Астер Ошибка

Что вообще можно делать с АСТЕР? Как правильно организовать работу и развлечения? Kак заставить игры, приложения и оборудование работать под АСТЕР так, как нужно именно вам? Поделитесь вашим опытом, выскажите идеи или задайте вопросы другим пользователям.

Модератор: mercenary

Blackb_05

Сообщение Blackb_05 » Пт янв 04, 2013 17:57

Снес нод32 6ю версию. Не поставил пока ничего. Установил Астер заново. Нажимаю на кнопку запустить АСТЕР. Запускается второй экран. Но черный. Двигаю второй мышкой. Двигается мышка на первом компе. Прошло секунд двадцать - появилось изображение на втором мониторе. Мышка вторая работает только с первым экраном. Мышка первая работает одновременно на двух экранах. Настройки все нормальные в АСТЕРЕ. Остались еще с рабочего периода. Комп начал тупить и виснуть. Антивируса и фаервола нет никакого пока. Win 7 x64.

Bimerman
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт май 04, 2010 20:16

Сообщение Bimerman » Пт янв 04, 2013 18:01

Alukardushko, спасибо! Все заработало!

Жена уже было обрадовалась, что ноут куплю =)

FOXYFIVE
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 17:20

Сообщение FOXYFIVE » Пт янв 04, 2013 18:05

Ура. Все работает!

professura
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 12:56

Сообщение professura » Пт янв 04, 2013 18:08

На удивление подобная глобальная проблема впервые. А ведь столько софта который делают не учитывая особенности Астера. И по правде говоря Астер чаще всего работает с этим софтом, в отличие от многих его аналогов.

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Пт янв 04, 2013 18:19

Подтверждаю появление данной проблемы после установки и обновления ESET Smart Security 5. Для немедленного решения проблемы достаточно добавить в исключения антивируса файл АСТЕР C:\Program Files\ASTER-V7\mutesv.exe (единственный файл со значком АСТЕР) по схеме, которую предложил Alukardushko (ему отдельная благодарность за помощь). Я попробую найти и устранить конкретный конфликт программ, чтобы АСТЕР мог запускаться без особой настройки антивируса.

*Также сообщаю, если кто не знает, что АСТЕР V7 x64 версии 1.0.1.2.1.1 больше не требует включения тестового режима. Тестовый режим можно отключить (ярлыком TESTSIGNING OFF из папки C:\Program Files\ASTER-V7)
Blackb_05 писал(а):Снес нод32 6ю версию. Не поставил пока ничего. Установил Астер заново. Нажимаю на кнопку запустить АСТЕР. Запускается второй экран. Но черный. Двигаю второй мышкой. Двигается мышка на первом компе. Прошло секунд двадцать - появилось изображение на втором мониторе. Мышка вторая работает только с первым экраном. Мышка первая работает одновременно на двух экранах. Настройки все нормальные в АСТЕРЕ. Остались еще с рабочего периода. Комп начал тупить и виснуть...
Вы писали, что устанавливали BeTwin для проверки. Если он всё еще там, то это и есть причина новой проблемы. Две программы такого типа никак не могут существовать на одном компьютере.

MVA
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 9:33

Сообщение MVA » Пт янв 04, 2013 19:05

Всем спасибо, все заработало :D!
Всех с наступающим РОЖДЕСТВОМ!!!

Blackb_05

Сообщение Blackb_05 » Пт янв 04, 2013 20:31

Все круто. Все заработало. Всем спасибо))

wildnsk
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб янв 05, 2013 19:30

Сообщение wildnsk » Сб янв 05, 2013 19:53

Попробуйте подписать драйвер. Описание метода в этой ветке.

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Вс янв 06, 2013 13:19

wildnsk писал(а):Попробуйте подписать драйвер. Описание метода в этой ветке.
Чуть выше я написал, что последняя версия АСТЕР V7 идет с уже подписанным драйвером, как для x64 так и для x32.

McDos
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 13:56

Сообщение McDos » Вт янв 08, 2013 14:15

Столкнулся со странной проблемой - управление Астер никак не реагирует на перераспределение мест устройств ввода. мыши и клавиатуры работают исключительно на 1 компе. и никак иначе. Первое время (1 день) работало нормально. Также при работе в полноэкранном режиме на обоих машинах виснет изображение на 2. Ну и да, никак не получается разделить звук при одной звуковой карте. И иногда монитор просто отключается потерей сигнала, редко, но звук продолжает идти. Вот как то так. Вин 7 64Х

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Вт янв 08, 2013 21:53

McDos писал(а):Первое время (1 день) работало нормально.
Вспомните, что Вы сделали на компьютере после этого первого дня, и отмените это. АСТЕР не может начать работать плохо сам по себе.

McDos
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 13:56

Сообщение McDos » Вт янв 08, 2013 23:48

АСТЕР не может начать работать плохо сам по себе.
У меня на работе касса и электронный Z отчет, который должен просто суммировать и считать. Так сегодня сам, сам по себе, решил, что считать нужно только часть инкасации. Хотя Х-отчет работает нормально. В принципе программы не должны работать плохо, если никто ничего не делали и если до этого она работала нормально - это логично. Но нифига не правда!
Так, попробовал переустановить, запуск и перезагрузка не действуют. Жду, жду но ниего не происходит. Нажимаю управление астер снова - выскакивает БСОД с "irql_not_less_or_equal"
Тестовый режим был отключен так вы говорили что эта проблема в последней версии была решена. ЩАс попробуем включить и попробовать снова.

McDos
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 13:56

Сообщение McDos » Вт янв 08, 2013 23:57

Не помогло.
Псомотрел через БлуСкринВьюер - пишет, виноват ntoskrnl.exe.
НО это последние четыре ошибки. Первая самая Бсод вышла с eamon.sys. Попробую переставить нод, штоле. И реестр почистить.

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Ср янв 09, 2013 12:57

Так теперь что, АСТЕР даже не включается? Если так, то тогда мой совет один: нужно чистить компьютер (имеется в виду не от вирусов, а от программ, деятельность которых выходит за рамки "обычных" приложений). Если пришлете файл со сведениями о системе, созданный стандартными средствами (на astermaster@km.ru), я посмотрю, что конкретно может создавать проблему.

McDos
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 13:56

Сообщение McDos » Ср янв 09, 2013 13:45

Дай я пока сам помурыжу. Еще что заметил, когда нажимаешь включить и перезагрузить в управлении Астер - пропадает строка смена пользователя. Как в строке выключения Винды, так и при вызове диспетчера задач. Удалил созданную лишнюю учетную запись, антивирус, тангл тоже. Если сегодня у меня ничего не выйдет снимаю данные и тебе отправлю.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость