работа с астер без монитора

Что вообще можно делать с АСТЕР? Как правильно организовать работу и развлечения? Kак заставить игры, приложения и оборудование работать под АСТЕР так, как нужно именно вам? Поделитесь вашим опытом, выскажите идеи или задайте вопросы другим пользователям.

Модератор: mercenary

Andr

работа с астер без монитора

Сообщение Andr » Сб дек 16, 2017 18:36

Здравствуйте. есть компьютер с установленным астер, но с одним монитором т.к. второй просто не нужен т.к. второй пользователь работает с программой чтения с экрана т.е. со скринридером.
Естественно астер не запускается и говорит, что пользователю не назначен монитор.
Можно ли что-нибудь сделать в этом случае?
Второй монитор физически не нужен.
windows 10 64 бит, клавиатуры две, учетные записи в винде тоже две.
Спасибо.


Andr

Re: работа с астер без монитора

Сообщение Andr » Вт дек 19, 2017 17:27

Спасибо огромное. Я этот пункт читал несколько раз. подскажите пожалуйста, эти самые заглушки так и называются "заглушка для монитора"? Я о том, как мне правильно в магазине спросить.
Спасибо.

Beast2040
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Вт май 20, 2014 13:45

Re: работа с астер без монитора

Сообщение Beast2040 » Вт дек 19, 2017 21:57

Называются примерно как "заглушка для эмуляции монитора". Подключаешь такую и монитор как бы есть.
Но еще проще подключить дважды один монитор. В этом случае на второе место можно будет переключаться, просто выбрав на мониторе нужный сигнал входа и нажав Ctrl+F12 для переключения клавиатуры+мыши. У монитора конечно же должно быть два интерфейса подключения, например VGA+DVI

Andr

Re: работа с астер без монитора

Сообщение Andr » Пн дек 25, 2017 22:50

Купил провод, подключили, все заработало. Спасибо.
Теперь появилось продолжение вопросов по этой теме.
У меня на ПК есть три учетные записи, скажем "иван" и "петр", а третья не рассматривается она административная.
Как мне сделать, чтоб пользователю "иван" соответствовало рабочее место 1, а соответственно "петр" - 2?
При этом после загрузки ПК можно былоб выбрать в какую запись войти.
А то я сей час вхожу в учетку "иван" выхожу от туда, вытаскиваю разъем монитора, и ПК переключается на вход для учетки "петр".
При этом, если я в учетке "иван" то по ctrl+f12 ни каких переключений не происходит.
Где, а самое главное, что надо настроить?

А то уже пробный период подходит к концу, а я и не попробовал.

И еще, сам интерфейс астер полностью недоступен для программ экранного доступа. Можно ли разработчикам обратить на это внимание?
Готов оказать любую активную помощь по этому вопросу.

Beast2040
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Вт май 20, 2014 13:45

Re: работа с астер без монитора

Сообщение Beast2040 » Чт дек 28, 2017 9:17

А то я сей час вхожу в учетку "иван" выхожу от туда, вытаскиваю разъем монитора, и ПК переключается на вход для учетки "петр".
Это Вы в обращались в ТП? Я так понимаю этот вопрос решен?
И еще, сам интерфейс астер полностью недоступен для программ экранного доступа
Что Вы имеете ввиду?

Andr

Re: работа с астер без монитора

Сообщение Andr » Пт дек 29, 2017 16:47

Beast2040 писал(а):
Чт дек 28, 2017 9:17
Это Вы в обращались в ТП? Я так понимаю этот вопрос решен?
Да, я. вопрос решен. всем огромное спасибо. ПК перезагрузил несколько раз, и все заработало нормально. Что там было, непонятно.
И еще, сам интерфейс астер полностью недоступен для программ экранного доступа
Что Вы имеете ввиду?
[/quote]

Есть среди пользователей ПК люди с ограниченными возможностями зрения т.е. слепые, таковым являюсь и я. И используют компьютер с помощью программ экранного доступа. Так вот, чтоб настраивать астер необходимо войти в его интерфейс, который совершенно недоступен для этих самых программ, таких как например: NVDA или jaws. По этому например мне, надо было пользоваться услугами зрячего помощника для установки и настройки программы.
В связи с этим я и задавал вопрос, можно ли обратить внимание разработчиков на эту проблему?

Beast2040
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Вт май 20, 2014 13:45

Re: работа с астер без монитора

Сообщение Beast2040 » Пт янв 05, 2018 0:52

В связи с этим я и задавал вопрос, можно ли обратить внимание разработчиков на эту проблему?
Интерфейс АСТЕР визуальный и скорее всего поэтому он недоступен для скринридера. Я озвучил пожелание разработчикам, но честно говоря не уверен, что с клавиатуры можно выполнить настройку программы. + процедура настройки в большинстве случаев разовое действие, которое выполнил и забыл. Я надеюсь для Ваших нужд не придется часто менять настройки?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость