtopic.php?p=33365#33365

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя