Друзья, почему вы выбрали АСТЕР?Для чего вы его используете?

Что вообще можно делать с АСТЕР? Как правильно организовать работу и развлечения? Kак заставить игры, приложения и оборудование работать под АСТЕР так, как нужно именно вам? Поделитесь вашим опытом, выскажите идеи или задайте вопросы другим пользователям.

Модератор: mercenary

admin
ИБИК
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт дек 02, 2004 21:21

Друзья, почему вы выбрали АСТЕР?Для чего вы его используете?

Сообщение admin » Пт июн 18, 2010 11:24

Мы проводим небольшое исследование - кто и как использует АСТЕР и почему среди аналогов был выбран именно наш?

Поделитесь мнением.

Константин
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Вт авг 25, 2009 16:24
Контактная информация:

очень хорошо что интересуетесь

Сообщение Константин » Сб июн 19, 2010 23:03

мы с братом не могли поделить компьютер, теперь пользуемся астером(русский интерфейс помог,да и радует то что тех подержка тоже на русском).Сначала попробовали на телевизоре - понравилось, но (не помню как это было) потом спалилась видео карта 8600gt(тестировали игры полнокровные) после тестирования некоторых версий астера выяснилось что наиболее стабильно в окнах работает 25.001(у нас стоит snd из за аудио) ,к счастью ее поменяли по гарантии с доплатой на 9600gt.
Теперь не можем порой поделить интернет, с этой целью была создана тема: //forum.ibik.ru/viewtopic.php?p=32967&sid=89b7fea7e7f7c3eb6533e2b46d93459e

Алексей_ПиК
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт май 18, 2010 13:09
Контактная информация:

Сообщение Алексей_ПиК » Ср июн 30, 2010 17:46

Внедрил Астер на 2 места на 2 компютера в организации. За ними сейчас работают торговые агенты, каждый по несколько часов в день :) Таким образом, получилось 4 раб. места вместо двух. А так как агентов около 10, очередь к компьютерам заметно сократилась :) Спасибо за это!

В основном, подключаются по рдп к серверу терминалов, иногда работают локально, в основном - почта и интернет.
Обошелся без покупки новых комплектующих, использую старые агп-видюхи с двумя выходами.

Wadimm
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 11:52
Откуда: Москва

Друзья, почему вы выбрали АСТЕР?Для чего вы его используете?

Сообщение Wadimm » Ср июн 30, 2010 18:03

Замечательно! Можно ещё попробовать добавить видеокарточку в PCI- слот, с 1 или 2 выходами, не самую древнюю, - будут ещё рабочие места.
И можно уже сейчас каждому завести свою учётную запись.
Скажите, доктор, а после операции я смогу играть на скрипке, поднимать гири в 16 кг? - Конечно, сможете!
- Надо же, раньше не получалось.

Алексей_ПиК
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт май 18, 2010 13:09
Контактная информация:

Сообщение Алексей_ПиК » Пт июл 02, 2010 14:01

У каждого уже есть своя учетка, забыл написать.
А в доп. местах пока нет необходимости, банально нет места на столе :) Да и лицензия всего на два места
Возможно, к концу лета буду собирать конфигурацию на 4 места, там будт поинтереснее :)

The Chase

Re: Друзья, почему вы выбрали АСТЕР?Для чего вы его использу

Сообщение The Chase » Пн июл 05, 2010 16:23

admin писал(а):...и почему среди аналогов был выбран именно наш?
А я вот не пользую Астер - просто уже нет необходимости... Но когда она была перепробовал WMProgram - та не заработала вообще никак... BeTwin VS работает только при двух видеокартах (версию под XP запустить не удалось, а версия под W7 заметно нестабильней, чем AsterXP)
Есть еще "полуаналог" Microsoft MultiPoint Server 2010... вещь довольно стабильная при учёте, что не всяких софт запускается... или запускается через одно место...

А пишу здесь :) потому как идея интересная и возможно когда-нибудь станет снова актуальной необходимость... к тому же по работе - я QA :)

Wadimm
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 11:52
Откуда: Москва

Re: очень хорошо что интересуетесь

Сообщение Wadimm » Ср июл 07, 2010 12:32

[quote="потом спалилась видео карта 8600gt[/quote]
В сторонних форумах отмечается нестабильная работа этой видеокарты, которая, скорее всего, переделана из чего - то, - она часто заявляет о себе не как 8600. Народ искал как -то сайт одной из фирм, выпускающей это чудо (Из 200 карт работало всего 2 штуки) и нашёл: Там была изображена комната, наполненная китайцами, которые с паяльниками в руках, чуть ли не на коленке, усердно их изготавливали. :))
Скажите, доктор, а после операции я смогу играть на скрипке, поднимать гири в 16 кг? - Конечно, сможете!
- Надо же, раньше не получалось.

Гость

Re: Друзья, почему вы выбрали АСТЕР?Для чего вы его использу

Сообщение Гость » Ср июл 07, 2010 15:18

[quote=
Есть еще "полуаналог" Microsoft MultiPoint Server 2010... вещь довольно стабильная при учёте, что не всяких софт запускается... или запускается через одно место...[/quote]
А как использовали этот "сервер"? - Ведь для него нужен "тонкий клиент" производства HP и софт от NComputing. - Всё было установлено?

Wadimm
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 11:52
Откуда: Москва

Сообщение Wadimm » Ср июл 07, 2010 16:50

И вещь недешёвая, даже без дополнительного железа и другого необходимого софта: http://www.softmagazin.ru/c/office_shar ... erver_1106
- Можно купить сервер со всем ПО впридачу и кучу станций к нему. - Достаточно "толстых".
И от покупки лицензий по числу "седоков" на офис и другое никто не освобождал.
В чём смысл применения? - Он есть!
- Есть что "откатить" и что дилерам оставить как "скидку".
- А от дешёвых программ - выгода создателям и приобретателям систем от экономии и удобства.
Последний раз редактировалось Wadimm Чт июл 08, 2010 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Скажите, доктор, а после операции я смогу играть на скрипке, поднимать гири в 16 кг? - Конечно, сможете!
- Надо же, раньше не получалось.

The Chase
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт июл 06, 2010 12:19

Re: Друзья, почему вы выбрали АСТЕР?Для чего вы его использу

Сообщение The Chase » Чт июл 08, 2010 11:18

Anonymous писал(а): Есть еще "полуаналог" Microsoft MultiPoint Server 2010... вещь довольно стабильная при учёте, что не всяких софт запускается... или запускается через одно место...
А как использовали этот "сервер"? - Ведь для него нужен "тонкий клиент" производства HP и софт от NComputing. - Всё было установлено?
один PC с дополнительным PCI-USB2.0 адаптером (выполняющим функции хаба первой станции) и usb1.1x4 хаб для второй станции + 2 usb мыши + 2 usb клавы...

Wadimm
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 11:52
Откуда: Москва

Сообщение Wadimm » Чт июл 08, 2010 20:48

Система, конечно, стабильная - ведь это Server 2008, порезанный только.
А монитор - USB? Или как Астер, через несколько видеокарт?
Цитатка: Благодаря интеграции с устройством HP t100 Thin Client и поддержке системы Windows MultiPoint Server 2010 технология виртуальной графики DisplayLink позволяет совместно использовать вычислительное устройство через USB-подключение. (http://www.microsoft.com/rus/windows/mu ... tions.aspx)
- Ну, и остальное, про железо, программы, и др. - во вторичных ссылках.
Наверное, оно не совсем штатно работало безо всего этого.
Скажите, доктор, а после операции я смогу играть на скрипке, поднимать гири в 16 кг? - Конечно, сможете!
- Надо же, раньше не получалось.

The Chase
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт июл 06, 2010 12:19

Сообщение The Chase » Пт июл 09, 2010 11:45

Wadimm писал(а):Система, конечно, стабильная - ведь это Server 2008, порезанный только.
Пока забросил её "тесты", ибо не удалось "поднять" AverTV Tuner...
или сильно "порезали" или руки...
Wadimm писал(а):А монитор - USB? Или как Астер, через несколько видеокарт?
обычные мониторы через 2 выхода на Geforce9600GT

Этим мне собственно Астер и интересен - возможностью работы с одной видео картой. Ведь ежели приходится за 100-150$ покупать вторую, то не проще ли купить какой комп попроще и, ежели что, пользовать Remote Desktop...

Wadimm
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 11:52
Откуда: Москва

Сообщение Wadimm » Пт июл 09, 2010 14:43

- Надо же, то есть не только предназначенные ему виртуальные экраны (технология Display Link) делит, но и реальные может...
А в плане одной видеокарты - есть на Intel Atom платки со встроенными 2 выходами, стоят вместе с процессором 63-70 $. (там ещ1 и PCI-Ex16 бывает)
Кстати, если не требуется 3D мощь, то всякие GF 8400, с памятью поменьше, стоимостью от 770, реально 990 -1600 руб, Radeon HD 5450, ценой от 1250 рублей под Астер подходят. С Win 7 последняя должна вести 3 монитора (кто бы рассказал, как оно идёт). Это даже не 100$
Скажите, доктор, а после операции я смогу играть на скрипке, поднимать гири в 16 кг? - Конечно, сможете!
- Надо же, раньше не получалось.

Wadimm
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 11:52
Откуда: Москва

Re: Друзья, почему вы выбрали АСТЕР?Для чего вы его использу

Сообщение Wadimm » Пт июл 09, 2010 14:47

BeTwin VS работает только при двух видеокартах (версию под XP запустить не удалось, а версия под W7 заметно нестабильней, чем AsterXP)
C этого места поподробнее, пожалуйста. Обычно это бывает, когда не до конца избавились от BeTwin, потому что он не удаляется вчистую и в таком случае вместе с Астером пытается управлять клавиатурами и мониторами.
Последний раз редактировалось Wadimm Пт июл 09, 2010 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Скажите, доктор, а после операции я смогу играть на скрипке, поднимать гири в 16 кг? - Конечно, сможете!
- Надо же, раньше не получалось.

The Chase
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Вт июл 06, 2010 12:19

Re: Друзья, почему вы выбрали АСТЕР?Для чего вы его использу

Сообщение The Chase » Пт июл 09, 2010 15:02

Wadimm писал(а):BeTwin VS работает только при двух видеокартах (версию под XP запустить не удалось, а версия под W7 заметно нестабильней, чем AsterXP)
C этого места поподробнее, пожалуйста. Обычно это бывает, когда не до конца избавились от BeTwin, потому что он не удаляется вчистую и в таком случае вместе с Астером пытается управлять клавиатурами и мониторами.
Про XP - может быть - я особо не вникал, что там осталось (осталось ли?) от Aster - просто утановил - не заработало, переставил - не помогло - забыл...

А под Win7 конфликта быть не могло ибо у меня win7 для каждого теста своя, чистая. Так вот полноэкранные программы - игры, тв-тюнер в основном падали в момент выхода/закрытия, тоесть часто не сохраняя "прогресс" игр, позицию в проигрывателе и т.п. что несказано огорчало... АстерXP же, наоборот, чаше вешался / BS в момент запуска / переключения в полный экран, что ещё терпимо... и при этом субъективно реже чем BeTwin...

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость