Астер и Касперский Интернет Сек. 2010

Что вообще можно делать с АСТЕР? Как правильно организовать работу и развлечения? Kак заставить игры, приложения и оборудование работать под АСТЕР так, как нужно именно вам? Поделитесь вашим опытом, выскажите идеи или задайте вопросы другим пользователям.

Модератор: mercenary

Солос
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Чт сен 03, 2009 16:42

Астер и Касперский Интернет Сек. 2010

Сообщение Солос » Ср сен 01, 2010 9:03

Давно (почти год) не был на форуме, проблем не возникало. Изначально Астер (6 мест,ХР) работал под защитой KIS 2010. Все было ок. Однако, недавно вылез трабл- Комп загрузился, первый юзер авторизовался и KIS захватывает 97-98% процессора. Собственно все висит.
Единственной спасение- пока не загрузились все места, заходишь под админом, делаешь KISу остановить защиту, после регистрации всех- возобнавляешь защиту. Все работает до следующей перезагрузки.
KISу пытался в разумных пределах подрезать крылья- эффекта не получил.
KIS- лицензионный.
Прощу помощи!

Wadimm
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 11:52
Откуда: Москва

Сообщение Wadimm » Ср сен 01, 2010 15:25

До сих пор был другой трабл - KIS стал интересоваться USB, отчего всё обваливалось при входе на 2- е место, если подключены какие - либо USB=- устройства. И установка версии Астера *dev.msi решала проблему. Попробовать, думаю, можно. Что на этот раз изучает KIS в системе - то пока только его автор ведает. Загрузка проблемных программ после Астера зачастую раньше решала проблемы.
Скажите, доктор, а после операции я смогу играть на скрипке, поднимать гири в 16 кг? - Конечно, сможете!
- Надо же, раньше не получалось.

Гость

Сообщение Гость » Ср сен 01, 2010 17:12

Битву за USBустройства проходил вначале, может еще варианты будут?

Wadimm
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 11:52
Откуда: Москва

Сообщение Wadimm » Чт сен 02, 2010 11:34

Возможно, тут нужен диалог с разработчиками. - Определить, что на этот раз заклинило. Как я понял, при загрузке уже первого места процессор оказывается занят? - Тогда идея запретить при помощи утилиты Ибик runwps загрузку на других местах не подойдёт:
С NOD32 происходит такая история: он пытается загрузиться на местах после первого, делает это довольно долго, секунд 40 на проц. 3 ГГц, после чего появляется сообщение: "ошибка ядра..". Нужно нажать в процессе загрузки ALT-F4? чтобы её прекратить потом Эскейп- и всё нормально. Система защищена, поскольку NOD работает как служба и контролирует и файлы на компьютере и сетевые потоки, кто бы их не вызывал. Если не загружать его на втором и следующих местах, проблема решается. Единственно, что интерфейс управления NOD на них недоступен.)
Запретить автоматическую загрузку KIS -а скорее всего, не получится по причине отсутствия такой опции. (Сам Каспер против участия юзера в борьбе с вирусами)
Скажите, доктор, а после операции я смогу играть на скрипке, поднимать гири в 16 кг? - Конечно, сможете!
- Надо же, раньше не получалось.

Гость

Сообщение Гость » Пт сен 03, 2010 9:17

KIS захватывает процессор, после того, как пользователь сделает вход в систему. Причем только первый раз на каждом рабочем месте.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость