Список игр, проверенных под АСТЕР7

Что вообще можно делать с АСТЕР? Как правильно организовать работу и развлечения? Kак заставить игры, приложения и оборудование работать под АСТЕР так, как нужно именно вам? Поделитесь вашим опытом, выскажите идеи или задайте вопросы другим пользователям.

Модератор: mercenary

mercenary
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 11:45
Откуда: Украина , Полтава
Контактная информация:

Список игр, проверенных под АСТЕР7

Сообщение mercenary » Пт июн 25, 2010 17:05

Итак, как и два года назад , запускаю тему, где будут выкладываться игры (и способы запуска) запущенные и проверенные под Windows 7 и соответственно под АСТЕР7.
Сразу оговорюсь : в связи с упомянутыми особенностями, которые АСТЕРМАСТЕР рассказывал по поводу запуска АСТЕР под "Семеркой", я буду проверять следующие варианты :
- идет ли игра вообще в полноэкраном режиме
- идет ли эта игра в паре с любой другой на втором месте
- возможно ли параллельно играть в эту игру и смотреть видео на втором месте

тестовая конфигурация :
Intel Core I5-660 (3.33 GHz)
GigaByte Socket1156 iH55 GA-H55-UD3H
DDR3 2шт х 2 GB (1333 MHz) - судя по наблюдениям для одновременной игры в "тяжелые" игры под Windows 7 под Астером нужно как минимум 4 ГБ !!!
первая видео ATI Radeon 5670 512 MB
вторая видео GeForce 9500GT 512 MB
винты - 2 шт по 1 ТБ плюс 1 шт 640 ГБ
ОС Windows 7 Ultimate x64
мониторов - 2 шт, оба TFT 19'

судя по личным наблюдениям для игры под Астером под ОС Windows 7 НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется наличие двух видеокарт, пусть даже на втором месте будет стоять что-то слабенькое, лишь для офиса/2Д/видео
Последний раз редактировалось mercenary Пт июл 30, 2010 11:49, всего редактировалось 6 раз.

mercenary
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 11:45
Откуда: Украина , Полтава
Контактная информация:

Сообщение mercenary » Вс июн 27, 2010 23:11

Аэро включено на обоих местах

Итак, первые ласточки :
Warhammer - Печать Хаоса
NFS Shift
Zuma - казуальная игра от Алавар
Ферма Айрис - казуальная игра от Алавар

поочередный запуск на первом и втором местах прошел без проблем.
В связи со спецификой использования компьютера женой, у нее на втором месте запущена VMware Workstation 7.0.0 , под которой в полноэкранном режиме работает ХР. Таким образом, параллельная работа игры и полноэкранного приложения, которое в свою очередь также использует 3Д-ускорение (жена пробовала играть в Zuma из-под ХР) также проверена. Вердикт - работает.
Параллельный запуск двух игр - на первом месте NFS Shift, на втором - Warhammer. Абсолютно нормально, единственное после выхода из миссии в меню в Warhammer пропал курсор, хотя "угадывая" его местонахождение, получилось и далее действовать в меню. Естественно, что мой процессор заявил что он слабенький для таких издевательств, но скорее всего дело в том, что обе игры физически на одном винте лежат, потому и тормозят средне.
Параллельный запуск одной из этих двух "тяжелых" игр и любой казуалки - обычная работоспособность.
Одновременная работа двух экземпляров на разных местах Warhammer - ДА , сеть между ними настроить не смог ...
Одновременная работа двух экземпляров на разных местах NFS Shift - ДА , сеть между ними настроить не смог ...

тормоза на втором месте объясняются просто ... :) там слабее видеокарта, а настройки одни и те же :)
1280*1024 и все на максимуме ...

mercenary
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 11:45
Откуда: Украина , Полтава
Контактная информация:

Сообщение mercenary » Пн июн 28, 2010 12:22

вопрос к АСТЕРМАСТЕРу

будет ли возможность как и в версии АстерХР настраивать IP для разных мест ?
если уже был вопрос - приношу извинения ...

mercenary
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 11:45
Откуда: Украина , Полтава
Контактная информация:

Сообщение mercenary » Ср июн 30, 2010 22:15

отключил АЭРО на обоих местах ...

Warhammer 40000 Dawn of War II - Chaos Rising - и в одиночку, и два экземпляра. Курсор НЕ пропадает ! Не перед всякой миссией показывается видео из ролика , аудио идет нормально.

alex1442

warcraft3 TFT

Сообщение alex1442 » Сб июл 03, 2010 20:14

аэро отключено
ОС Vista Home basic
видео 8500GT
warcraft3 TFT идет нормально в одиночных режимах.Игры в разных папках!!Только вот игру по локалке настроить не смог.. :(

mercenary
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 11:45
Откуда: Украина , Полтава
Контактная информация:

Сообщение mercenary » Ср июл 07, 2010 21:14

Sid Meier's Civilization 4 - прекрасно идет на обоих местах одновременно, запускал из одной папки. В режиме мультиплеера видна игра, созданная на другом месте, но при попытке подсоединиться выдает ошибку использования сетевого адаптера. Выбор режима "прямо по ИП" также выдало эту ошибку, так что вопрос к АСТЕРМАСТЕРу :
- есть ли теоретическая возможность разделения IP-адресов по разным раб местам и если ДА , то когда можно ожидать эту функцию ?

mercenary
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 11:45
Откуда: Украина , Полтава
Контактная информация:

Сообщение mercenary » Сб июл 10, 2010 11:15

DogFighter - запускается на обоих местах и прекрасно идет. Но к сожалению вторая игра НЕ видит сервер, созданный первой игрой, как впрочем и наоборот.

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Вт июл 13, 2010 11:04

mercenary писал(а):будет ли возможность как и в версии АстерХР настраивать IP для разных мест ?
Такая возможность будет. Мы приступим к реализации этой и прочих *дополнительных* возможностей сразу, как только решим основные проблемы с графикой.

mercenary
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 11:45
Откуда: Украина , Полтава
Контактная информация:

Сообщение mercenary » Вт июл 13, 2010 23:16

понял, спасибо за ответ, значит пока что тестирую только саму возможность запуска двух экземпляров ....

Константин
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Вт авг 25, 2009 16:24
Контактная информация:

Сообщение Константин » Чт июл 15, 2010 21:17

я знаю, что когда вставлены 2 разны?е видяхи, обычно не происходит серьезных ошибок, а как на счет одной видеокарты типа GF9xxx ?

mercenary
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 11:45
Откуда: Украина , Полтава
Контактная информация:

Сообщение mercenary » Пт июл 16, 2010 18:03

т.к. мой Жф 7600 - глючный (иногда при включении компа не определяется), то одинарной использую АТИ 5670. Вынужден констатировать, что при включении АСТЕРа действительно на долгое время (ок 10-15 сек) пропадает изображение на первом месте. Совместный просмотр видео на первом месте и работа в VMWare в полноэкранном режиме привела один раз к синему экрану на обоих местах. После перезагрузки повторив условия, повторить "слет" не смог. Если АСТЕРМАСТЕРу данная ситуация и дамп памяти интересны - могу поискать , если дамп остался - выслать ...

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Пт июл 16, 2010 20:59

Если тесты с одной видеокартой были сделаны до 1 июля (т.е. со старой версией программы), тогда было бы интересно их повторить с новой версией, основное обновление в которой касается именно работы двух мест на одной видеокарте. VMWare мы не пробовали запускать, а в остальном новая версия работает весьма стабильно, в наших условиях сбоев пока не было. Но экран, конечно, будет мигать, от этого, к сожалению, избавиться простыми мерами невозможно, а сложных мер оно не стоит, по моему мнению. Если и с новой версией случаются "синие экраны", тогда, по возможности, пришлите нам дампы.

Возможена еще ситуация, когда новая версия не распознает выходы, как принадлежащие одной видеокарте, и тогда появится весь набор проблем, которые можно было наблюдать со старыми версиями. Причины такого явления мы сейчас изучаем.

mercenary
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 11:45
Откуда: Украина , Полтава
Контактная информация:

Сообщение mercenary » Пт июл 16, 2010 21:19

AsterMaster писал(а):Возможена еще ситуация, когда новая версия не распознает выходы, как принадлежащие одной видеокарте, и тогда появится весь набор проблем, которые можно было наблюдать со старыми версиями. Причины такого явления мы сейчас изучаем.
именно эта ситуация у меня сейчас и есть - иногда приходится играть в "угадайку" - куда на этот раз "село" второе место Астера. Прекрасно понимаю что данная опция не является первоочередной , но когда будет возможность - сделайте пожалуйста как и в версии для ХР - возможность самому назначать - какое место и на каком мониторе. Если такое конечно возможно :)

mercenary
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 11:45
Откуда: Украина , Полтава
Контактная информация:

Сообщение mercenary » Сб июл 17, 2010 13:26

ВНИМАНИЕ !!!

Игра Дальнобойщики 3 при использовании ОДНОЙ видеокарты на два места БЛОКИРУЕТ ВТОРОЕ МЕСТО ! Т.Е. НА ВТОРОМ МЕСТЕ ЭКРАН СТАНОВИТСЯ ЧЕРНЫМ ВПЛОТЬ ДО МОМЕНТА ВЫХОДА ИЗ ИГРЫ НА ПЕРВОМ ! Этот эффект имеет место и на старой версии Астера и на новой (той которая специально для таких случаев).
В случае использования двух видеокарт такого эффекта нет.
Уже проверенная игра Warhammer - Печать Хаоса такого эффекта на одной видеокарте не вызывает вызывает !. При загрузке нового уровня (карты) на втором месте экран чернеет и пока не "альт-табнешся" на первом в винду и назад в игру, на втором месте экран ен вернется в нормальное состояние !
На новой версии на втором месте теперь курсор рывками двигается при игре на первом в Warhammer - Печать Хаоса, раньше двигался нормально.

mercenary
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 11:45
Откуда: Украина , Полтава
Контактная информация:

Сообщение mercenary » Чт июл 22, 2010 23:02

игра Singularity - на двух видеокартах шла нормально, на одной видеокарте гасит изображение на другом месте.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость