Кто уже испытал пробную версию АСТЕР?

Все вопросы практического направления. Видеокарты и другое "железо", особенности работы, настройка Windows и приложений, обнаруженные ошибки, нежелательные эффекты и прочее.

Модератор: mercenary

Как прошли испытания пробной версии?

Можно выбрать до 1 варианта ответа

 
 
Результаты голосования

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Пн окт 17, 2005 21:32

традиционный вопрос - дорогие разработчики, что мне делать?
Сейчас мы разберем ситуацию "по косточкам", если Вы, конечно, согласитесь на время прервать наше литературное состязание :)
Включил автозагрузку, установил приоритет мониторов, перекинул допклаву и мышь куда мне удобней было. Но вот попытка включить Астер привела к проблемам.
О каком приоритете и перекидывании идет речь? Что именно Вы сделали (переключили, настроили)?
Из трех карт PCI, бывших у меня в загашнике, заработала только одна. Т.е. поясню, все три рабочие, но работать под Астером две другие не захотели
А что, собственно, произошло? АСТЕР с ними зависал, или были какие-то другие проблемы? Напишите, пожалуйста, точнее: укажите, какие эти три PCI-карты, какая из них заработала, что произошло с двумя остальными и какая, кстати, встроенная карта?
пришлось искать конфигурацию основной/дополнительный монитор, основной/допкомплект мышь/клава потому как то одно не работало, то другое, то с тем то с этим
Основной монитор - это тот, на котором грузится Windows. Поясните, пожалуйста, почему пришлось его искать? Насчет мыши/клавы пока такой вопрос: оба комплекта с USB интерфейсом или один все-таки PS/2?
комп раз за разом перезагружался, затем он вообще отказался грузиться. Safe mode, отключил Астера - подключил Астера. В общем, все опять как бы заработало. Вечером траблы повторились
В какой момент перезагружался компьютер? (варианты: еще до перехода в графический режим, после перехода, но до появления рабочего стола с ярлыками или после полной загрузки) Что означает "вообще отказался грузиться"? Молча зависал во время загрузки или все же писал что-то? До "вечерних траблов" компьютер работал с АСТЕРом или без (или вообще был выключен)?

Если открыть диалог Свойства системы (Панель управления\Система), выбрать закладку Дополнительно и нажать там кнопку Загрузка и восстановление, появится окошко с набором флажков, среди которых будет флажок с названием "Выполнить автоматическую перезагрузку". Если снять этот флажок, вместо аварийной перезагрузки, скорее всего, будут "синие экраны" с очень важной для данного случая информацией (модуль и адрес ошибки). За эту информацию мы были бы Вам благодарны.
Затем стало выпадать окошко о системной ошибке, и сбоях в файле system32... Cначала они выпадали в начале работы, теперь в конце
Текст из окошка помните? Интересно, что какого-либо файла с именем system32 в Windows нет, зато есть известный вирус с таким названием :) (еще есть такая папка, но тогда о каком файле идет речь?) А что происходило в середине работы? АСТЕР на это время отключался или нормально работал? Если работал, использовались оба рабочих места? Если нет - какое?
Одним словом, на сегодняшний день не ясно, что и как будет при очередном запуске компа. Понимаете теперь, почему я ратую за тестовые блоки?
Понимаю... все, кроме того, что здесь можно тестировать. Если применить логику, получается, знай мы, что нужно тестировать, то тестировать было бы уже нечего; все проблемы убрали бы заранее. Между прочим, идея обзавестись всеми существующими моделями компьютеров, всеми существующими моделями видеокарт и прочих "железок" и всеми существующими программами для выполнения всевозможных проверок и тестов мне всегда нравилась. При первой возможности мы так и сделаем :)
Не знаю в чем должно проявляться, кроме разделения столов, влияние Астера, но периодически тормозят мышь и программы на основном мониторе. На доп до сих пор тормозила только мышь, но опять же не всегда...
Опишите эффект подробнее, пожалуйста. Мышь надолго замирает, движется рывками или как? Что значит, тормозят программы (как это выглядит), и что в этот момент делается на втором месте? Получалось ли так, что второе место не используется (но включено), а программы и мышь на главном все равно тормозят?

Большая просьба: не пропускайте, пожалуйста, вопросы. Все они имеют одинаковую важность.

dmitry

Сообщение dmitry » Вт окт 18, 2005 6:26

Хм... Дорогой Мастер, интересное предложение - это я насчет прекратить литературное состязание, а мог бы получиться роман:)...

Давайте попробуем:) Но, как Вы понимаете, сразу на все вопросы мне будет трудно ответить. Я постараюсь это сделать точно и последовательно, но потребуется время . Поэтому Ваши вопросы расставлю несколько в другом порядке...:) А картинки можно на форуме вставлять? JPEG например

1. "А что, собственно, произошло? АСТЕР с ними зависал, или были какие-то другие проблемы?"

Астер у меня вообще не зависал. Точнее, я не знаю было вызвано зависание Астером или конфликтом оборудования. Были другие проблемы
А - включал блок, не было сигнала на два монитора.
Б - не было сигнала на один из мониторов.
Для проверки карт отключал Астер, в обычном режиме подключал к каждой карте сначала один, потом второй монитор. По-отдельности все работало. Оставлял проверяемую карту, к ней подключал один из мониторов, к встроенной второй, затем менял местами мониторы. Так нашел карту при подключении которой конфликтов не было. Мне, кстати, осталось непонятным - первые проблемы с загрузкой были из-за карт или нет, потому что системы в сбоях на первый взгляд я не заметил...

2. "Напишите, пожалуйста, точнее: укажите, какие эти три PCI-карты, какая из них заработала, что произошло с двумя остальными и какая, кстати, встроенная карта?"

Я, кстати, был не совсем прав - Астер определяет тип карты. Вот что он определил у меня сейчас
встроенная - Intel(R) 82845G/GL/GE/PE/GV
доп - Matrox Graphics Mystique PCI
Так. Вот рассматриваю две другие и фиг че понимаю, если честно, на одной.. Телевидеомультимедия, сделано в сша. Я не шучу.. Но это или чип такой на карте или что они имели ввиду... На второй написано что она из канады, но произведена на тайване.. Так... не так.. Сделана на тайване из канадских комплектующих. Понятно. ATI Technologies inc. и все. Она вообще какая-то странная, на мой взгляд. Как я ее вообще вставить умудрился. Давайте ее пока пропустим, может там другая была, что-то у меня сомнения насчет ее писиайности. Я посмотрю завтра поточнее, чтоб не путать вас...

3 "О каком приоритете и перекидывании идет речь? Что именно Вы сделали (переключили, настроили)?"

Я имел ввиду, что когда воспользовался в меню управления Астера подменю настройка маниторов, то получил проблему при установке главного рабочего места на первый монитор, подключенный к встроенной карте. Это привело к конфликту. Т.е. изначально Астер определил главным монитор подключенный к PCI карте. Ну и в общем-то мне пришлось с ним согласиться в результате, т.к. никакие перезагрузки и махинации с Астером не помогли. Либо не грузимся, либо работаем в понравившейся Астеру конфигурации. Пришлось делать небольшую перестановку мебели, т.к. ставший основным монитор не влазил на не причитавшееся ему место, а кабеля second мониторa от другого места малек не хватило. Поэтому мы не только получили доп виртуальные столы, но и немного подвигали реальные:)

В том же меню Астера есть возможность обменять местами основной набор устройств ввода и дополнительный. От этой функции тоже пришлось отказаться по приведенным выше причинам - либо работаем как Астер сказал, либо не работаем:)

На остальные вопросы завтра

dmitry

Сообщение dmitry » Вт окт 18, 2005 15:27

Да. Забыл ответить еще на один Ваш вопрос из этой же обоймы. Все клавиатуры и мыши PS/2. Только дополнительный комплект я подключил на USB переходник.

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Ср окт 19, 2005 8:18

Пока не комментирую, чтобы не нарушить целостность картины.

dmitry

Сообщение dmitry » Ср окт 19, 2005 16:17

Я вчера был занят поисками третьей карточки, поэтому не продолжил, сори. Карточку пока не нашел, зато нашел много другого интересного:) Продолжим о конфликтах.

"пришлось искать конфигурацию основной/дополнительный монитор, основной/допкомплект мышь/клава потому как то одно не работало, то другое, то с тем то с этим

Основной монитор - это тот, на котором грузится Windows. Поясните, пожалуйста, почему пришлось его искать?"

Пришлось искать не основной монитор, а вариант, когда windows загружается при назначенной мной конфигурации. Т.е. я назначаю в Астере основным монитор на встроенной карте и получаю конфликт. Конфликт выражался в трех вариантах
А - Вообще ничего не грузится. Я предположил, что писиайная карта не поддерживает новый монитор (т.е. мониторов два, понятно, старый и новый, надо уточнять какие?) или частоту на которой он работает или развертку или все месте или еще что-нить. Поменял на старый и получил другой конфликт
Б - активно грузимся, потом мелькаем синим экраном и начинаем грузиться заново. Именно мелькаем синим экраном, поэтому что там было написано я не знаю. Какой-то такой трабл был здесь на форумах заявлен вроде бы, между прочим... Я решил отключить Астера и поменять основное место на рекомендуемое Астером, для этого мне надо было зайти в windows. Я отключил монитор от карты перегрузился и получил третий конфликт
В - в процессе загрузки выводится типа досовский экран с предложением загрузиться в следующих вариантах - нормальный, последняя успешная загрузка и несколько вариантов сейф мода. Нормальный не прошел, поэтому я загрузился в сейфе, поменял местами основнй и доп монитор в установках Астера. И получил четвертый конфликт, но уже относящийся к системе, как я думаю:) А так все грузилось, мониторы включались и в принципе можно было работать.

Гость

Сообщение Гость » Ср окт 19, 2005 16:37

Что касается наборов клавиатур и мышей, то я, столкнувшись с отказом работать допнабора при моей попытке поменять местами его с основным, уже просто принял установку Астера по умолчанию. Т.е. на основном PS/2, на дополнительном USB.

"В какой момент перезагружался компьютер? (варианты: еще до перехода в графический режим, после перехода, но до появления рабочего стола с ярлыками или после полной загрузки) Что означает "вообще отказался грузиться"? Молча зависал во время загрузки или все же писал что-то? До "вечерних траблов" компьютер работал с АСТЕРом или без (или вообще был выключен)?"

Мне кажется, что я в основном ответил на все эти вопросы. Пожалуй, можно уточнить следующее

Что означает "вообще отказался грузиться"?
То и значит. Комп включаю - вентирлятор крутится, биос по устройствам пробегается - и все:)

До "вечерних траблов" компьютер работал с АСТЕРом или без (или вообще был выключен)?"
В том-то и дело, что работал. Астер я поставил на автозагрузку. Можно представить себе мою радость, когда вечером все началось с начала:)

На остальные вопросы отвечу позже... Кстати, появились новые детали, кое-что проясняющие


Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Чт окт 20, 2005 0:48

Что касается наборов клавиатур и мышей, то я, столкнувшись с отказом работать допнабора при моей попытке поменять местами его с основным, уже просто принял установку Астера по умолчанию. Т.е. на основном PS/2, на дополнительном USB.
Отказ? Тут мне впору вытаращить глаза. Если дополнительный комплект работает на втором месте, ничто не мешает ему работать на первом. И в том и в другом случае "сигнал" идет через АСТЕР. Следовательно, АСТЕР правильно распознает Ваши клавиатуры и мыши. Может, мы плохо написали в инструкции, что надо делать? После того, как был установлен флажок "обменять..." нужно либо перезагрузиться, либо физически отключить-включить USB устройства (в данном случае - USB-переходник, но не клавиатуру-мышь, которые в него включены). Сработает автоназначение и USB комплект окажется на первом месте.
Пришлось искать не основной монитор, а вариант, когда windows загружается при назначенной мной конфигурации.
Налицо аппаратный конфликт двух из трех видеокарт со встроенной картой. Тут ни мы, ни Вы ничего сделать не сможем (и тестировать, кстати, тоже нечего, раз компьютер со вставленной платой не грузится). Или я Вас неправильно понял, и при отключенном АСТЕР видеокарты не конфликтуют и работают оба монитора?

Предлагаю сделать следующее: установить версию АСТЕР 2.3.0451 (если это еще не сделано, я ведь до сих пор не знаю, о какой версии идет речь), и проделать нечто, называемое Уловка 22. Это файл данных реестра, который сам переставит клавиатуры местами и отключит поддержку DualView (с которой случаются известные проблемы на встроенных видеокартах Intel). После загрузки откройте файл двойным щелчком или выберите в контекстном меню для него команду "Слияние", согласитесь на добавление информации в реестр, затем перезагрузите компьютер с включенным АСТЕР. Проверьте, заработала ли USB клавиатура на первом месте, попробуйте задать в качестве основного монитора тот, что подключен к карте Intel и посмотрите, не пропадут ли "глюки".

Для успешного добавления информации в реестр требуются привилегии администратора. "Уловка" подействует только на версию 451, с предыдущими версиями использовать ее бессмысленно.
А картинки можно на форуме вставлять?
Загружать на форум нельзя. Можно дать ссылку в форме [img]http://image_url[/img], если картинка лежит где-то в Сети.

dmitry

Сообщение dmitry » Чт окт 20, 2005 15:48

Отказ? Тут мне впору вытаращить глаза.
Втаращивайте скорее их обратно. Зрение надо беречь:)

Если дополнительный комплект работает на втором месте, ничто не мешает ему работать на первом.

Я тоже так думал:)

И в том и в другом случае "сигнал" идет через АСТЕР. Следовательно, АСТЕР правильно распознает Ваши клавиатуры и мыши. Может, мы плохо написали в инструкции, что надо делать?

Инструкцию вы написали хорошо, я уже об этом писал, а насчет правильности распознавания, то вот из чего этот вывод следует я не понял, если честно...

После того, как был установлен флажок "обменять..." нужно либо перезагрузиться, либо физически отключить-включить USB устройства (в данном случае - USB-переходник, но не клавиатуру-мышь, которые в него включены). Сработает автоназначение и USB комплект окажется на первом месте.

Каждый раз что либо поменяв в Астере я перезагружался, наверное, все-таки правильно понял инструкцию. И речь идет не о том, что не сработало автоназначение, а о том, что не работал второй комплект, назначенный первым, и первый - назначенный вторым.

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Пт окт 21, 2005 0:32

насчет правильности распознавания, то вот из чего этот вывод следует я не понял, если честно
Как бы объяснить... есть некий модуль-A, который обнаруживает все клавиатуры и мыши в системе и собирает с них данные, и есть модули-B, по одному на каждое рабочее место, которые посылают данные клавиатур-мышей в оконную систему рабочего места. Между A и B находится третий модуль - модуль-С, который, получая данные от А, решает, на какой из B они пойдут.

Далее все просто: если работает конфигурация "PS/2 - на первое, USB - на второе", значит правильно работают модуль-А и оба модуля-B (они ничего не знают о назначении мест), следовательно, если не работает обратная конфигурация, значит, проблема в модуле-С. Но модуль-С до крайности примитивен; он не может работать на моем компьютере (проверено) и не работать на Вашем.
не работал второй комплект, назначенный первым, и первый - назначенный вторым
Т.е. был включен автозапуск, компьютер загрузился на оба места, но ни на одном месте ничего не работало, правильно я понимаю? А теперь вопрос на засыпку: как Вы потом отключили этот режим? Ведь при включенном АСТЕР клавиатура и мышь не работают, а при отключенном - опция управления перестановкой недоступна. :D

dmitry

Сообщение dmitry » Пт окт 21, 2005 16:35

Здравствуйте, дорогой Мастер, а Вы чьи косточки собирались разбирать вначале - мои или ситуации?:)

Но модуль-С до крайности примитивен; он не может работать на моем компьютере (проверено) и не работать на Вашем.

Понятно. А возможен вариант, когда модуль-А неверно собрал сведения во втором случае? Т.е. ведь когда я меняю программно комплекты местами он опять собирает сведения об устройствах ввода или это изначально происходит - один раз и все? А если я их физически поменял местами? Или, например, подключил к другому USB-входу? Или вообще другие подключил?

А теперь вопрос на засыпку: как Вы потом отключили этот режим?

Во-во, я себе тоже задавал этот вопрос, когда никаких реакций клав и мышей не обнаружил. Пришлось выключить комп, физически:) все вернуть к изначальной конфигурации, загрузиться в "поледнем удачном запуске" или сейфмоде (сейчас точно не помню, что выбрал), отключить Астера и т.д.. Я так понимаю, что Астер подключается все-таки при загрузке в графическом режиме, а типа досовском еще можно что-то сделать.

Ну да ладно. Есть предложение временно оставить старые проблемы в стороне, вернуться к процессу засыпки меня позже и обсудить новые факты:)
Вот два события и как их связать я пока не знаю:
1. PCI-карточка была вынута из разъема (случайно), биос загрузился (видно было на дополнительном мониторе), загрузки windows не произошло. Напомню, к PCI-карте подключен основной монитор.
2. Был отсоединен кабель дополнительного монитора (от встроенной карты) и опять - биос грузился ( на основном мониторе ), windows - нет.

Я уже подумываю - не отсоединить ли для эксперимента основной монитор от PCI-карты. Посмотреть, что будет:)

Да, я тут на один промежуточный вопрос не ответил. Я устанавливал 451 версию Астера

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Пт окт 21, 2005 22:40

А возможен вариант, когда модуль-А неверно собрал сведения во втором случае? Т.е. ведь когда я меняю программно комплекты местами он опять собирает сведения об устройствах ввода или это изначально происходит - один раз и все? А если я их физически поменял местами? Или, например, подключил к другому USB-входу? Или вообще другие подключил?
Или вообще отключил... Извините меня, я бы не хотел привносить в конкретную проблему избыточные факторы. Давайте так: Вы ничего не переставляете и не перетыкаете физически, только меняете состояние флажка, и перезагружаете компьютер; клавиатуры и мыши все перестали работать? Можно это проверить?

Модуль-А собирает сведения всякий раз, когда включается компьютер или меняется конфигурация USB (что-то подключили или отключили); этот процесс никак не зависит от настройки модуля-C, т.е. от перестановки клавиатур.
1. PCI-карточка была вынута из разъема (случайно), биос загрузился (видно было на дополнительном мониторе), загрузки windows не произошло. Напомню, к PCI-карте подключен основной монитор.
2. Был отсоединен кабель дополнительного монитора (от встроенной карты) и опять - биос грузился ( на основном мониторе ), windows - нет.
Это происходит только при включенном АСТЕР или "по любому"? Опять-таки ожидаю однозначного ответа.
Я устанавливал 451 версию Астера
А предложенную "уловку" Вы пробовали? А то так мы будем еще долго "смаковать" все эти проблемы.

dmitry

Сообщение dmitry » Сб окт 22, 2005 3:16

Чувствую - утомил.
Буду краток:

Давайте так: Вы ничего не переставляете и не перетыкаете физически, только меняете состояние флажка, и перезагружаете компьютер; клавиатуры и мыши все перестали работать? Можно это проверить?

Попробую проверить в выходные. Доложу.

Цитата:
1. PCI-карточка была вынута из разъема (случайно), биос загрузился (видно было на дополнительном мониторе), загрузки windows не произошло. Напомню, к PCI-карте подключен основной монитор.
2. Был отсоединен кабель дополнительного монитора (от встроенной карты) и опять - биос грузился ( на основном мониторе ), windows - нет.

Это происходит только при включенном АСТЕР или "по любому"? Опять-таки ожидаю однозначного ответа.


И первый и второй случай произошли каждый по одному разу при включенном Астере. "По любому" не знаю. Проверять?:)

Цитата:
Я устанавливал 451 версию Астера

А предложенную "уловку" Вы пробовали? А то так мы будем еще долго "смаковать" все эти проблемы.


Нет. Не устанавливал. Я же тоже как бы работаю и детям компы нужны в течении недели. На выходных попробую.

dmitry

Сообщение dmitry » Сб окт 22, 2005 3:19

А Вы заметили, уважаемый Мастер, наш форум имеет самое большое количество просмотров:)

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Сб окт 22, 2005 11:15

Чувствую - утомил. Буду краток...
Если и стали заметны мои нервы, то только потому, что мы ходим вокруг проблемы, как вокруг идола, боясь, что ли, к ней прикоснуться. Это ведь моя работа, устранять ошибки; я просто хочу ее наконец сделать, после чего можно со спокойной душой перейти к общению безотносительно к проблемам с АСТЕР. Надеюсь, Вы меня понимаете.
И первый и второй случай произошли каждый по одному разу при включенном Астере. "По любому" не знаю. Проверять?
Да. По крайней мере один из нерабочих вариантов в двух случаях: a) - без АСТЕРа, б) - с АСТЕРом, но после внесения изменений в реестр (при условии, конечно, что в случае (а) компьютер загружался нормально). Если проблемы будут появляться только в случае (б), напишите, пожалуйста, в каком виде они появляются (синий экран, аварийная перезагрузка, зависание...)
А Вы заметили, уважаемый Мастер, наш форум имеет самое большое количество просмотров
Иной администратор может не только это заметить, но и принять в этом самое непосредственное участие, прибавить туда, скажем, 10000 8) Уверяю Вас, это не мои методы, это всего лишь проза жизни. Вообще же этому форуму не хватает инициативного ведущего, способного разговорить народ :wink:

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя