Назначение сетевых адаптеров по рабочим местам

Все вопросы практического направления. Видеокарты и другое "железо", особенности работы, настройка Windows и приложений, обнаруженные ошибки, нежелательные эффекты и прочее.

Модератор: mercenary

Starlighter1
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2016 13:49

Назначение сетевых адаптеров по рабочим местам

Сообщение Starlighter1 » Пн авг 07, 2017 14:35

Порылся на данном форуме и в FAQ но все советы сводятся
либо к установке в систему доп. вирутального адаптера
либо к прописыванию на одном интерфейсе второго IP-адреса

По различным причинам мне не подходит ни то ни другое.

Зато у меня есть два физических отдельных сетевых интерфейса - думал проблем вообще не будет.
Однако в настройках оборудования нельзя явным образом разнести сетевые карты по рабочим местам.
Почти все можно назначать/разделять по терминалам вплоть до микрофонов и вирутальных каналов/микшеров звука,
а вот сетевых адаптеров в оборудовании вообще нету / не видно :roll:

Ну ладно, думаю назначу значит одному терминалу один IP на одном интерфейсе, а другому рабочему месту соответственно другой IP на втором адаптере.
Но и тут я тоже обломался, поскольку АСТЕР не видит второй мой физический адаптер и IP на нем.
Виртуальные всякие видит (я даже поотключал большинство из имеющихся у меня), но второй IP так и не получается назначить (см. скриншот).
Для справки: оба адаптера у меня работают, относятся к типу частная сеть, каждый имеет свою адресацию/подсеть и каждый через свой роутер имеет выход в internet.

Подскажите кто знает почему так может быть. Почему АСТЕР может "не видеть" второй адаптер/IP ?


P.S. Скриншот был сделан на версии 2.16, но я уже обновился до 2.18 - результат не поменялся, все так же не видит, назначить не могу.
Вложения
Aster Привязка к IP обработанная-1.png
Aster Привязка к IP обработанная-1.png (34.67 КБ) 372 просмотра

Starlighter1
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2016 13:49

Re: Назначение сетевых адаптеров по рабочим местам

Сообщение Starlighter1 » Пн авг 07, 2017 15:08

Вопрос снимается,
перечитал еще раз инструкцию:
...В список доступных IP-адресов включаются все статические (постоянные) IP-адреса, назначенные имеющимся сетевым адаптерам...

это натолкнуло на мысль проверить настройки адаптера - так оно и оказалось.
Видимо при очередном отключении/включении/перенастройке или сам не уследил либо "шибко вумная винда" при запуске какого-нить мастера устранения проблем переключила на автоматическое получение IP-адреса :roll:

Как только вернул на статику, то ASTER "увидел" IP второго адаптера и дал настроить/задать адреса для рабочих мест.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость