Тормозить мышь

Что вообще можно делать с АСТЕР? Как правильно организовать работу и развлечения? Kак заставить игры, приложения и оборудование работать под АСТЕР так, как нужно именно вам? Поделитесь вашим опытом, выскажите идеи или задайте вопросы другим пользователям.

Модератор: mercenary

Александр98RUS

Тормозить мышь

Сообщение Александр98RUS » Чт окт 23, 2008 0:20

Есть проблема, астер работает на 2 рабочих места, на основном месте клава\мышь PS2, второе место использует USB, когда двигаешь основную мышь, на втором месте не регаирует, последовательно все работает отлично, наоборот такого нет, т.е. у мыши PS2 приоритет, с клавиатурой такого нет вроде, хотя может просто незаметно
Помогите

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Чт окт 23, 2008 12:05

Не совсем понятно, что на что не реагирует, и что именно "тормозит". Вообще странное поведение клавиатур и мышей - это скорее всего следствие неправильной работы каких-то драйверов. Если Вы устанавливали драйверы для мыши, удалите их. Клавиатуры и мыши под АСТЕР должны рабоать со стандартными драйверами Windows. Сделайте жесткую привязку устройств к рабочим местам в Управлении устройствами и там же проконтролируйте работу мышей (обратите внимание на подсветку устройств при манипуляциях с ними).

Леха
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 10:51
Откуда: Сызрань

Сообщение Леха » Вт ноя 18, 2008 11:32

Добрый день! Нужна помощь в настройке оборудования Wacom.
Используется планшет формата А3 и в качестве устройства ввода Lens Cursor. Планшет подключен к первому рабочему месту через USB. На первом рабочем месте мышь и клавиатура PS/2.

На втором месте все соответственно все через USB.
загвоздка в том, что устройство воода не позволяет пользоваться всеми операциями.

win xp pro SP2. Астер 2,5pek

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Вт ноя 18, 2008 12:45

Проблему должна решить замена текущей версии АСТЕР на эту (повторная активация не потребуется). В этой специальной версии АСТЕР нет функций управления устройствами ввода, кроме простого ручного назначения на места и, соответственно, нет блокировки нестандартных драйверов. Устройства нужно будет расставить по местам вручную, обязательно удалить драйверы клавиатуры и мыши, если такие устанавливались, а также позаботиться о том, чтобы утилиты управления планшетом загружались только на том месте, где используется планшет.

Fed

Сообщение Fed » Пн ноя 22, 2010 0:28

Что бы не создавать дополнительную тему про подвисание мыши и клавы, задам вопрос здесь:
На втором месте подтормаживает мышь (нажимаешь кнопку, а ничего не происходит или "схватится" элемент - например, хотел папку открыть- и таскается "прилипший" к мыши по экрану) и клавиатура при наборе текста (с непредскаэуемым опозданием реагирует на нажатие), когда на 1-ом месте эти устройства задействованы. Если на 1-м месте не работают мышью и клавой, то на 2-м всё нормально.
На обоих местах стоят радиокомплекты (по USB) Логитека. Родные драйвера удалены, сначал поставил, но когда начались проблемы и почитав форум удалил. Жёстко "привязал" в Астере каждое устройство к месту. Проблемы остались.

Hover
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вс фев 21, 2010 21:40
Откуда: Днепропетровск

Сообщение Hover » Вт ноя 23, 2010 10:01

Fed, уточните, допускается ли одновременное использование двух таких радиокомплектов на ограниченном пространстве. Возможно, они неизбежно мешают друг другу либо требуют дополнительной настройки.
Компания НОВАТЕЧ, Днепропетровск
Мультиконсольные и мультимедийные системы на базе АСТЕР



Hover
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вс фев 21, 2010 21:40
Откуда: Днепропетровск

Сообщение Hover » Ср ноя 24, 2010 14:32

Anonymous писал(а):Мешают, это в смысле, по радиоканалу? Я пробовал (в качестве эксперимента) работать р/комплектом со второго (в смысле пространственного положения) на первом месте (и наоборот) - ничего не работает, видимо не добивает. По расстоянию метров 5, но через две стены по 10 см из гипсоблоков и мебель. Да, вроде, и не должны мешать друг другу по радио, вероятность попадания на одну частоту при настройке крайне мала.
А какие доп.настройки, если драйвера стандартные? Родные я же удалил.
Некоторые радиокомплекты требуют особой процедуры согласования устройств и беспроводного адаптера (как привязывание трубок радиотелефонов к базе) - это я подразумевал под настройкой.
Работают ли разные комплекты на одной частоте, на одной частоте с комутацией пакетов, на одной частоте с разными поднесущими или на разных частотах - не знаю, приняются разные подходы.
Даже если комплекты работают на разных частотах, они все равно могут создавать помехи, особенно если сигнал неустойчивый. Полосовые фильтры приемо-передатчиков не могут полностью игнорировать все радиосигналы кроме нужного диапазона, они лишь могут ослаблять ненужное.
Поэтому я бы порекомендовал временно отключить Астер, оставить радиокомплекты на тех же местах, на которых они лежат при использовании компьютера с Астер и посмотреть, не мешают ли попарно клавиатуры и мыши из разных комплектов друг другу. Я предполагаю, что окажется, что они мешают.
Возможно, окажется, что когда вы водите мышкой от одного комплекта, идет задержка нажатия клавиш от другого и т.д.
Компания НОВАТЕЧ, Днепропетровск
Мультиконсольные и мультимедийные системы на базе АСТЕР

Fed

Сообщение Fed » Сб дек 04, 2010 22:11

Докладываю. :-) На второе место установлен радиокомплект другой фирмы - проблем с пользованием нет. Всё отлично работает. Более нигде ничего не залипает. А старый комплект "трудится" на ноутбуке, прям рядом с первым местом и никакого влияния на него не оказывает. Значит, всё-таки, проблема была программная.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя