Астер не может определить второй монитор

Все вопросы практического направления. Видеокарты и другое "железо", особенности работы, настройка Windows и приложений, обнаруженные ошибки, нежелательные эффекты и прочее.

Модератор: mercenary

Илья Николаевич
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт июл 13, 2017 18:16

Астер не может определить второй монитор

Сообщение Илья Николаевич » Чт июл 13, 2017 18:49

Добрый день!
Характеристика машины
процессор - AMD FX 8350 (не разогнан)
видеокарта - AMD R2 290x 4Гб 512 - шина (не разогнана)
ОЗУ - 16 Гб
Windows 10 - 64 (лицензия)
ESET 32 - Лицензия (добавил папку Астер - в исключения)

Проблема следующего характера.
подключил через переходник Display Port - VGA старенький монитор (1366*768). При выключении Астер - оба монитора через дублирование работают как и клавиатуры так и мыши.
2.jpg
2.jpg (110.48 КБ) 451 просмотр
После включения Астер - дублирование самостоятельно меняется на основной комплект (монитор 1920*1080, клава, мышь).
3.jpg
3.jpg (114.18 КБ) 451 просмотр
При попытке сменить
4.jpg
4.jpg (104.33 КБ) 451 просмотр
пишет что не удалось сохранить.
Состояние : ASTER включен и Запущен
Рабочее место: 1

Как же все таки поработать?

Сергей Ч

Re: Астер не может определить второй монитор

Сообщение Сергей Ч » Пт июл 14, 2017 0:52

Рабочий стол нужно расширить перед тем как включать АСТЕР

Илья Николаевич
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт июл 13, 2017 18:16

Re: Астер не может определить второй монитор

Сообщение Илья Николаевич » Сб июл 15, 2017 11:29

сделал через дублирование, все равно экран не запускается

Сергей Ч

Re: Астер не может определить второй монитор

Сообщение Сергей Ч » Сб июл 15, 2017 18:44

В смысле через дублирование?
Какие настройки Вы делали перед тем как запустить АСТЕР?

Илья Николаевич
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт июл 13, 2017 18:16

Re: Астер не может определить второй монитор

Сообщение Илья Николаевич » Пн июл 17, 2017 19:37

написано в настройках, что нужно дублирование экранов.

сделал настройки дублирование и запускал астер, после чего 2й рабочий стол (монитор) не работал

jeane1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн июл 17, 2017 19:24

Re: Астер не может определить второй монитор

Сообщение jeane1 » Пн июл 17, 2017 19:38

процессор - AMD FX 8350
видеокарта - AMD HD 7950
ОЗУ - 32 Гб
Windows 7 - 64

Такая же проблема
подключил один дисплей через hdmi - 1 консоль
второй через dvi - 2 консоль

третий монитор подключен через displayport
пытаюсь завести его в 1 консоль, но монитор работает только в дублировании с одним из мониторов.

с отключенным астером все три монитора прекрасно работают в режиме расширенный согласно технологии ATI Eyefinity с активным переходником DP-VGA.

третий монитор необходим для работы на первом месте

Изображение

Изображение

jeane1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн июл 17, 2017 19:24

Re: Астер не может определить второй монитор

Сообщение jeane1 » Пн июл 17, 2017 20:03

процессор - AMD FX 8350
видеокарта - AMD HD 7950
ОЗУ - 32 Гб
Windows 7 - 64

Такая же проблема
подключил один дисплей через hdmi - 1 консоль
второй через dvi - 2 консоль

третий монитор подключен через displayport
пытаюсь завести его в 1 консоль, но монитор работает только в дублировании с одним из мониторов.

с отключенным астером все три монитора прекрасно работают в режиме расширенный согласно технологии ATI Eyefinity с активным переходником DP-VGA.

jeane1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн июл 17, 2017 19:24

Re: Астер не может определить второй монитор

Сообщение jeane1 » Пн июл 17, 2017 20:04

третий монитор необходим для работы на первом месте
Вложения
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (176.36 КБ) 404 просмотра

jeane1
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн июл 17, 2017 19:24

Re: Астер не может определить второй монитор

Сообщение jeane1 » Пн июл 17, 2017 20:12

Вот скрин с отключенным астером
Вложения
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (93.89 КБ) 404 просмотра

Сергей Ч

Re: Астер не может определить второй монитор

Сообщение Сергей Ч » Вт июл 18, 2017 0:42

Илья Николаевич писал(а):
Пн июл 17, 2017 19:37
написано в настройках, что нужно дублирование экранов.

сделал настройки дублирование и запускал астер, после чего 2й рабочий стол (монитор) не работал
Где, написано что нужно дублирование?
В руководстве пользователя написано
... при первоначальной настройке АСТЕР, настоятельно рекомендуется подключить и расширить рабочий стол на все мониторы, а также установить для них желаемый режим работы (разрешение экрана)

Илья Николаевич
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт июл 13, 2017 18:16

Re: Астер не может определить второй монитор

Сообщение Илья Николаевич » Ср июл 19, 2017 18:21

Сергей Ч писал(а):
Вт июл 18, 2017 0:42
Илья Николаевич писал(а):
Пн июл 17, 2017 19:37
написано в настройках, что нужно дублирование экранов.

сделал настройки дублирование и запускал астер, после чего 2й рабочий стол (монитор) не работал
Где, написано что нужно дублирование?
В руководстве пользователя написано
... при первоначальной настройке АСТЕР, настоятельно рекомендуется подключить и расширить рабочий стол на все мониторы, а также установить для них желаемый режим работы (разрешение экрана)
Пробовал и через расширение эффект одинаковый около часа с бубном что бы вернуть рабочее состояние машины.
Думается проблема в том через DisplayPort программа как то не корректно работает :?:

Илья Николаевич
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт июл 13, 2017 18:16

Re: Астер не может определить второй монитор

Сообщение Илья Николаевич » Ср июл 19, 2017 18:30

Наконец разобрался как решать проблему черных экранов. После настройки расширения экранов, запуска Астер и перезапуска ПК.

Нужно дождаться вспомогательной программы WIndows 10 и зайти в безопасном режиме (я заходил с поддержкой сетевых драйверов) и выключать там Астер, тогда комп оживает. :D

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость