Как разделить IP-адреса и не остаться без Интернета

Что вообще можно делать с АСТЕР? Как правильно организовать работу и развлечения? Kак заставить игры, приложения и оборудование работать под АСТЕР так, как нужно именно вам? Поделитесь вашим опытом, выскажите идеи или задайте вопросы другим пользователям.

Модератор: mercenary

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Пн дек 21, 2009 4:36

Смотря какая связь имеется между Вами и другом. Если только телефонная, тогда, теоретически, можно подключить с обеих сторон телефонные модемы и настроить Ваш компьютер на прием подключений по телефонной сети. Возможно, телефонный модем в паре с ADSL будет работать не очень хорошо, если вообще будет (в плане взаимных помех); кроме того, Вашему другу придется висеть на телефоне всё время, пока он пользуется Интернетом через Ваш компьютер.

Гость

Сообщение Гость » Пн дек 21, 2009 16:28

Спасибо, AsterMaster. Походу, игра не стоит свеч. А я уж думал, мож продать половинку, другую, или половинку половинки кому нить :cry:

UGGU

DHCP?

Сообщение UGGU » Вт мар 02, 2010 11:48

Как я понял по 6 страницам и инструкции, работа с DHCP не поддреживается вообще и ковыряться дальше больше смысла нет ??

Митуация такая что ПК получает от сервера по DHCP ИП, но ИП всегда одинаковый и привязан по МАК - адресу. Как только по интсрукции настроил виртуальный адаптер, задал ему ИП, прописал эти же ИП для двух рабочуих мест, перезагрузил с включением АСТЕР, то на внешений сетвой карте, подключенной к DHCP ИП перестал получаться.

Подставил Статический ИП, все равно ситуация не изменилась - ИП не прописывается реальной сетевой карте. Какие есть варианты ? ?

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Вт мар 02, 2010 14:51

Вариант только один: виртуальная сетевая карта со статическими адресами для рабочих мест и направление на нее общего доступа к подключению от реальной сетевой карты. Т.е. инструкции такие же, как в первом сообщении этой темы. Установка и настройка виртуальной сетевой карты никоим образом не должны влиять на способность реальной карты настраиваться по DHCP. Задавайте виртуальной карте адреса из другой подсети.

UGGU

IP

Сообщение UGGU » Ср мар 03, 2010 9:27

Дело все в том, что без виртуального адаптера работает все кроме браузера, то есть Астер я активировал, пинги все идут, не работает только браузер. При создании виртуалдьного адаптера ИП просто пропадает, как только отключаю виртуальный адаптер IPCONFIG показывает что ИП адреса появляются.

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Ср мар 03, 2010 20:43

Дело все в том, что без виртуального адаптера работает все кроме браузера, то есть Астер я активировал, пинги все идут, не работает только браузер
Без виртуального адаптера, значит, без разделения адресов? Или, если с разделением, тогда каким способом это делалось? Объясните Ваши цели разделения IP-адресов, пожалуйста.
При создании виртуалдьного адаптера ИП просто пропадает, как только отключаю виртуальный адаптер IPCONFIG показывает что ИП адреса появляются.
Устанавливайте и настраивайте виртуальный адаптер при отключенном АСТЕР. Если и в этом состоянии появляются проблемы с сетью, - это говорит о проблемах в сетевой конфигурации компьютера в целом. Возможно, "мешают" какие-то дополнительно установленные программы управления сетью (включая антивирус).

Если проблема с виртуальным адаптером появляется только после включения АСТЕР (нет доступа к сети), тогда либо рабочим местам заданы неверные адреса (не те, что прописаны в свойствах виртуального адаптера), либо виртуальному адаптеру не предоставляется доступ к реальному подключению, либо, опять-таки, "мешают" программы сетевой фильтрации (пример).

На информацию из IPCONFIG при включенном АСТЕР и разделенных адресах не рассчитывайте. IPCONFIG - рядовое приложение, на которое тоже действует разделение адресов. Программа покажет Вам только IP на виртуальном адаптере, назначенный на то место, на котором Вы ее запускаете. Это не означает, что перестал работать DHCP для реальной сетевой карты, просто из-за политики разделения адресов приложения не имеют прямого доступа к другим IP-адресам, зарегистрированным на компьютере.

URSMU

Сообщение URSMU » Пт мар 19, 2010 10:21

Решение было простым. Просто из выделенного диапазона брали два ИП на каждый компьютер, и присваивали их сетевому адаптеру (реальному) Далее в астере указывали присвоеные адреса и все работало. Может кому то поможет

shenmue
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт апр 20, 2010 12:38

Сообщение shenmue » Вт апр 20, 2010 12:45

Всем привет, у меня такая проблема с разделением ИП адресов. У меня есть модем, он работает в режиме роутера, но подключен к компу через сетевую карту. На сетевой карте вбиты статично все данные для пользования интернетом. Когда по инструкции на реальной сетевой плате назначаю дополнительные ИП адресса
т.е. к примеру сразу было 192.168.1.2 - то дополнительные делаю 192.168.1.3 и 192.168.1.4
Назначаю их в Астер и после этого само подключение к модему (сетевое подключение) начинает искать заного и так и не находит его (т.е. идёт бесконечно) - что можно с этим сделать?

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Чт апр 22, 2010 12:11

Такая схема должна работать при условии, что помимо IP-адресов в настройках сетевой карты заданы еще "Основной шлюз" и DNS-сервера. Кроме того, содержать в общей сложности три адреса нет необходимости. Задайте только один дополнительный IP и первому месту задайте основной адрес, а второму - дополнительный. После задания адресов сетевой карте проверьте работу Интернета сначал при отключенном АСТЕР.

shenmue
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт апр 20, 2010 12:38

Сообщение shenmue » Сб апр 24, 2010 0:58

Всё так и сделал, но даже при таком раскладе сеть теперь находиться, но интернет не работает, т.е. в браузере никуда не могу перейти, но САМОЕ ГАЛВНОЕ, касперский обновился по интеренту!!!! Так же роуты теперь стандартные тоже не хотят прописываться после присваивания других ип адресов

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Ср апр 28, 2010 10:24

Если касперский обновляется, а обычный просмотр страниц в Интернете не работает, значит, доступ в Интернет заблокировал сам касперский. Подобного рода проблема решалась в этой теме. Попробуйте сделать такую же настройку касперского.

гость

одному фиг второму инет и наоборот

Сообщение гость » Чт авг 05, 2010 9:54

Как используя АСТЕР при одной сетевой карте одному месту запретить инет, второму разрешить и наоборот - скажем при помощи netsh?
Я конечно понимаю что хочу странного, но все же подскажите, если это реально, то как? В принципе есть возможность установить еще одну сетевую карту, но смотреть то они будут в один и тот же свич и в один и тот же шлюз.

rustik2005

Сообщение rustik2005 » Сб сен 04, 2010 5:35

Господин AsterMaster, будте добры ответить на предыдущий вопрос - хоть как-то: пусть будет ответ хоть утвердительным, хоть отрицательным.

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Вс сен 05, 2010 22:22

Задайте одному из мест (где надо запретить) "левый" IP-адрес в настройках АСТЕР, например, 5.5.5.5

Если так не сработает, тогда нужно установить адаптер замыкания на себя и задать ему и рабочему месту этот IP.

rustik2005

Сообщение rustik2005 » Пн сен 06, 2010 2:49

Дело в том что мне нужно динамически давать/не давать интернет произвольным местам.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость