Черный экран на втором мониторе при запуске Астер

Все вопросы практического направления. Видеокарты и другое "железо", особенности работы, настройка Windows и приложений, обнаруженные ошибки, нежелательные эффекты и прочее.

Модератор: mercenary

Juliya

Черный экран на втором мониторе при запуске Астер

Сообщение Juliya » Чт авг 30, 2007 11:11

Уважаемый AsterMaster! Имею ATI Radeon 1650Pro, к нему 2 переходника DVI-VGA на два монитора и демо-версию Астер 2455. Без использования Астер работают два монитора. Как только загружаю астер и перегружаю машину один из мониторов (тот, который определяю как второй) в начале загрузки Windows гаснет. Использовала драйвера ATI Catalist 6.8, затем, почитав форум, поменяля на 6.12. Ничего не помогает.
Неужели я останусь без вторго рабочего места?

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Чт авг 30, 2007 11:48

При включенном АСТЕР ("...Как только загружаю астер и перегружаю машину...") откройте панель Настройки мониторов АСТЕР (Пуск\Программы\Управление АСТЕР\Настройка мониторов).

Если всё настроено правильно - Вы увидите таблицу 2х2 с двумя кружками по диагонали - красным и белым; если всё так, - достаточно выбрать в меню Пуск команду Запустить АСТЕР, и второе место загрузится на "черный" монитор.

Если при этом произойдет аварийная перезагрузка или появится "синий экран" - нужно найти в установленных программах и удалить ASUS Enhansed driver или установить самую последнюю пробную версию АСТЕР (здесь).

Juliya

Сообщение Juliya » Чт авг 30, 2007 14:30

Спасибо большое. Все получилось, даже стыдно за такую ерунду

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Пн сен 03, 2007 18:23

Так или иначе это означает, что над процедурой запуска нам нужно еще поработать.

Dad

Сообщение Dad » Вс май 11, 2008 0:02

А если оба кружочка красные? и второй монитор ничего не показывает?

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Вс май 11, 2008 3:26

Совсем ничего не показывает? Даже курсор мыши не появляется? А из режима энергосбережения монитор выходит?

Проверьте, может ли этот монитор в принципе что-то показывать (при отключенном АСТЕР попробуйте расширить на него рабочий стол в Свойствах экрана). Посмотрите, какие (сколько) видеоадаптеры обнаружены системой в категории Видеоадаптеры в Диспетчере устройств и сравните их со списком видеоадаптеров, обнаруженных в Настройках мониторов АСТЕР. Некоторые программы устанавливают драйверы виртуальных мониторов, которые АСТЕР может посчитать за реальные. В настройках мониторов АСТЕР должно быть две строки и два столбца, и кружки должны стоять по диагонали.

Dad

Сообщение Dad » Вс май 11, 2008 8:37

Да, обычно на второй монитор идет картинка в режиме "клон"

Поковырялся, теперь на втором мониторе показывается копия экрана первого (как и положено в клоне), при этом мышь2 и клава2 не работают (в управлении устройствами их работа фиксируется)

Кружочки/мониторы/адаптер показываются правильно - 2 и по диагонали

Последним запуском АСТЕРА оба монитора ушли в спящий режим

Щас боюсь запускать :)

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Вс май 11, 2008 13:16

При отключенном АСТЕР настройте второй монитор так, чтобы он показывал расширение рабочего стола, т.е. поставьте флажок "расширить рабочий стол на этот монитор" в свойствах экрана и убедитесь, что на втором мониторе не клон, а продолжение рабочего стола (т.е. можно передвигать на него окна). Включать этот режим нужно именно в свойствах экрана, а не в фирменной панели управления видеокартой, т.к. необходимо, чтобы система "видела" именно два отдельных монитора, а не один удвоенной ширины. И, как я писал выше, сравните количество видеоадаптеров в Диспетчере устройств Windows и в Настройке мониторов АСТЕР.

Ярослав
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2017 11:50

Re:

Сообщение Ярослав » Ср фев 08, 2017 12:02

AsterMaster писал(а):При отключенном АСТЕР настройте второй монитор так, чтобы он показывал расширение рабочего стола, т.е. поставьте флажок "расширить рабочий стол на этот монитор" в свойствах экрана и убедитесь, что на втором мониторе не клон, а продолжение рабочего стола (т.е. можно передвигать на него окна).
всё так сделал, но программа показывает, что у меня только один терминал. может это из-за того, что это ноутбук?

Beast2040
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Вт май 20, 2014 13:45

Re: Черный экран на втором мониторе при запуске Астер

Сообщение Beast2040 » Чт фев 16, 2017 23:30

всё так сделал, но программа показывает, что у меня только один терминал. может это из-за того, что это ноутбук?
Возможно у вас просто закончился пробные период, но если нет, то клик ПКМ по системному блоку (на вкладке рабочие места) >> настройка панели рабочие места >> поставьте чекбоксы >> OK

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость