Кто уже испытал пробную версию АСТЕР?

Все вопросы практического направления. Видеокарты и другое "железо", особенности работы, настройка Windows и приложений, обнаруженные ошибки, нежелательные эффекты и прочее.

Модератор: mercenary

Как прошли испытания пробной версии?

Можно выбрать до 1 варианта ответа

 
 
Результаты голосования

dmitry

Сообщение dmitry » Вт окт 25, 2005 16:03

Представляю с какой радостью, дорогой Мастер, Вы увидели мой пост:))

Менял основную и доплнительную клавиатуру. Проблем не было. На этот раз:)
Были другие. Но, т.к. мы договорились разобраться со старыми, то пока молчу

Насчет количества просмотров.
Я не имел ввиду, что вы занимаетесь нечестной игрой. Я подразумевал популярность нашего с Вами диалога:)

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Ср окт 26, 2005 3:39

Действительно, был очень рад :) Особенно потому, что мы наконец сняли одну проблему. Теперь на очереди catch22.reg и сопутствующая ему проверка обратного порядка включения мониторов.

Guest

Сообщение Guest » Чт май 25, 2006 16:37

Попробовал пробную версию. Понравилась.

Есть проблема с горячими клавишами (F11, F12). В некоторых программах они используются для ускорения неких действий.
В платной версии программы нужна возможность отключать перехват АСТЕРом этих клавиш.

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Чт май 25, 2006 17:42

А там нет такого перехвата вообще: каждому месту своя клавиатура и своя мышь, никаких "горячих" клавиш :)

drink
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб июн 10, 2006 17:14
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Сообщение drink » Вс окт 08, 2006 3:13

Проголосовал что всё запустилось без проблем, но расскажу всё по прядку.
Попробовать АСТЕР хотел уже давно. А так как компьютер у меня уже был старый, отложил это дело до преобретения нового системника.
Новый системник при покупке комплектовался так, чтоб была возможность как можно больше подключить мониторов. Рассудил так - из современных системных плат больше всего подходят те, которые на чипсете Nvidia с поддержкой SLI. В эти мамки можно воткнуть две современные, мощщные видеокарты каждая с двумя выходами на мониторы, да ещё и центральный проц. двуядерник..! Игровая система на несколько человек!
Материнская плата Gigabite GA-K8N-SLI
Видеокарты 2 шт. GF 7600-GS
Ксожалению мотеринка не дала в нормальном режиме вторую видеокарту задействовать. Вторая запускалась только в режиме SLI. Ну а в режиме SLI всё работает на один монитор. В нормальном режиме удалось задействовать два монитора, подключённые к первой видеокарте, вторая карта бездействовала.

Пришлось пробовать другую материнку.
Взял Biostar N4SLI-A9.
На этой мамке у меня в нормальном режиме запустились обе видеокарты. Так что пробный АСТЕР я испытал на первой карте, а также и на двух картах.
На второй карте два монитора одновременно испитывать не стал, потому что первую видеокарту нечем загрузить, боюсь.

maximT
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт сен 21, 2006 5:36

Сообщение maximT » Чт окт 26, 2006 12:30

AsterMaster писал(а):А там нет такого перехвата вообще: каждому месту своя клавиатура и своя мышь, никаких "горячих" клавиш :)
Провёл и я некоторые испытания 2.3.0453.ET и 2.3.0454.PE на двух терминалах. С последним накладочка вышла. С основного рабочего места не уходила или мышь или клавиатура (в зависимости от того, которую воткнёшь в "неудачный" разьём). Снос устройств USB не помог. Причём моим попыткам вывести Aster на правильный путь мешало существенное торможение и сопротивление системного explorer.exe.
Win2k Prof SP4.
Устройства ввода следующие:

Mouses:
IntelliMouse Optical 1.1A USB/PS через переходник
A4Tech Optical GreatEye WhellMouse SWOP-35PU

KB:
Logitech Internet Navigator Keyboard Y-BF37
MITSUMI KFK-EA4SA

Драйвер видео:
ati catalyst-6.3-2kxp-cc-cp-whql.exe

вид диспетчера устройств:
http://maxtnt.narod.ru/configPC.png

2.3.0453.ET встала как влитая.
Hello!

WBR.

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Чт окт 26, 2006 21:19

...испытания 2.3.0453.ET и 2.3.0454.PE на двух терминалах. С последним накладочка вышла...
Есть предположение, что решить проблему помогла перезагрузка, сопутствовавшая замене версий, а не собственно замена. Касательно клавиатур-мышей разница между этими версиями только в максимальном количестве рабочих мест. Хорошо бы посмотреть, как будет работать версия 2.3.0453.PE, а затем еще раз 2.3.0454.PE.

работаю на триале

2453

Сообщение работаю на триале » Вс янв 14, 2007 11:05

работает довольно стабильно
иногда мышка с одного рабочего стола перебегает на другой перетыкивание юсби помогает

maddog, Красноярск

Re: 2453

Сообщение maddog, Красноярск » Ср янв 24, 2007 19:05

работаю на триале писал(а):работает довольно стабильно
иногда мышка с одного рабочего стола перебегает на другой перетыкивание юсби помогает
Вопросик несовсем в тему, но может некоторым поможет если кто встречался, если установлены 2 видеокарты, одна от нвидии, положим нормальная, другая в PCI слот назывется s3 1 или 2 мег, без разницы, если агп слот первичный, она в диспечера отображается с желтым восклицательным знаком и не работает, (XP,2000,2003 сервер) везде одинаково, если поставить ее первой то она опрделяется, АГП видюха определяется, все работает. АСТЕР ставится без проблем и делает что ему положено делать на этой видео, только одно неудобство, процесс начальной загрузки компьютера выказываетя через эту маленькую видеокарту, потом все ок, на обоих экранах появляется логон. Я мутил с IRO в биосе че тока не мутил - без результата. наверняка не я один такой, кто может чем помочь?

Lerkin
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 17:35

Re: 2453

Сообщение Lerkin » Чт янв 25, 2007 11:48

maddog, Красноярск писал(а):если установлены 2 видеокарты, одна от нвидии, положим нормальная, другая в PCI слот назывется s3 1 или 2 мег, без разницы, если агп слот первичный, она в диспечера отображается с желтым восклицательным знаком и не работает, (XP,2000,2003 сервер) везде одинаково, если поставить ее первой то она опрделяется, АГП видюха определяется, все работает. АСТЕР ставится без проблем и делает что ему положено делать на этой видео, только одно неудобство, процесс начальной загрузки компьютера выказываетя через эту маленькую видеокарту, потом все ок, на обоих экранах появляется логон. Я мутил с IRO в биосе че тока не мутил - без результата. наверняка не я один такой, кто может чем помочь?
Все просто - драйвер S3Trio/S3Virge умеет работать только с первичной видеокартой (такое вот старье). Решения этой проблемы нет. Искать более свежий драйвер? Пройдено, результат отрицательный. Драйвер из комплекта WinXP - последний для S3Trio/S3Virge.

_Wilelf

Сообщение _Wilelf » Пт янв 26, 2007 13:30

Все верно. Я мучался с этой проблемой еще в версии АСТЕР для Win98...

Гость

Сообщение Гость » Пн янв 29, 2007 0:09

_Wilelf писал(а):Все верно. Я мучался с этой проблемой еще в версии АСТЕР для Win98...
Смутная всплывает картина в мозгу, лет так 8 назад, но помоему в виндовс 98 на второй эс тришке писалось при работе оного на АГП следующий текст(примерно) IF YOR READ вис текст значи там тыры пыры...работала она второй, покрайнемере экран 80*25 знакомест был=)

maddog, SYBIRIA

Сообщение maddog, SYBIRIA » Пн янв 29, 2007 0:12

Anonymous писал(а):
_Wilelf писал(а):Все верно. Я мучался с этой проблемой еще в версии АСТЕР для Win98...
Смутная всплывает картина в мозгу, лет так 8 назад, но помоему в виндовс 98 на второй эс тришке писалось при работе оного на АГП следующий текст(примерно) IF YOR READ вис текст значи там тыры пыры...работала она второй, покрайнемере экран 80*25 знакомест был=)
И еще забыл сказать ,для чего эт оя так и не разобрался как это применить, но почему то запомнилось это

Archi_V
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт фев 08, 2007 13:08

Сообщение Archi_V » Чт фев 08, 2007 15:44

Астер(пробная версия) стал нормально всё работает но есть некоторые проблемы:
Исчезли дополнительные настройки драйвера ATI версия 6.14.10.6444 :( хотелосьбы их вернуть :)
Проблема с IP адресами:
Подключон к сети с адресами 10.144.ххх.ххх к инету через VPN.
При попытке Добавить и введите IP-адрес для первого (главного) рабочего места (отличающийся от основного IP-адреса, но входящий в общую с ним подсеть) и маску подсети, такую же, как для основного IP-адреса.Повторите описанные действия, добавив IP-адрес для второго рабочего места.
Конфликт IP адресов :cry: нет сетки не на первом не на втором раб. месте :cry: VPN работает на обоих :shock: при перезагрузке картина не меняется.
При попытке ввести 192.168.ххх.1 для первого рабочего места и 192.168.ххх.2 для второго, конфликта нет :lol: но и сети нет, инет(VPN) работает :shock: только на первом раб. месте.
При звонке в тех. поддержку получил следующий совет:
"IP назначать в диапазоне 10.144.10.ххх или 10.144.15.ххх"
У них енти адреса не используют DHCP серверы при автоназначении,
Реззультат всё тотже КОНФЛИКТ IP АДРЕСА :(
После долгих проб и ошибок методом НАУЧНОГО ТЫКА :lol: нашол рабочий вариант:
место1(главное)----основной IP адрес
место2----------------10.144.10.ххх
всё заработало назло врагам :P
Астером пользуюсь впервые поэтому вопрос: это я такой несчастливый или пользователи Астера всегда решают подобные головоломки и можно заставить Астер работать так как написано в инструкции, если да то как? или что не так в моих действиях?

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Чт фев 08, 2007 16:56

...Исчезли дополнительные настройки драйвера ATI версия 6.14.10.6444 хотелосьбы их вернуть...
Панель управления ATI не может работать вместе с АСТЕР, потому что ей нужен доступ к обоим мониторам видеокарты, что разрешить никак нельзя. Но можно обновить видеодрайвер до версии, в которую включен Catalyst Control Center; он будет работать с АСТЕР, правда ему еще понадобится .NET framework.
...это я такой несчастливый или пользователи Астера всегда решают подобные головоломки и можно заставить Астер работать так как написано в инструкции, если да то как...
Инструкция писалась из расчета, что у пользователя изначально будет одна сеть и один IP-адрес. А в Вашем случае, если не ошибаюсь, возникла задача совместить VPN и локальную сеть (т.е. у компьютера был адрес в локальной сети и адрес в VPN), а с помощью АСТЕР Вы прописываете один фиксированный адрес для места. Теоретически, в Вашем заработавшем назло врагам решении должна быть проблема - отсутствие доступа к локальной сети со второго места.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость