Астер не может определить второй монитор (РЕШЕНО)

Все вопросы практического направления. Видеокарты и другое "железо", особенности работы, настройка Windows и приложений, обнаруженные ошибки, нежелательные эффекты и прочее.

Модератор: mercenary

timur.alimkhanof
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2016 11:03

Астер не может определить второй монитор (РЕШЕНО)

Сообщение timur.alimkhanof » Пн мар 28, 2016 11:20

Добрый день!
Вчера пришлось приостановить проект из за неполадок в Астер, днем ранее я установил Астер все отлично запустилось, проверил, все было хорошо, выключил компьютер. Так вот, на следующий день включаю компьютер захожу в Астер, настройки осталось те же, перезагружаю, включается только 1 терминал, а второй даже не пытался, на первом терминале в статусе, где настраиваешь оборудование по терминалам, в терминале номер два монитор отображен как полу прозрачный, и если навести курсор на него у него изменилось имя на Дисплей 2. В общем я так и сяк пробовал включить, потратил 5 часов, переустановил windows, не помогло, отчаялся, забил, сегодня со свежей головой обращаюсь к вам.

Системный блок: i7-4770/ GTX 650 /8GB
Мониторы:
Главный, самый обычный, квадратный VGA-1280x1024
ТВ LG HDMI-1920x1080

Даже не знаю что делать, работа идет в два раза медленнее, ладно бы вообще не запустилась, так она же отлично работала(
Последний раз редактировалось timur.alimkhanof Вт мар 29, 2016 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Beast2040
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Вт май 20, 2014 13:45

Re: Астер не может определить монитор СРОЧНО :^(((

Сообщение Beast2040 » Пн мар 28, 2016 11:45

После запуска Астер (когда 2й монитор не активен), в каком состоянии находится Астер (Вкладка "О программе" строка "Состояние")?

Пожалуйста, проверьте, нет ли среди установленных программ чего-то с названием GeForce Experience и 3D Vision (в Панель управления\Программы и компоненты). Если такие есть, попробуйте их удалить, а еще лучше установите после удаления актуальную версию видеодрайвера, выбрав для установки только видео/аудио драйвер и галочку "чистая установка". Предварительно нужно отключить АСТЕР, потому что это компоненты видеодрайвера, и их удаление при работающем АСТЕР может вызвать сбой.

Если это не поможет, пожалуйста, сделайте и пришлите на support@ibik.ru файл полных сведений о системе при помощи стандартной программы msinfo32 (свойства Пуск\Выполнить\msinfo32) и файл технического отчета (создается на вкладке "О программе"). Для экспорта из msinfo32 нужно выбрать в меню Файл команду Экспорт и задать тип файла Текстовый файл (не забудьте все заархивировать). Предположительно есть конфликт АСТЕР с другой программой, управляющей видеокартами или графикой.

timur.alimkhanof
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2016 11:03

Re: Астер не может определить монитор СРОЧНО :^(((

Сообщение timur.alimkhanof » Вт мар 29, 2016 10:44

Добрый день! Решил проблему быстрым нажатием кнопки запустить рабочие места Астер, после включения одного монитора, я так и раньше пробовал но выходила ошибка и windows перезагружалась, наверное помогло удаление Nvidia GeForce Experience.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость