Кто уже испытал пробную версию АСТЕР?

Все вопросы практического направления. Видеокарты и другое "железо", особенности работы, настройка Windows и приложений, обнаруженные ошибки, нежелательные эффекты и прочее.

Модератор: mercenary

Как прошли испытания пробной версии?

Можно выбрать до 1 варианта ответа

 
 
Результаты голосования

Archi_V
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт фев 08, 2007 13:08

Сообщение Archi_V » Чт фев 08, 2007 17:32

Catalyst Control Center Он как раз и стоял теперь нет :( NET framework стоит 8) что делать???

Да действительно доступа к локалке с второго места нет :? но енто не проблема прогами что я пользуюсь в них есть веб интерфейс, так что переживу

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Чт фев 08, 2007 19:05

Catalyst Control Center Он как раз и стоял теперь нет
Вы используете видеодрайвер версии 4.05 (апрель-май 2004 года, соответствует 6.14.10.6444); разве был там CCC?... Control Center должен запускаться как отдельное приложение (это не закладки в доп. свойствах монитора). У нас нет CCC соответствующего данной версии; есть для версии 5.05 и новее, они все работают. Поэтому я и предлагаю обновить драйвер.

Можно поступить иначе. Вы с помощью Настроек мониторов АСТЕР подключите второй монитор к главному месту (т.е. оба монитора должны быть на главном месте; при этом галочки 'авто' не должно быть ни в одной строке) и перезагрузите компьютер. Если после такой операции нужные функции по-прежнему не будут работать, значит можно пытаться решить проблему внесением поправок в АСТЕР. Если же настройки видеокарты заработают, - налицо зависимость от наличия второго монитора, и это уже никак не поправить, только обновлять драйвер.

maddog

Сообщение maddog » Ср дек 05, 2007 18:03

Если не считать 60 герц на радеоне за вторым монитором, то очень нормально. Сестра год думала что это отдельный компьютер.
Ну и сделать переброску задач с места на место, ну это конечно я загнул, потом еще менеджер процессов, со всеми плюсами.
Если это не относится к проекту - как же, если из 1 компа несколько, так и соответствующее управление, хотя бы минимальное :)

Гость

Сообщение Гость » Чт фев 07, 2008 15:47

Купил себе новое видео Radeon 9600 и второй монитор, что бы ребенку мультики смотреть, а мне от компьютера не отрываться.
Узнал про Астер скачал пробную версию. Решил проверить производительность.
Значит при запуске двух фильмов не DVDшных просто на разных мониторах загрузка процессора в среднем 65%.
При запуске под Астером на разных станциях тех же самых фильмов, в тех же самых программах - загрузка процессора в среднем составляет 50%.
Объясните техническую сторону.

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Сб фев 09, 2008 14:43

Можно только догадываться. Я предполагаю, что данное явление как-то связано с режимом работы видеокарты (точнее, ее драйвера). В первом случае он один на два монитора, а во втором (под АСТЕР) - два, т.е. один на каждый монитор.

LukasAddon
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт янв 27, 2009 11:32

Сообщение LukasAddon » Пн фев 02, 2009 12:04

попробовал на windows Sever 2003 Enterprise 32bit ( видит мои 8ГБ озу.)

Астер не заработал. Ждем новых версий=)

ОлегС
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2009 11:54
Откуда: Иркутская обл

Сообщение ОлегС » Пт фев 06, 2009 12:09

Проверил пробную версию axp25t_dual.msi. Конфигурация следующая Asus M2N-X plus/ Athlon 4400x2/ 1Gb/ 256 Mb GeForce 8400GS (Palit) драйвер NVIDIA 6.14.11.7519, WinXp SP3.
Запустилась сразу, не работала мышь на 2 месте, потом выяснил, что это особенность пробной версии (переключение клав-мышь F11).

bias-113
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс апр 26, 2009 17:52

Сообщение bias-113 » Ср апр 29, 2009 18:32

опробовал пробную версию axp25pek.установил на ноутбук с видеокартой SIS M760GX запустил вроде бы начала работать. потом что-то стало не так при запуске Астер экран на буке чернел и в течении 10-15 минут не запускал программу. потом перестал вообще ее запускать. я удалил ее и сделал восстановление системы с помощью винды. повторно установил, запускаю Астер он выдает ошибку изменения в реестре и предлагает купить полную версию. как быть? так и не успел опробовать.

КОНСТАНТИН

все тот же астер:-)

Сообщение КОНСТАНТИН » Сб июн 27, 2009 9:53

по теме: восстановить систему не получилось та же ошибка в реестре , программа понравилась переустановил винду ,незнаю что я делал на старой но некоторые игры перестраили работать с версией под geforce (контра)ставил другую версию она стала работать зато другие стали выбрасывать в синий экран с перезагрузкой ,. на старой винде как то получилось совместить эти 2 версии но какими манипуляциями - сам не знаю. вот моя ася отвечать сюда 283201867.

Солос
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Чт сен 03, 2009 16:42

Сообщение Солос » Вт сен 08, 2009 17:03

Решил внести свой ответ в данной ветке форума, итак:
Конф сервера:XP SP3;Intel Quard 2,4Ghz, 2 Гига оперативки, 1хATI2600PRO;2xATI4550, астер на 6 раб.мест.
Разрешение на мотниторах 1440х900. Все четко!

Запуск особых проблем не вызвал, Астер можно сказать стартовал с 1го раза.

Основные траблы с длинной юсб шнуров и устойчивой работой клав и мышей. Решено путем выбора шнуров и юсб-хабов.

Отдельные косячки обсудились и благодаря помощи АстерМастера устранены.

mercenary
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 11:45
Откуда: Украина , Полтава
Контактная информация:

Сообщение mercenary » Вт сен 08, 2009 21:58

2 Солос
какая материнка - важно !

Oxys
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс май 01, 2011 23:08

Сообщение Oxys » Пн май 09, 2011 20:00

Скачал версию на два компа с официального сайта, установил, включаю, перезагружаюсь, и синий экран. Стабильно, раз за разом, думал, видяха, переустановка дров не помогла (ставил новее). Система жалуется на файл mutenx.sys (которого я у себя в системе вообще не нашел)

0x0000008E (0xC0000005, 0x895EA577, 0x8B037D4C, 0x00000000)
mutenx.sys - Address 895EA577 base at 895DE000, DateStamp 4d89ac94

Помогите!)

Nikitian
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2011 19:04

Сообщение Nikitian » Ср июл 13, 2011 19:11

Поставил пробную версию с сайта axp25.01t.msi на ноут Fujitsu-Siemens Amilo A3667G. Проц AMD Turion64, 2 гига памяти, видео ATI X700
При перезагрузке и попытке войти в любую из учёток - bsod. Вылечил только удалением директории астера из безопасного режима и дочисткой реестра ручками.
Windows XP все последние обновления, чистая (переустанавливал с форматированием раздела). До переустановки стоял не пробный астер и глючил примерно так же, только иногда всё же запускался, а если запускался, то работал как надо.

SvoiLudi
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт дек 27, 2013 18:21

Сообщение SvoiLudi » Сб дек 28, 2013 10:13

Скачал пробную версию. Решил попробовать. Windows 7 32 бита

Вначале было всё нормально, а затем перестала работать правая кнопка мыши на втором рабочем месте. Удалил программу - снова работает.

Мышь A4Tech G10-730H Holeless Black USB

http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=723088

У мышки есть несколько режимов работы, в одном из них правая кнопка мыши выполняет другую функцию. Чтобы изменить эту функцию, нужно установить программу производителя (но до установки Астера не устанавливалась). После удаления Астера скачал эту программу
http://www.a4tech.com/download%20driver.asp

В этой программе вернул нормальный (один из пяти режимов работы) режим работы мышки.

Установил Астер - снова правая кнопка мышки не работает, а в программе производителя написано, что мышь не найдена и вернуть нормальные настройки не представляется возможным.

Хотел купить Вашу программу, а теперь расхотелось.

Что делать? Как вернуть режим работы правой кнопки мыши?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость