Помогите! С Астер гигабитная сеть работает медленнее!

Все вопросы практического направления. Видеокарты и другое "железо", особенности работы, настройка Windows и приложений, обнаруженные ошибки, нежелательные эффекты и прочее.

Модератор: mercenary

Илья
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 11:43

Помогите! С Астер гигабитная сеть работает медленнее!

Сообщение Илья » Чт сен 06, 2007 11:46

Всем Привет!
Помогите! Суть проблемы: До покупки Астера:
Два ПК (1-й и 2-й), организована гигабитная сеть, 1-й подключен к Интернету, у 2-го в свойствах соединения прописал шлюз - IP 1-го ПК,
DNS - провайдера ( как на 1-м ), Все работает ОТЛИЧНО!, Просто летает.
После покупки Астера: На 2-й ПК ставлю Астер 2.3.0455 РЕ, разделяю IP-адреса (руководство), в итоге интернет не работает, сеть с 1-м ПК работает значительно медленнее.
Облазил весь Форум, обсуждаются схожие вопросы, когда интернет на ПК с Астер, но у меня чуть-чуть другая проблема: ПК срабочим Астер работает в составе локальной сети не корректно.
Кроме интернета не работают программы сетевого администрирования (Radmin).
Подскажите что нибудь, заранее благодарен!

P.S. Не понятный артефакт: Щелкаю в трее на соединении с 1-м ПК (который без Астера) и во вкладке Поддержка в строке IP пусто, хотя в свойствах он прописан.

Илья
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 11:43

Сообщение Илья » Чт сен 06, 2007 11:59

Radmin работает, но только в Астере, т.е. на одном ПК между 2 рабочими места, организованными с помощью Астера. А в локальной гигабитной сети не работает, Когда отключаю Астер, то все работает.

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Чт сен 06, 2007 21:38

Работа Radmin не поддерживается в текущей версии АСТЕР.
..После покупки Астера: На 2-й ПК ставлю Астер 2.3.0455 РЕ, разделяю IP-адреса (руководство), в итоге интернет не работает, сеть с 1-м ПК работает значительно медленнее..
Значит, IP-адреса разделены неправильно. Проверьте работу сети без разделения IP-адресов (сотрите всё из панели IP-адреса АСТЕР). Если в настройках самой сети ничего не сбито, сеть должна работать так же как и раньше. Если всё так - опишите максимально подробно, как Вы делите IP-адреса, т.е. что и где настраиваете. Будем искать проблему.

Наша программа не взаимодействует с сетевыми компонентами системы, поэтому само наличие программы на компьютере (программа во включенном состоянии) никак не может отразиться на работе сети.
Не понятный артефакт: Щелкаю в трее на соединении с 1-м ПК (который без Астера) и во вкладке Поддержка в строке IP пусто, хотя в свойствах он прописан.
В строке Тип адреса должно быть написано Настроен вручную. Тогда в строке IP-адрес будет указан заданный вручную адрес. Эти же сведения (более полные) выводятся по кнопке Подробности.

У меня (на моем компьютере) всё написано правильно, организация сети такая же (внешний шлюз и два IP-адреса на компьютере с АСТЕРом). Давайте разбираться с настройками адресов.

Гость

Сообщение Гость » Пт сен 07, 2007 11:52

Работа Radmin не поддерживается в текущей версии АСТЕР
Подскажите, может что-нибудь другое работает?
Проверьте работу сети без разделения IP-адресов (сотрите всё из панели IP-адреса АСТЕР)
Стер! Сеть работает как и раньше,но
P.S. Не понятный артефакт:Щелкаю в трее на соединении с 1-м ПК (который без Астера) и во вкладке Поддержка в строке IP пусто, хотя в свойствах он прописан.
появился IP! Написал IP опять - пропал!

Как делил P-адреса:
Через установку оборудования я включил " Адаптер Microsoft замыкания на себя". Далее в его свойствах прописал IP-192.168.0.1 и маску подсети: 255.255.255.0, шлюз, DNS - не писал!
Далее добавил 2 IP в дополнительные параметры TCP/IP: 192.168.0.2 и 192.168.0.3; больше ничего не писал!
Далее прописал IP в панели IP-адреса АСТЕРА : 192.168.0.2 и 192.168.0.3.

Вопросы: Стоит ли создать сетевой мост? или использовать программный прокси? Маска подсети д.б. разной в сети с 1-м ПК и сети АСТЕРА? Заранее благодарен.

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Пт сен 07, 2007 14:35

Через установку оборудования я включил " Адаптер Microsoft замыкания на себя". Далее в его свойствах прописал IP-192.168.0.1 и маску подсети: 255.255.255.0...
Вот здесь ошибка. Если компьютер подключен к интернету (шлюзу) через сетевую карту, добавлять дополнительные адреса нужно этой сетевой карте, адаптер замыкания на себя не нужно устанавливать. Разумеется, при этом придется задать сетевой карте основной статический адрес в Вашей локальной сети, маску, шлюз, DNS, т.е. отказаться от DHCP. Рабочие места могут использовать основной адрес+один дополнительный, т.е. сетевой карте можно задать только основной адрес для главного места и один дополнительный для второго места.

Если же Вам непременно нужно задействовать адаптер замыкания на себя (в случае, если физическое подключение не допускает добавления адресов или требует использования DHCP), - воспользуйтесь инструкциями из этой темы и настройте в свойствах сетевой карты предоставление общего доступа к Интернету для адаптера замыкания на себя. Не рекомендую идти на этот шаг без необходимости, лучше воспользуйтесь первым советом и просто добавьте адреса сетевой карте.

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Пт сен 07, 2007 14:52

Anonymous писал(а):
Работа Radmin не поддерживается в текущей версии АСТЕР
Подскажите, может что-нибудь другое работает?..
TightVNC работает при разделенных IP-адресах. Т.е. его серверная часть устанавливается на каждом рабочем месте в качестве автозагружаемого приложения. Управление рабочим местом при этом возможно, разумеется, только если был выполнен вход в систему.

Илья
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 11:43

Сообщение Илья » Вт сен 11, 2007 11:37

:D
Спасибо Большое! Все работает! Приятно иметь дело с профессионалами.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость