Как разделить IP-адреса и не остаться без Интернета

Что вообще можно делать с АСТЕР? Как правильно организовать работу и развлечения? Kак заставить игры, приложения и оборудование работать под АСТЕР так, как нужно именно вам? Поделитесь вашим опытом, выскажите идеи или задайте вопросы другим пользователям.

Модератор: mercenary

МихаилГолубев
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 16:13
Откуда: Москва

Сообщение МихаилГолубев » Сб фев 28, 2009 17:28

AsterMaster писал(а):Да, можно. Я сам использую такую схему; именно две сетевых, именно два провайдера.

Один (думаю, несущественный) момент. DNS-запросы и прочие служебные запросы со всех мест пойдут через какого-то одного провайдера, того, который в системе в данный момент считается основным. Разделение IP-адресов АСТЕР распространяется только на пользовательские приложения и не распространяется на системные службы.
У меня тоже 2 провайдера и две сетевых.Но никак не могу настроить даже одно рабочее место. Первый провайдер ON-LIME подключён к роутеру в свойствах TCP/IP адрес 192. 168. 1 .33.
Второй провайдер Netbynet подключён по PPoE через локалку.IP адрес постоянно меняется.
В Астер ввожу 1место 192.168.1.33 (пробовал и реальный IP)
2место смотрю в свойствах подключения и ввожу
Но ничего не выходит. Подскажите , что делаю не так???
Прочитал в мануале про Назначение IP-адресов - но там про наличии двух сетевых карт не написано.
Ещё никак не могу понять , почему если я ввожу на главном месте IP адрес своей локальной сети (не интернет) то он откравает только FTP .а http в локаке тоже не открывает.

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Пн мар 02, 2009 12:38

...Но ничего не выходит...
Вот эту фразу расшифруйте, пожалуйста :)

Если правильно понимаю, у Вас есть внутренняя локальная сеть (где находится роутер) и внешняя (от провайдера Netbynet). Тогда:

- статический IP сетевой карты, подключенной к роутеру, можно смело назначить одному из мест;

- для второго Интернета нужно создать адаптер замыкания на себя, задать ему некоторый статический адрес, и на этот адаптер направить Интернет от PPPoE подключения (т.е. задействовать механизм общего доступа к подключению). Статический адрес витруального адаптера можно назначить другому месту.

Если после такой настройки Интернет не виден на местах (особенно на том месте, на которое Интернет приходит от роутера), значит, либо где-то ошиблись в настройках, либо какая-то "защитная" программа запрещает выход в Интернет с заданных IP-адресов. Если установлены антивирусы-файерволы - отключите их все на одну загрузку и проверьте работу Интернета.

МихаилГолубев
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 16:13
Откуда: Москва

Сообщение МихаилГолубев » Пн мар 02, 2009 19:54

Удалите пожалуйста верхний пост зашел под именем гость , просто забыл
...Но ничего не выходит...
Это значит , что IE пишет Невозможно отобразить страницу.

Что я проделывал:
Заново установил Windows XP SP3.
на 1 месте прописываю адрес от роутера 192.168.1.33 интернет появляется на 1 месте.Если прописываю реальный IP- пишет Невозможно отобразить страницу.


Как только прописываю реальный IP на 2 месте (от Нетбайнет ) -второе место работает а на первом IE пишет Невозможно отобразить страницу.
Не знаю важно или нет но 1место -одна учётная запись.
2место-другая учётная запись

Гость

Сообщение Гость » Пн мар 02, 2009 23:09

МихаилГолубев писал(а):Удалите пожалуйста верхний пост зашел под именем гость , просто забыл
...Но ничего не выходит...
Это значит , что IE пишет Невозможно отобразить страницу.

Что я проделывал:
Сделал манипуляцию с Касперским //forum.ibik.ru/viewtopic.php?t=12637&highlight=%EA%E0%F1%EF%E5%F0%F1%EA%E8%E9 и отключил фаервол
Заново установил Windows XP SP3.
Подключаюсь к ON-Lime
на 1 месте прописываю адрес от роутера 192.168.1.33 интернет появляется на 1 месте.Если прописываю реальный IP- пишет Невозможно отобразить страницу.


Как только подключаюсь к Нетбайнет (не прописывая IP второго места) -первое место отключается от интернет и пишет Невозможно отобразить страницу. И второе место работает по IP Нетбайнет. если прописать IP для второго места(Нетбайнет) то оно работает а первое нет.

Не знаю важно или нет но 1место -одна учётная запись.
2место-другая учётная запись

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Вт мар 03, 2009 15:24

Сделал манипуляцию с Касперским //forum.ibik.ru/viewtopic.php?t=12637&highlight=%EA%E0%F1%EF%E5%F0%F1%EA%E8%E9 и отключил фаервол
Заново установил Windows XP SP3.
Несколько странная последовательность действий. Может быть наоборот? Сначала установили Windows, потом антивирус+файервол, потом их отключили? Если уж Вы переустанавливаете Windows, то экспериментировать лучше на чистой системе, не устанавливая эти программы вообще.
на 1 месте прописываю адрес от роутера 192.168.1.33 интернет появляется на 1 месте.Если прописываю реальный IP- пишет Невозможно отобразить страницу.
Это нормальное поведение. В такой схеме у компьютера нет <реального> IP, есть только внутренний, действительный в локальной сети с роутером. А реальный IP "знает" только роутер и только он может его использовать.
Как только подключаюсь к Нетбайнет (не прописывая IP второго места) -первое место отключается от интернет и пишет Невозможно отобразить страницу.
Так быть не должно. Проверьте, прописан ли в свойствах подключения к роутеру IP-адрес шлюза (вообще там должны быть прописаны статические IP, маска, шлюз и DNS). Если это не поможет, нужно все-таки попробовать установить адаптер замыкания на себя, задать ему статический IP (только не из подсети роутера) и на него направить Интернет от PPPoE подключения. Если антивирусы все-таки установлены - отключите их совсем; неизвестно, как они могут повлиять на работу Интернета в такой схеме.

МихаилГолубев
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 16:13
Откуда: Москва

Сообщение МихаилГолубев » Вт мар 03, 2009 17:53

Если это не поможет, нужно все-таки попробовать установить адаптер замыкания на себя, задать ему статический IP (только не из подсети роутера) и на него направить Интернет от PPPoE подключения
Установил адаптер замыкания на себя задал ему IP 192.168.0.1( в роутере 192.168.1.33)
Надо ему так-же назначать Маску шлюз и DNS ???
Как направить Интернет от PPPoE подключения NBN ??
Это в свойствах PPoE -Дополнительно поставить галку Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету и выбрать замыкание на себя??? Или нет.

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Вт мар 03, 2009 18:44

Это в свойствах PPoE -Дополнительно поставить галку Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету...
Да, именно так. Посмотрите начало темы, там как раз эта процедура описана.

МихаилГолубев
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 16:13
Откуда: Москва

Сообщение МихаилГолубев » Вт мар 03, 2009 21:39

установил адаптер замыкания на себя, задал ему статический IP 192.168.33.1 и направил Интернет от PPPoE подключения.
Роутер отключил и воткнул в сетевую напрямую.
1место IP 192.168.33.1 (NBN)
2место IP 77.37. ***.***. (ON-Lime)
Оба места подключились к интернету но на обоих местах одинаковый IP.
(NBN 79.111.***.***.) и весь трафик идёт через него. Что ещё можно предпринять???

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Чт мар 05, 2009 4:37

Роутер отключил и воткнул в сетевую напрямую.
С роутером вроде было всё в порядке, а как теперь подключен и как настроен первый Интернет (который был через роутер) - не могу представить.
Оба места подключились к интернету но на обоих местах одинаковый IP.
(NBN 79.111.***.***.) и весь трафик идёт через него. Что ещё можно предпринять???
Это значит, что IP-адреса в АСТЕР либо заданы одинаковые, либо не заданы вообще. С разными адресами, принадлежащими разым сетям, трафик не пойдет с обоих мест через один канал ни при каких условиях. Проверьте Ваши настройки. Нужно также учитывать, что заданный рабочему месту IP-адрес вступает в силу только для вновь запущенных приложений, а для тех, которые работали на момент смены адреса, он останется прежним (пока они не будут закрыты и запущены снова).

Гость

Сообщение Гость » Пт мар 06, 2009 13:04

Опять подключил роутер.
Это значит, что IP-адреса в АСТЕР либо заданы одинаковые, либо не заданы вообще
Перепроверил все настройки.Перезагружался неоднократно при смене IP в АСТЕР
1место 192.168.1.33 (Роутер ON-Lime)
2место Адаптер замыкания 121.122.123.124 (NBN)
Всё повторяется . При подключении ON-Lime 1место IP в сети 77.37.***.***.
Как только подключаю NBN IP 2 места 79.111.***.***.
И 1 места такойже.
Но как толко отключаю ON-Lime 1 место интернет пропадает вообще.

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Пт мар 06, 2009 17:17

Каким образом Вы определяете IP-адрес места и как узнаете через какое подключение идет трафик?

МихаилГолубев
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 16:13
Откуда: Москва

Сообщение МихаилГолубев » Пт мар 06, 2009 18:10

Каким образом Вы определяете IP-адрес места и как узнаете через какое подключение идет трафик?
IP адрес я узнаю заходя на сайт 2ip.ru с разных мест АСТЕРа.
А трафик я смотрю в состоянии соединения ОТПРАВЛЕННО и ПРЯНЯТО (байт)

МихаилГолубев
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 16:13
Откуда: Москва

Сообщение МихаилГолубев » Сб мар 07, 2009 11:08

Всё эксперементирую.
Задал первому месту адрес 192.168.1.33 (ON-Lime ) -роутер.
Получаю IP адрес в интернет первого места -77.37.***.***.
Задал второму месту адрес в локальной сети (NBN)-10.24.***.***.
Второе место открывает сайты в локальной сети < естественно в интернет ничего не открывает>
И опять-же как только подключаю Высокоскоростное (NBN)PPoE соединение, то на обоих рабочих местах Ip становиться 79.111.***.***.
т.е адрес NBN , даже без вбивания этого адреса в АСТЕР.
Если отключить NBN PPoE соединение , то IP первого места --77.37.***.***. (ON-Lime)
Т.е получается , что интернет идет по последнему подключению к интернет.
Значит Астер не разделяет IP адреса????

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Пн мар 09, 2009 11:23

АСТЕР разделяет адреса, но только локальные, а не "внешние". Направлением с локальных адресов на внешние, т.е. направлением в нужный интернет-канал занимается роутер Windows. Я проверил в работе такую же схему как у Вас и наблюдал ту же проблему. Системный роутер направляет трафик в один канал (через туннельное подключение). С этим можно бороться только заменой системного роутера на нечто более "умное".

Например, Kerio WinRoute Firewall может решить данную проблему. Там в настройках можно прямо указать, с какого IP адреса (заданного с помощью АСТЕР) на какой сетевой интерфейс (т.е. в какой интернет-канал) нужно направлять трафик.

МихаилГолубев
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вс фев 08, 2009 16:13
Откуда: Москва

Сообщение МихаилГолубев » Пн мар 09, 2009 18:34

ВЫ правы, с Kerio WinRoute Firewall я решил данную проблему , но только приходится в АСТЕР каждый раз вбивать IP NETBYNET , т.к адаптер замыкания на себя не хочет подключаться.Сейчас разбираюсь . Спасибо!!!!
Вот если-бы вы ещё в картинках расписали настройки Kerio WinRoute Firewall для двух сетевых карт и двух разных пользователей -вообще было-бы супер!!!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость