Список конфигураций

Что вообще можно делать с АСТЕР? Как правильно организовать работу и развлечения? Kак заставить игры, приложения и оборудование работать под АСТЕР так, как нужно именно вам? Поделитесь вашим опытом, выскажите идеи или задайте вопросы другим пользователям.

Модератор: mercenary

mercenary
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 11:45
Откуда: Украина , Полтава
Контактная информация:

Список конфигураций

Сообщение mercenary » Ср июн 25, 2008 11:24

В этой теме я собираюсь публиковать конфигурации , которые собрал сам для клиентов (или были сообщены другими посетителями).
Основная цель данной темы - собрать всю подобную информацию в одной теме , а также собрать информацию по решению возникших проблем с конкретным железом
Формат (пункты указывать обязательно) :
процессор
материнская плата
память
видео

дополнительно ... что посчитаете интересным - важным
Последний раз редактировалось mercenary Ср июн 25, 2008 11:30, всего редактировалось 1 раз.

mercenary
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 11:45
Откуда: Украина , Полтава
Контактная информация:

Сообщение mercenary » Ср июн 25, 2008 11:29

Двух-местный :

Pentium DC 2140 1.6 Ghz
ASUS P5GC-MX
1GB HYNIX + 1GB PQI
MSI ATI RADEON X2400Pro 256 MB
БП CodeGen 400W
USB-hub A4-Tech (4 usb+2 ps/2 + mic + line-out)

mercenary
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 11:45
Откуда: Украина , Полтава
Контактная информация:

Сообщение mercenary » Ср июн 25, 2008 11:32

Двух-местный :

Celeron 420 1.6 Ghz
ASUS P5GC-MX
1GB Samsung
MSI ATI RADEON X2400Pro 256 MB
БП CodeGen 400W
USB-hub A4-Tech (4 usb)

несмотря на такой процессор , у бухгалтеров , работающих с офисными приложениями нареканий на тормоза нет

mercenary
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 11:45
Откуда: Украина , Полтава
Контактная информация:

Сообщение mercenary » Ср июн 25, 2008 11:34

Четырех-местный :

Core 2Duo 4500
ASUS P5K Pro
1GB + 1 GB HYNIX
2 X MSI ATI RADEON X2400Pro 256 MB
БП CodeGen 400W
2 X USB-hub A4-Tech (4 usb)

mercenary
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 11:45
Откуда: Украина , Полтава
Контактная информация:

Сообщение mercenary » Ср июн 25, 2008 11:34

с интересом почитаю о конфигурациях на базе AMD , так как сам их не люблю ...

mercenary
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 11:45
Откуда: Украина , Полтава
Контактная информация:

Сообщение mercenary » Ср июн 25, 2008 11:42

конфигурация не моя , взял с форума

Intel "Core 2 Duo E8200" (2.66ГГц, 6МБ, 1333МГц, EM64T)
GIGABYTE "GA-N650SLI-DS4L" (nForce 650i SLI, 4xDDR2, U133, SATA II-RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, ATX)
2Гб оперативки
PCI-E 512МБ Sapphire "Radeon HD 2600 XT" (Radeon HD 2600 XT, DDR3, 2xDVI, TV)-2 шт.,


рекомендую обратить внимание на факт : мать на чипсете !!!nForce!!! расчитанная на режим SLI , но по уверениям автора на ней работают видеокарты Radeon

Vadim

Сообщение Vadim » Вс июн 29, 2008 19:44

Трёхместный:

Core2Duo E8400 (3GHz)
Gigabyte G33M-DS2
2x2Gb Hynix-1 PC2-6400
Internal - 1 место (D-Sub), Gigabyte GeForce 8600GT 256Mb - 2(DVI-I) и 3(DVI-I)
1 место - кабель 1,8м, мышь и клав. -PS/2, 2 и 3 - по 5м, мышь и клав. - USB (активные удлинители USB 5м с разветвителями на 2хPS/2 на каждое место)

mercenary
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 11:45
Откуда: Украина , Полтава
Контактная информация:

Сообщение mercenary » Чт июл 03, 2008 17:28

двух-местный
DURON 1.2
MB ????
Sapfire GeForce 5200 128MB
512 MB

офисная работа , бухгалтерия - все работает нормально

ВНИМАНИЕ !
Для данной видеокарты , возможно , понадобится после активации АСТЕРа переприсвоить мониторы по рабочим местам (присвоить наоборот).
Люди поработали 10 дней , им АСТЕР понравился. Заплатили , пришел (я) , активировал и после перезагрузки второе место не включалось ! Когда перебросил мониторы - заработало

mercenary
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 11:45
Откуда: Украина , Полтава
Контактная информация:

Сообщение mercenary » Чт июл 03, 2008 17:30

двух-местные
Celeron 420 1.6
ASUS P5B wifi
512 MB
ASUS RADEON EAH2400Pro 256 MB
USB-hub A4-Tech (4 usb) с питанием от юсб

Vadim

Сообщение Vadim » Чт июл 10, 2008 14:55

Шестиместный:

Core2Quad Q6600 (2,4GHz)
ASUS STRIKER II Formula (3шт.PCI-Ex16, чипсет nForce 780 SLI)
2x2Gb Hynix-1 DDR2 PC-6400
SVGA ASUS GeForce 8600GT 256Mb - 2 места, PNY Quadro 440 NVS PCI-EX16 - 4 места, все - DVI-I кабель 5 метров
мышь и клав. - через активные USB удлинители 5м с разветвителями на 2хPS/2 на каждое место.
Windows XP sp2 (32-разрядная), MS Office 2003, AutoCAD 2007 (2D, для 3D - лучше 2 места GeForce 8600GT).
Планируем убыстрить процессор и память, поставить ещё одну PNY 440. Узкое место - объём памяти, вместе с файлом подкачки при достаточно интенсивной работе занимает более 4 Гб. Расширить можно только в 64-разрядной системе, но там, скорее всего, не будет работать нормально этот ACAD2007. О результатах сообщу через несколько дней.

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Чт июл 10, 2008 15:23

Если этот шестиместный уже поработал какое-то время, тогда, пожалуйста, напишите немного о том, насколько стабильно в этой системе работают USB-клавиатуры и мыши, а также "четырехголовая" видеокарта. Были ли какие-нибудь проблемы с настройкой такой конфигурации?

Dimon
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 13:30
Откуда: Беларусь

Сообщение Dimon » Чт июл 10, 2008 16:30

Все на 2-а рабочих места:
Было дома (в скобках менялись комплектующие):
Celeron 1200
i815 вроде GigaByte
384 Mb
GeForce 5200 (GeForce 4MX440)

Сейчас дома:
Athlon 3500+ (Sempron 3200+)
ASRock ALiveNF6G-VSTA
1 гиг
GeForce 7300GT + встроенная GeForce 6150 (256 Mb)

На работе Sempron 3200+ :D
GigaByte маркировку не помню
512 MB
GeForce 7300GS

Vadim

Сообщение Vadim » Вс июл 13, 2008 9:03

Десятиместный:

Core2Quad Q9450 (2,67GHz,FSB1333,пришлось обновить BIOS сист. платы)
сист. плата ASUS STRIKER II Formula (3шт.PCI-Ex16, чипсет nForce 780 SLI)
2x2Gb Hynix-1 DDR2 800 MHz (память Kingston KVR 1066MHz 4x1Gb не работает - работает только 2x1Gb Dual channel или 3x1Gb Single)
SVGA ASUS GeForce 8600GT 256Mb - 2 места, две видеокарты PNY Quadro 440 NVS PCI-EX16 - 8 мест, все - с переходниками с DVI на VGA, кабели до 5 метров, больше пока не пробовали,
мышь и клав. - через активные USB удлинители 5м с разветвителями на 2хPS/2 на каждое место.
Windows XP sp2 (32-разрядная), MS Office 2003, AutoCAD 2007 (2D, для 3D - лучше 2 места GeForce 8600GT).
Самое узкое место - объём памяти, вместе с файлом подкачки при достаточно интенсивной работе занимает около 5 Гб - запускался AutoCAD с одним открытым документом, на 6 рабочих местах в режиме 3D, на 4-х - 2D и на каждом месте довольно большая таблица в Excel.
Наблюдается изрядное торможение при загрузке/выгрузке компьютера, а также открытии/закрытии файлов. Сама работа с документами подробно не проверялась, но по первому впечатлению - допустимо (при подключении AutoCAD через удалённый рабочий стол работа с чертежом гораздо более затруднительна из-за торможения курсора, здесь этого нет). Расширить память можно только в 64-разрядной системе, но там, скорее всего, не будет работать нормально этот ACAD2007.
Уважаемый AsterMaster, в свете вышесказанного, нужна, всё-таки, версия x64, а также, собираетесь ли выпускать версии на более, чем 10 пользователей. Не за горами время ещё более мощных многоядерных процессоров и больших объёмов памяти. Уже сейчас можно подключить было бы 12 раб. мест, если бы мы заменили видеокарту GF8600 (x2) на PNY 440 (x4).
Да, уделяйте внимание в таких конфигурациях, хорошему блоку питания (у нас FSP Epsilon 800 Вт, но это - с большим запасом, реально можно меньше, но сколько - не меряли), а также охлаждению, особенно видеокарт, они на этой системной плате очень плотно стоят, и чипсет этой платы грееется очень сильно, у нас корпус 3Q A380BK+ - это с большими 36см+25см вентиляторами.
Работа была стабильной (как клавиатур с мышами (которые у нас не USB, а PS/2 - см выше), так и видео) в течение половины рабочего дня. К сожалению, больше проверить не сумели, резко истёк триальный период 10-местной версии Aster (кстати, почему она 7-10, а не 10, ведь 6 и меньше на ней работает!) после установки нового процессора и памяти, хотя 10 дней ещё не прошло. Будем принимать решение о покупке пока этой версии (переустановить её, чтобы ещё чуток потестировать - не знаем как, она где-то хитро прописывается и после повторной инсталляции не работает), хотя реально нужно всё-таки больше мест.
AsterMaster, есть некоторые проблемы с настройкой конфигурации. Самая большая (это не то чтобы проблема, но - неудобство) - трудно сопоставить при большом количестве мест номера мониторов и комплектов клав.-мышь. Предложение: нельзя ли, пока настроено только соответствие на одном рабочем месте, запустить оттуда утилиту, которая выведет на все мониторы их номера, как это делает драйвер Nvidia, но, в отличие от него, пусть эти номера не гаснут через короткое время, чтобы мы успели всё настроить. А, также, пусть сначала, на всех рабочих местах мышки двигаются синхронно с главным местом, а по мере настройки будут приобретать "независимость". А то, представьте, подходим к рабочему месту, неизвестен его номер, мышь-клавиатура не работают, ну что тут сделаешь? После настройки данную утилиту можно было бы отключить, чтобы не мешалась.
А, вообще, хорошая программа, рекомендую, но для тех, кто способен решать многие проблемы с подбором и настройкой железа.

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Вс июл 13, 2008 14:01

Vadim, пришлите, пожалуйста, на astermaster@km.ru код оборудования, который выдаст защита при выборе способа активации вручную (серийный номер должен быть пустым). Я сделаю из него ключ активации для этого компьютера, чтобы вы могли продолжить работу. После получения кода оборудования программу нужно закрыть и более не запускать, пока я не пришлю ключ.

Vadim
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вс июл 13, 2008 10:47
Откуда: Москва

Сообщение Vadim » Вс июл 13, 2008 14:06

Да, надо упомянуть ещё об одной проблеме, правда, не относящейся к Aster непосредственно. Она, скорее, психологическая. Надо чтобы пользователи отдавали себе отчёт, что работают в коллективе, а не "перетягивали одеяло на себя", так как у многих привычка от индивидуального PC - понаоткрывать большое количество окон с приложениями, своровав этим дефицитную память у коллег, или, ещё более серьёзно - закончив свою работу, нажать ПУСК-ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ, вместо ЗАВЕРШЕНИЕ СЕАНСА. Кстати, а можно как-нибудь прервать подобное ошибочное завершение работы с этого рабочего места?
Последний раз редактировалось Vadim Вс июл 13, 2008 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя