Астер Ошибка

Что вообще можно делать с АСТЕР? Как правильно организовать работу и развлечения? Kак заставить игры, приложения и оборудование работать под АСТЕР так, как нужно именно вам? Поделитесь вашим опытом, выскажите идеи или задайте вопросы другим пользователям.

Модератор: mercenary

professura
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 12:56

Сообщение professura » Пт янв 04, 2013 16:38

AsterMaster писал(а):Постараюсь решить эту проблему максимум завтра с вашей помощью. Если дадите подсказку, как мне получить эту проблему, тогда она решится уже сегодня.
Пробуйте ставить Астер на чистую систему Windows 7 ultimate x64 или 32.
Одна видеокарта на 2 экрана. Нужно несколько раз включить и выключить программу с перезагрузкой.
В один прекрасный момент, после перезагрузки, второй экран не стартует. Поможет только пере установка системы, но не на долго.
Тестировалось на такой комплектации.
ASROCK B75M-GL LGA 1155
INTEL Core i3 3220, LGA 1155
CRUCIAL CT51264BA1339 DDR3- 4Гб, 1333
PCI-E 2.0 PALIT GeForce GT 440, 1Гб, GDDR5
CRUCIAL M4 CT064M4SSD2, 64Гб, SSD, SATA III
Ошибка стандартная, как у всех.
Есть вероятность что ошибка связана с SSD диском?



Надеюсь что проблема скоро решится. Тем более, она явно имеет массовый характер. Похоже Майкрософт ставит палки в колёса.

Астер 8 будет действительно бомба!!! Где как не у нас такое могут сделать.

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Пт янв 04, 2013 17:07

professura писал(а):Пробуйте ставить Астер на чистую систему Windows 7 ultimate x64 или 32.
Одна видеокарта на 2 экрана. Нужно несколько раз включить и выключить программу с перезагрузкой...
Это проделывалось много раз за всё время разработки программы, а данная проблема появилась только вчера или совсем недавно, если я правильно понял тему. Магию чисел пока исключаю, поэтому по логике должно играть роль нечто, случившееся на днях, а это может быть только обновление системы или обновление какой-то серьезной программы типа антивируса. Но в моем случае ни обновление ни переустановка с включением-отключением не выявляет проблему...

professura
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 12:56

Сообщение professura » Пт янв 04, 2013 17:16

Осталось собрать статистику о неисправности у остальных пользователей.
На счёт антивируса. И что он может такое сотворить!
Использовал ESET Smart Security 6.0 как 32 так 64 бит версию. Ошибка Астера типичная.
Я уже подумываю поставить Астер на другой компьютер. Вдруг будет работать.

FOXYFIVE
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 17:20

Сообщение FOXYFIVE » Пт янв 04, 2013 17:23

Такая же проблема.
Windows 7 pro х64
ESET Smart Security 5.0.
Переустановил винду, заработал астер. На ночь обновил антивирь.
Утром второе место не работает.
У остальных какой антивирус?

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Пт янв 04, 2013 17:24

Служба в АСТЕР V7 (та, которая подразумевается во фразе "отказ службы") занимается исключительно управлением сеансами пользователей. Для этого она "внедряется" в процесс системного менеджера сеансов. Отказ этой службы регистрируется в случаях, если служба не запустилась по каким-то "внешним" причинам, если она не смогла подключиться к процессу менеджера сеансов или если логика работы менеджера сеансов сильно изменилась (например, в результате обновления). Антивирус может повлиять на этапе подключения к процессу. Есть даже пример: DrWeb для систем x32, который "тупо" запрещает использование одной системной функции, нужной для запуска потока в чужом процессе, и поэтому с ним АСТЕР V7 x32 не работает и выдает такую же ошибку.

Гость

Сообщение Гость » Пт янв 04, 2013 17:28

AsterMaster писал(а):Служба в АСТЕР V7 (та, которая подразумевается во фразе "отказ службы") занимается исключительно управлением сеансами пользователей. Для этого она "внедряется" в процесс системного менеджера сеансов. Отказ этой службы регистрируется в случаях, если служба не запустилась по каким-то "внешним" причинам, если она не смогла подключиться к процессу менеджера сеансов или если логика работы менеджера сеансов сильно изменилась (например, в результате обновления). Антивирус может повлиять на этапе подключения к процессу. Есть даже пример: DrWeb для систем x32, который "тупо" запрещает использование одной системной функции, нужной для запуска потока в чужом процессе, и поэтому с ним АСТЕР V7 x32 не работает и выдает такую же ошибку.
Хм, я как раз себе 2го января ночью 6ой NOD32 поставил. Интересно, он мог что то навернуть?

Alukardushko

Сообщение Alukardushko » Пт янв 04, 2013 17:38

Хм... У меня стоит NOD 5, я его постоянно обновляю автоматом. После переустановки винды антивирус соответственно сразу обновился, и Астер не запустился

Гость

Сообщение Гость » Пт янв 04, 2013 17:39

Вот вот, у всех Nod. А как без него!
Знать бы что под шаманить в реестре, разрешить в программе.
То есть если удалить ESET Smart Security, то всё будет работать ?

Evokati
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 21:33

Сообщение Evokati » Пт янв 04, 2013 17:40

Обновление исключено, отключал обновления на старте, тоесть с первым сеансом Windows без подключения к интернет, также ставился нод с интерактивным режимом для фильтрации трафика, единственным вариантом остается попробовать на чистой системе без подключения интернет дабы исключить любое влияние сети. Пробую удалить нод.

professura
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 12:56

Сообщение professura » Пт янв 04, 2013 17:43

Nod скачан с интернета, возможно он уже с обновлениями мешающими Астеру.
Какой антивирус не конфликтует с Астером?

Bimerman
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт май 04, 2010 20:16

Сообщение Bimerman » Пт янв 04, 2013 17:44

Как и большинство, я тоже вчера обнаружил, что Астер не заработал. Сегодня начал искать решение, и первым делом заглянул сюда на форум, и понял что я не один такой.

Благо я пока не решил переустанавливать винду и даже Астер. У меня еще стоит старая версия Астера и ошибки, которую некоторые пользователи показывают на скриншотах у меня нет. Я об этой:

АСТЕР V7 для систем x64
всего рабочих мест: 2
версия: 1.0.1.2.1.1
состояние: включен, ошибка
отказ службы
код: 64.000000.000000
69.000000.000001
рабочее место: 1

Такого у меня нет, но кнопка "Запустить Астер" активна и когда я нажимаю на нее ничего не происходит. В то же время кнопка "Отключить и перезагрузить" тоже активна.

Пробовал несколько раз включить-выключить астер с перезагрузкой, менять местами мониторы. Не помогло, больше ничего не делал.

Чтобы правильно диагностировать проблему нужно нам всем ответить на ряд вопросов, и мне кажется эти вопросы должен составить программист, который написал Астер.

Пока я напишу то, что считаю важным для диагностики:

-АСТЕР V7 для систем x64
-Windows 7 Ultimate x64 версия 6.1.7601 Servise pack 1(крякнутая)
-Ошибка обнаружилась 3.01.2013
-TESTSIGNING ON - включен
-Астер установлен и работал уже больше полтора года
-Антивирус: ESET NOD32 Antivirus версия 5.0.95.5 (обновляется регулярно)
-Обновление винды отключено с момента установки
-Брандмауэр отключен также с момента установки
-3.01.2013 никаких программ не устанавливал и не удалял.

Думаю конфигурацию железа нет смысла писать, но если это будет необходимо напишу.

Пока подозреваю антивирусник и его обновление баз. Скорее всего в обновлении от 03.01 было что-то что вырубило нам всем астер.

Alukardushko

Сообщение Alukardushko » Пт янв 04, 2013 17:47

Решил проблему, сейчас напишу подробно как исправить. Виноват НОД

Bimerman
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт май 04, 2010 20:16

Сообщение Bimerman » Пт янв 04, 2013 17:49

Alukardushko, все очень ждем!

Evokati
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 21:33

Сообщение Evokati » Пт янв 04, 2013 17:49

Нод сволочь. Прощай нод - привет каспер или др. веб. Всем удачи, гуру ришпект.

Alukardushko

Сообщение Alukardushko » Пт янв 04, 2013 17:51

В НОДе заходим в Дополнительные настройки -> Компьютер -> Система предотвращения вторжений на узел -> Конфигурировать правила -> Создать
Далее выбираем Действие - Разрешить; Добавить -> Выбираем исполняемые файлы Астера. В остальных вкладках использовать для всех операций. Ну и назвать как-нибудь это исключение. Все, готово и работает.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость