Список игр , проверенных под АСТЕР

Что вообще можно делать с АСТЕР? Как правильно организовать работу и развлечения? Kак заставить игры, приложения и оборудование работать под АСТЕР так, как нужно именно вам? Поделитесь вашим опытом, выскажите идеи или задайте вопросы другим пользователям.

Модератор: mercenary

Гость

Список игр , проверенных под АСТЕР

Сообщение Гость » Пн апр 07, 2008 10:07

В этой теме буду выкладывать список игр (и возможно проблемы и их решение), которые я лично (либо ВЫ - посетители) проверил дома на запускаемость и работу под АСТЕР.
Если Вы выложили упоминание о какой-нибудь игре (факт что она идет и Вами проверена) , а я ее через день удалил - это НЕ ЗНАЧИТ что я Вас удалил. Проверенная Вами игра будет вывешена в списке на сайте. А здесь будут оставатся только решения проблем. Тем не менее - ПИШИТЕ ИГРЫ !
ПРОСЬБА - проверенную вами игру , которую вы выкладываете в посте выделяйте - нам так легче будет визуально
Внимание! Отсортированный список проверенных игр будет публиковаться на сайте:
http://www.ibik-soft.com/index.php?opti ... view&id=87
Но: хитрости по запуску кривых игр и прочие заморочки будут рассматриваться в этой ветке.

Если у Вас возникли проблемы с запуском какой-либо игры , которая не упоминалась еще здесь - пожалуйста , пишите игру , буду (будем) проверять.

Решение проблем по запуску упомянутых игр (если эти проблемы были - ищите внизу , в постах

--------------------------------Линия отрыва-----------------------------------
1. NFS ProStreet ДА игра не позволяет
2. Unreal Tournament 3 ДА ДА
3. NFS Most Wanted ДА игра не позволяет
4. Descent 3 Mercenary ДА ДА
5. Descent 3 Freespace ДА ДА
6. Counter Strike 1 ДА ДА
7. Counter Strike Source ДА ДА
8. Zuma,Luxor,MonteZuma,HyperBoloid ДА
9. Sims2 Да но одновременно не позволяет сама игра
10.SimCity 4000 ДА ДА
11.Казаки 1 - Да Да
12.Warcraft 3 - Да НЕТ
13.Тибериан Сан+ФаерШторм - ДА , НЕТ
14.NFS MW Black Edition - ДА , НЕТ
15.Age of Empire III - ДА , НЕТ
16.Heroes of Might and Magic III - ДА , ДА
17.СТАЛКЕР - ДА , типа ДА
18.NFS Carbon ДА игра не позволяет
19.NFS 1 - не запускается вообще
20.NFS 2 SE - также отказалась запускатся под ХР
21.NFS 3 Hot Pursuit - ДА , НЕТ
22.NFS 4 High Stakes - ДА , НЕТ
23.NFS 5 Porshe Unlieshed - ДА , ДА
24.NFS 6 Hot Pursuit - ДА , ДА
25.NFS 7 Underground - ДА , НЕТ
26.NFS 8 Underground 2 - ДА , НЕТ
27.COMMAND&Conquer Kane Wrath (Ярость Кейна) - НЕТ
28.Blazing Angel Squadron - ДА , НЕТ
29.Attack Pearl Harbor - ДА , НЕТ
30.AirFix DogFighter - ДА , НЕТ
31.Line Age 2 - ДА , ДА ----- по не проверенным данным

Dexss
1. Doom3 ДА , ДА

список от Dimon`a
1. Stronhold crusader- без тормозов.
2. age of Emperies II - без тормозов.
3. C&C Generals - без тормозов.
4. Will Rock - без тормозов.
5. Counter Strike 1.6 - без тормозов.
6. Quake 3- без тормозов.
7. Battlefield 1942 - запустил,но жуткие тормоза
8. Flatout 2 - по видимому ДА, не видят друг друга
9. StarWars:Battlefront ДА
10. NFS 5 Porshe 2000 ДА ДА
11. Rising Kingdoms ДА ДА
12. Battlefield 2 ДА ДА (отличное слайд-шоу)
13. Crysis («движуха» с частотой пару кадров в минуту)

plazma50
1. World of WarCraft-Burning Crusarde ДА ДА

_hydra_
1. HMM5-TOE - ДА ДА
2. HMM4-WOW - ДА ДА
3. Disciples 2 - ДА ДА (но ! странно ...)

Dim_ok
1. Half-life ДА ДА

Parallel
1. СтарКрафт !!! ДА ДА (читайте ниже КАК ЗАПУСТИТЬ игру по сети!)

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Пн апр 07, 2008 11:32

Тема очень интересна. Это как раз та деятельность, которую мы никак не можем организовать в своих рядах, но результаты которой нужны всем.

mercenary
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 11:45
Откуда: Украина , Полтава
Контактная информация:

еще несколько игр

Сообщение mercenary » Пн апр 07, 2008 11:51

Sims2 по отдельности Да ,но одновременно не позволяет сама игра

SimCity 4000 и по отдельности и одновременно (на одном и том же регионе). Уточнение - сохранятся надо по очереди , тогда вы не столкнетесь с проблемой одновременного обращения к файлу. А вообще то очень приколько - жена свой городок я свой , начали договора заключать , дороги кинули друг к другу.


ЕЩЕ ОДИН МОМЕНТ !
SimCity 4000 и NFS ProStreet могут и работают одновременно !!!
причем жена играя в симсити даже не особенно заметила меня с моими гонками . Я заметил тормози только во время загрузки трассы.
Последний раз редактировалось mercenary Вт июн 17, 2008 10:31, всего редактировалось 2 раза.

mercenary
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 11:45
Откуда: Украина , Полтава
Контактная информация:

конфигурация

Сообщение mercenary » Пн апр 07, 2008 12:00

да , забыл уточнить тестовый компьютер :

П4 Е2140 1,6 ГГЦ (двух-ядерник если кто не понял)
мать P5GC-MX (знаю что слабая - на что денег хватило)
память 2 ГБ (гораздо лучше , чем когда был 1 ГБ)
видео АТИ Радеон МСИ Х2400ПРО(лучше чем 1300 , гораздо)
АСТЕР - версия 2.5 , ЛИЦЕНЗИОНКА
винты 2Х160ГБ и 1Х80ГБ
звук - онбоард + ЕСС1939 (при входе под двумя разными учетными записями я настроил так,что на каждом раб месте ипользуется своя звуковуха - работает на УРА !!! очень удобно между прочим !)
ЮСБ хаб А4-Теч модель не могу определить , в нем ЮСБ -4-е порта , ПС/2 оба порта , наушники и микрофон - работает нормально !
Последний раз редактировалось mercenary Вт июн 03, 2008 10:24, всего редактировалось 3 раза.

_Dimon

Сообщение _Dimon » Пн апр 07, 2008 12:57

запощу и я как и на братском форуме forum.ibik-soft.com :
Комп:
Athlon 3500+
1 гиг оперативки
1 винт sata 7200
video встроенное geforce 6150 + карта geforce 7300 gt
Nvidia 81.98
Все игры с разрешение 800х600 (моник 15")

7. Battlefield 1942 - запустить запустил, но такие жуткие тормоза даже на 640х480 и при минимальных настройках, но быстрей всего игра такая (либо ЦП не справляется). т.к. даже на одном месте при средних настройках тормоза.
8. Flatout 2 - запустить так и не удалось, не видят друг друга? а вручную ip нельзя ввести.

- стоят два адаптера замыкания с разными ip, т.к. когда ставил один и ему присвавал дополнительный ip некоторые игры не шли.
- по протоколу ICP не одной игры так и не удалось запустить - друг друга видят, но не запускаются.
- на одной видюхе (GeForce 7300 GT) игры 3,4,5 жутко артефачили.

Гость

Сообщение Гость » Пн апр 07, 2008 14:37

C&C Generals - у меня пошел только после того, как поставил ДВА адаптера замыкания на себя и каждому присвоил по ОДНОМУ ip и затем забил их в панели астера IP-адреса. Без них вообще не шло, а если поставить один адаптер и ему присвоить ДВА ip, то тоже не шло.

в battlefront 2142 или Stronghold то надо наоборот ip удалить из панели астера.

Плюс ко всему некоторые игры запускаются когда сервер ТОЛЬКО на главном месте, а некоторые когда сервер ТОЛЬКО на дополнительном месте, при другой раскладке могут не видеть друг друга. Так что вариантов море - дерзай, если че получится отпишись.

mercenary
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 11:45
Откуда: Украина , Полтава
Контактная информация:

Сообщение mercenary » Вт апр 08, 2008 10:19

Казаки 1 Да Да (только надо по DirectIP и указать 127,0,0,1)

Warcraft 3 Да НЕТ (не доступна сеть на втором месте)
Тибериан Сан+ФаерШторм - самостоятельно идут, сети из-за IPX нет
NFS MW Black Edition - одновременно на двух местах запускается (из разных каталогов переименованный ЕХЕшник ) но при запуске часто вылетает в ОСь !
Age of Empire III - одновременно работает , но сеть не доступна (якобы заблокированна ОС)
Последний раз редактировалось mercenary Вт июн 17, 2008 10:34, всего редактировалось 2 раза.

Dexss
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 16:31
Откуда: Москва

Сообщение Dexss » Вт апр 08, 2008 11:03

Doom3
после копирования профиля 1 пользователя на место второго

mercenary
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 11:45
Откуда: Украина , Полтава
Контактная информация:

Сообщение mercenary » Вт апр 08, 2008 12:01

Heroes of Might and Magic III - ДА , при установке соединения Direct IP и указания 127,0,0,1 - ДА
Последний раз редактировалось mercenary Вт июн 17, 2008 10:37, всего редактировалось 1 раз.

Dimon
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 13:30
Откуда: Беларусь

Сообщение Dimon » Вт апр 08, 2008 12:17

у меня получалось запустить warcraft 3 :P , правда щас у меня его нет, и не помню как, но с первого раза тоже не получилось, пришлось повозиться.

Насчет NFS undeground 1,2 и я так думаю новее, необходимы проги сервер-клиент, где создается сервер, а клиент подсоединяется вводя ip , на сайтах посвященных NFS их много

mercenary
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 11:45
Откуда: Украина , Полтава
Контактная информация:

Сообщение mercenary » Вт апр 08, 2008 15:01

Dimon писал(а):а то я на одном месте играл в сталкера, а жена на втором в ферму, но это ведь не показатель, правда - это все зависит от мощности железа? А вот программно соединится вот это вопрос. Так что давайте писать про ИГРЫ ПО СЕТИ ДРУГ С ДРУГОМ.
как раз и эта ситуация тоже очень интересна. Ведь далеко не у всех жены будут играть в 3Д-шутеры , стратегии, гонки... У меня на работе напарник не может одновременно нормально смотреть фильм и играть в LineAge/ WoW !!! МИГАЕТ изображение ! А у него Радеон Х800
Я дал ему свои драйвера - не помогло , дал свой радеон на вечер - та же проблема.

Если есть возможность проверить - проверьте пожалуйста - онлайновая игрушка (та же линейка) + фильм . На радеоне и на ЖеФе.

Dimon
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 13:30
Откуда: Беларусь

Сообщение Dimon » Вт апр 08, 2008 15:47

А про два разных места приведу три примера:

1. жена играет в какую-то простенькую игрушку от alawara, а у меня все на втором месте тормозит, даже толком не могу просмотреть web-страницы в html - дикие подвисоны.

2. я играю в сталкера, а жена на втором месте без проблем смотрит свой "татьянин день" с винта без тормозов.

3. жена смотрит один фильм, а я другой, без тормозов.

Так что не все так однозначно, многое зависит от самих игр (версии, локализации и т.д.), железа, настройки, винды.

Dimon
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 13:30
Откуда: Беларусь

Сообщение Dimon » Ср апр 09, 2008 10:04

BF1942 (который на 2-х дискаХ) у меня сам по себе жутко тормозит на одном месте, а stalker на максимуме позволяет на втором месте нормально работать в офисе или смотреть фильм.
Хотя как-то приносили BF1942 на винте - тормозов вообще небыло даже на максимуме, но и небыло поддержки сети. Так что говорю еще раз многое зависит от версии игры. Вот где-то на форуме читал, что удалось запустить Call of Duty и Flatout 2, я как ни пробовал у меня не получилось.
CoD пишет что недостает какого-то файла, а в Flatout 2 нельзя вводить вручную ip, а так он не видит, хотя поотдельности на обоих местах летают и то и то.

mercenary
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 11:45
Откуда: Украина , Полтава
Контактная информация:

Сообщение mercenary » Ср апр 09, 2008 10:27

Tiberian Sun (FireStorm) ДА , ДА но как только на втором месте отдаешь приказ - разрывается связь. (необходимо установить заглушку и в свойствах IPX прописать номер сети 12 34 cd ef) То есть фактически НЕТ !!!

Diablo 2 ДА , ДА (необходимо установить заглушку - эмулятор сетевого адаптера с этого сайта)

Counter Strike ДА ДА (необходимо в "управление Астер - IP-адресах прописать два разных IP-шника)
НО ! Если у вас выставлено софтваре и 320Х200 вы можете играть прекрасно и без проблем , если у вас хоть Д3Д хоть ОпенЖЛ и любое разрешение - мерцание и наложение экранов друг на друга
Последний раз редактировалось mercenary Вт июн 17, 2008 10:42, всего редактировалось 3 раза.

mercenary
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 11:45
Откуда: Украина , Полтава
Контактная информация:

Сообщение mercenary » Ср апр 09, 2008 12:15

netherlink - заглушка :)
Последний раз редактировалось mercenary Ср апр 30, 2008 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя