Список игр , проверенных под АСТЕР

Что вообще можно делать с АСТЕР? Как правильно организовать работу и развлечения? Kак заставить игры, приложения и оборудование работать под АСТЕР так, как нужно именно вам? Поделитесь вашим опытом, выскажите идеи или задайте вопросы другим пользователям.

Модератор: mercenary

S.T.A.L.K.E.R.
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пт авг 01, 2008 0:26
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

Сообщение S.T.A.L.K.E.R. » Вс ноя 16, 2008 16:00

Coffin писал(а):А у когонибудь получилось в Red Alert 3 поиграть по сети ? у меня у одной система пишет используется один ключ а как разделить в реестре ключи что бы каждая версия использовала свой
Посмотри в этой же теме на 3-й странице.Хоть описание сделано для тибериум варс, но работать настройки будут и с ред алертом 3.
Кто не работает - тот ест.

mercenary
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 11:45
Откуда: Украина , Полтава
Контактная информация:

Сообщение mercenary » Пн ноя 17, 2008 9:44

Anonymous писал(а):
mercenary писал(а):
Counter Strike ДА ДА (необходимо в "управление Астер - IP-адресах прописать два разных IP-шника)
НО ! Если у вас выставлено софтваре и 320Х200 вы можете играть прекрасно и без проблем , если у вас хоть Д3Д хоть ОпенЖЛ и любое разрешение - мерцание и наложение экранов друг на друга
У меня версия АСТЕР 2.3.0451 там нет управления IP адресами.Помогите пожалуйста настроить для Counter Strike.
Упс , этот вопрос к АСТЕРМАСТЕРу ... а это у тебя дисковая или интернетовская версия ? может просто обновишься до "нормальной" ?

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Пн ноя 17, 2008 12:33

версия 451 была только дисковая, там действительно нет управления IP-адресами. Нужно обновить программу до версии 455. А если видеокарта GeForce и в играх мерцание, стоит попробовать установить специальную версию.

zic
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 14:18
Контактная информация:

Сообщение zic » Пн ноя 17, 2008 22:45

ктонить смог warcraft 3 посетке запустить ?
блин второе место кричит что ааа ... нет сети
:evil:

S.T.A.L.K.E.R.
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пт авг 01, 2008 0:26
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

Сообщение S.T.A.L.K.E.R. » Вт ноя 18, 2008 4:53

zic писал(а):ктонить смог warcraft 3 посетке запустить ?
блин второе место кричит что ааа ... нет сети
:evil:
Спокуха, все под контролем! :lol:
Тебе нужно создать эмулированную сетевую карту замыкания на себя, затем в ней добавить 2 айпишника и потом в ИП-адреса астера вбить их.
Как создавать и настраивать сеть смотри тут или если чего не понятно пиши мне в ICQ.
И еще я бы посоветовал для второй точки сделать копию вар крафта, во избежание некоторых ошибок.
Кто не работает - тот ест.

Гость

Сообщение Гость » Ср дек 10, 2008 10:32

Doom 3 запускался на двух местах и по сети соединялись, но после установки патча 1.3.1 когда запускаю на одном (неважно каком) другой экран гаснет и невключается даже после выхода из игры

Prophy2000
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2008 16:04

Сообщение Prophy2000 » Вс дек 28, 2008 20:09

Вот и я решил потестить Астер, ибо дети замучали делить компьютер.
Впечатления от первого дня больше негативные, чем положительные.
Комп проц intel-Е8400, p5q3, nvidia 9600gt (512) и 8600gt(1Гб).
Все ПО установил с нуля, постестил без Астера, все работает идеально, ни одного сбоя.
Ставлю астер, все настраивается нормально, запускается.
Дальше беру 2 первые игрушки Gothic3 и CrashDay. И тут пошли глюки.
На первом рабочем месте игры пошли. На втором Gothic3 вылетает (перезагружает компьютер без всяких синих экранов, подозрение на usb-клавиатуру, слышны щелчки от залипшей клавиши) на одном и том же месте после деморежимов, настроек игры в начале игрового мира. На первом месте игра идет нормально. CrashDay по одиночке вроде идет на обоих местах, но совместно тоже вроде сначала запускаются, причем одно место(9600) идет нормально, а на втором(8600) вылет в той же точке при попытке начать гонку, но вылет простой без перезагрузки. После вылета игра вообще перестала запускаться даже только на одном рабочем месте, а на другом шла без проблем (переустановка астера не помогла, помогла переустановка игры). CrashDay в сетевом режиме запускается поначалу нормально, компьютеры согласовываются, но при попытке начать гонку один нормально стартует , а второй вылетает в том же месте в начале трассы.

Потом, на 9600gt тест 3dmark03 запускается, а на 8600gt этот тест перезагружает компьютер. (без астера 3dmark03 номально шел и через 9600gt и через 8600gt при одновременном включении двух мониторов на рабочем столе выдав 26700 и 9800 попугаев соответственно). До плотных тестов других программ дело не дошло, выходной однако, но вроде сбоев не было.

Я в раздумьях, стоит ли Астер вообще брать? Все крайне сыро. Не хочется платиьт за недоделку.

Или кто подскажет, можно ли решить эти проблемы. У меня еще 9 дней есть!

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Пн дек 29, 2008 3:24

Я полагаю, эти проблемы, если не все, то большинство, должны решиться после установки одной из специальных версий АСТЕР: версии без поддержки DualView (т.е. специально для отдельных видеокарт на каждое место), или версии с измененным приципом работы с видеосистемой (загружается один общий драйвер для видеокарт и их выходов вместо нескольких отдельных копий драйвера; эта версия обсуждалась здесь). Начать проверку лучше с первой. Обе версии идентичны по типу защиты той, что Вы установили (axp25pek), поэтому будут работать в пределах уже начатого пробного периода. Если потребуется, этот период можно будет продлить.

** <Сырость> АСТЕР в этом вопросе, к сожалению, определяется не качеством начинки программы, а большим разнообразием и быстрой изменчивостью компонентов видеосистемы, с которыми ей приходится работать. Это прежде всего быстро прогрессирующие видеодрайверы, которые, с одной стороны, вовсе не обязаны поддерживать одновременную работу двух игр на компьютере, и, с другой стороны, закрытые для нас в смысле их внутреннего устройства, что радикально затрудняет устранение этого "естественного" ограничения.

Гость

Сообщение Гость » Пн дек 29, 2008 17:27

2 Prophy2000 :
огромное спасибо за названные игры - сегодня / завтра проверю их на своем компьютере , только крашдейнадо найти ...

а по поводу стоит ли брать ... у меня АСТЕР с мая месяца ... мы с женой и ребенком не нарадуемся ... я играюсь - жена играется , фильм+игры , фильм+фильм , ИЕ+любые комбинации

Prophy2000
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2008 16:04

Сообщение Prophy2000 » Вт дек 30, 2008 17:13

AsterMaster писал(а):Я полагаю, эти проблемы, если не все, то большинство, должны решиться после установки одной из специальных версий АСТЕР: версии без поддержки DualView (т.е. специально для отдельных видеокарт на каждое место), или версии с измененным приципом работы с видеосистемой (загружается один общий драйвер для видеокарт и их выходов вместо нескольких отдельных копий драйвера; эта версия обсуждалась здесь). Начать проверку лучше с первой. Обе версии идентичны по типу защиты той, что Вы установили (axp25pek), поэтому будут работать в пределах уже начатого пробного периода. Если потребуется, этот период можно будет продлить.

** <Сырость> АСТЕР в этом вопросе, к сожалению, определяется не качеством начинки программы, а большим разнообразием и быстрой изменчивостью компонентов видеосистемы, с которыми ей приходится работать. Это прежде всего быстро прогрессирующие видеодрайверы, которые, с одной стороны, вовсе не обязаны поддерживать одновременную работу двух игр на компьютере, и, с другой стороны, закрытые для нас в смысле их внутреннего устройства, что радикально затрудняет устранение этого "естественного" ограничения.
Только сегодня смог потестить другие версии Астера.
В них все идет намного хуже. Вообще о совмесном запуске игр в этих версиях нет речи.

Вернул исходную axp25pek. Она более стабильная.
Существет разница в стабильности на разных рабочих местах. Через доп. видеокарту 8600gt все работает намнго хуже. 3dmark03 на ней вообще не запускается, выдается сообщение о недопустимой операции с просьбой отправить отчет в майкрософт. На главном компьютере 3dmark03 запускается, даже проходит первый тест с самолетами, потом при попытке переключения видеорежимов все вылетает с тем же сообщением и советом отправить отчет. При этот другое рабочее место в полном пассиве оно влияния никакогоо не оказывает, ничего там не запущено.
Также чекрез доп. видеокарту не идет Gothic3, а на главной идет. Вылет при попытке отобразить игровой мир и начать игру. На главном рабочем месте игра идет.
Gothic3 на главной и CrashDay на дополнительной работают.
Обратная комбинация нерабочая.
Два CrashDay сначала запускаются, потом один вылетает.

Без астера запускал игры на доп видеокарту, все работает идеально.

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Ср дек 31, 2008 16:06

В них все идет намного хуже. Вообще о совмесном запуске игр в этих версиях нет речи.
К сожалению, такая информация в поиске решения никак не помогает. Одна из предложенных версий должна была работать лучше в данной конфигурации, и возникшие там проблемы, скорее всего, другого рода, нежели в <более стабильной> axp25pek. Разобраться с ними мы сможем только с Вашей помощью.

Prophy2000
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2008 16:04

Сообщение Prophy2000 » Ср дек 31, 2008 17:07

Большое спасибо за внимание к моей скромной персоне.
От Астера я пока отказался и снес его на своем компьютере, ибо совершенно случайно попалась альтернатива в виде другой программы с теми же функциями. Там все прекрасно заработало, ничего не слетает, многопользовательский режим пока работает стабильно и без глюков. Мой выбор в этой ситуации однозначен.

Ну а Астер надо доделлывать и еще раз доделывать.
Всех с наступающим Новым годом.

Anonymouz
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Вт май 29, 2007 16:53

Сообщение Anonymouz » Ср дек 31, 2008 17:47

А можно поинтересоваться какой именно альтернативой Вы воспользовались?

Prophy2000
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2008 16:04

Сообщение Prophy2000 » Пт янв 02, 2009 0:17

Anonymouz писал(а):А можно поинтересоваться какой именно альтернативой Вы воспользовались?
Просто не хочется обижать ребят из Астера. Они делают нужный и востребованный продукт. Пусть не все сейчас получается, но надеюсь они решат все проблемы.
Вы можете воспользоваться поиском и все там найдете. Дам только наводящие подсказки, дистрибутив конкурента в 10 раз меньше и равен всего 0,8 Мб против 8 Мб у Астера. Настройки удобнее и проще, все в одном окне. Программу написал русский парень. Полная версия раздается сейчас бесплатно (всех просят потестировать, но мне пока даже пожаловаться не на что, все работает), хотя раньше продавалась за 950 руб.

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Сб янв 03, 2009 6:22

Интересно всем. В том числе и нам. Пожалуйста, дайте ссылку.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость