Проблемы когда все USB

Все вопросы практического направления. Видеокарты и другое "железо", особенности работы, настройка Windows и приложений, обнаруженные ошибки, нежелательные эффекты и прочее.

Модератор: mercenary

HillBij
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 22:45
Контактная информация:

Проблемы когда все USB

Сообщение HillBij » Пн янв 15, 2007 14:44

Версия 453PE и 454PE.
Клава Logitech G15
Мышь Logitech MX1000
Подключены через удлинитель к внешнему хабу-
Клава Sven slim 4000
Мышь MS Intelimouse
Проблема:
Сразу после установки АСТЕРА на первом рабочем месте 2 клавы и 1 мышь.
На втором соответсвенно всего одна мышь(Подключена к внешнему хабу)
Переключение устройств по портам приводит к тому что на одном РМ могут быть все устройства; 1 клава 2 мыши, вторая клава просто теряется; одно РМ с нормальным комплектом, второе без клавы.
Теряется клава которая непосредственно к главному РМ подключена.

Без АСТЕРА все устройсва нормально работают. Подключить на PS/2 какие либо устройства в данный момент не представляется возможным.
Раньше использовалась PS/2клава и мышь + USB клава и мышь.

Как бы теперь ситуацию разрешить?
И еще вопрос создает ли Астер переменную SESSIONNAME=, на РМ.
Это очень поможет при запуске программ для некоторых устройств(Теже расширения драйверов для моих логитеков, нормально функционируют если загружена только одна копия проги)?

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Пн янв 15, 2007 20:03

Пожалуйста, установите версию 453PE, включите АСТЕР, подключите все устройства в каком-нибудь порядке (лучше так, чтобы хотя бы одно попало на второе место) и запустите программу KBI5. Она создаст в своей папке файл kbirt05.dat; пожалуйста, пришлите его мне. Я посмотрю, какие устройства обнаружил АСТЕР, и почему они расставлены неправильно.

HillBij
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 22:45
Контактная информация:

Сообщение HillBij » Пн янв 15, 2007 22:28

Выслал

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Вт янв 16, 2007 4:05

получили, ответили. Удалось убрать два "лишних" устройства, теперь перестановка на портах должна давать желаемый результат.
И еще вопрос создает ли Астер переменную SESSIONNAME=, на РМ. Это очень поможет при запуске программ для некоторых устройств
Нет, этого АСТЕР не делает. Это вполне может делать сервер терминалов, копия которого запускается на каждом рабочем месте. Мы посмотрим, что происходит с этой переменной. Правда, я сомневаюсь, что это может решить какие-то проблемы с программами. Есть столько других способов проверки на вторую копию и столько других причин не работать в нескольких экземплярах, что связь проблем со значением данной переменной представляется весьма маловероятной. Мне не приходилось иметь с ней дело ранее. Если Вы точно знаете, для чего и в каких программах она используется, пожалуйста, поделитесь информацией. Я пока предполагаю, что в отсутствие сервера терминалов (рабочие места АСТЕР не связаны общим сервером терминалов) именование сессий вообще лишено смысла.

HillBij
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 22:45
Контактная информация:

Сообщение HillBij » Вт янв 16, 2007 13:20

В общем то не помогло.
G15 мешает соими 2-мя дровамиклавами
2 новых файла отправил

HillBij
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 22:45
Контактная информация:

Сообщение HillBij » Вт янв 16, 2007 13:49

AsterMaster писал(а):Если Вы точно знаете, для чего и в каких программах она используется, пожалуйста, поделитесь информацией. Я пока предполагаю, что в отсутствие сервера терминалов (рабочие места АСТЕР не связаны общим сервером терминалов) именование сессий вообще лишено смысла.
Эта переменная используется в терминальных серверах виндовс.
Просто если бы она была посредсвом небольшого скрипта можно выполнять проверку и запускать программы именно с нужно рабочего места. Хотя если есть другие параметры проверки какое сейчас рабочее место можно и на них потренироваться.
Пример для консоли: главного РМ
CheckAR.vbs
Set WshShell=WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run "check.bat",0,true
====================
check.bat
if %SESSIONNAME%==Console goto run
GOTO END
:run
prog.exe
:end
AsterMaster писал(а): Есть столько других способов проверки на вторую копию и столько других причин не работать в нескольких экземплярах, что связь проблем со значением данной переменной представляется весьма маловероятной.
Если у нас используются ограниченные учетные записи, то очень мало вероятно что политика безопастности даст проверить процессы другого пользователя.

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Ср янв 17, 2007 18:01

Убрали еще одну клавиатуру (нерабочую часть "двойной" клавиатуры, которая попадала на второе место). Теперь все должно быть на своих местах.

По поводу SESSIONNAME - по правилам переменная должна быть равна console для любой локальной интерактивной сессии. Изменение (создание) этой переменной может добавить проблем. Если Вас интересует запуск (автозапуск) программ выборочно по местам, - у нас есть для этого специальная программа. В архиве есть файл с инструкциями, он же - собственно список запуска по терминалам. Просто впишите туда, что и где запускать (по указанному формату, комментарии и описание формата можно не удалять, они не мешают), а ссылку на run.exe поместите в автозагрузку. Если же определять рабочее место нужно из программы, АСТЕР предоставляет для этого собственный API.
Если у нас используются ограниченные учетные записи, то очень мало вероятно что политика безопастности даст проверить процессы другого пользователя
Это делать и не нужно. Проще использовать общие файлы, глобальные системные объекты, реестр и прочие неразделяемые ресурсы. Общие файлы, кстати, - часто естественная причина ненамеренной неработоспособности второго экземпляра программы.

HillBij
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 22:45
Контактная информация:

Сообщение HillBij » Чт янв 18, 2007 9:01

Вот и заработало. Не все, но заработало.
AsterMaster, выслал результат devtool.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя