Кто уже испытал пробную версию АСТЕР?

Все вопросы практического направления. Видеокарты и другое "железо", особенности работы, настройка Windows и приложений, обнаруженные ошибки, нежелательные эффекты и прочее.

Модератор: mercenary

Как прошли испытания пробной версии?

Можно выбрать до 1 варианта ответа

 
 
Результаты голосования

Vas_Shumilo
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 10:10
Откуда: Украина
Контактная информация:

Сообщение Vas_Shumilo » Вт май 17, 2005 10:44

Вот мой опыт : версия 2.3.0420
конфигурация рабочая под ХР:
Тип ЦП=Intel Celeron II, 700 MHz (10.5 x 67)
Системная плата=Intel Easton D815EEA (5 PCI, 1 AGP,
Чипсет системной платы=Intel Solano i815E
Системная память=382 Мб (SDRAM)
Видеоадаптер1=Intel(r) 82815 Graphics Controller
3D-акселератор1=Intel i752
3D-акселератор2=S3 ViRGE/GX
Монитор1=ViewSonic G655
Монитор2=Samsung SyncMaster 700NF (H2HR306067)

Еще две видео S3 ViRGE/GX - "запуск этого устройства невозможен (Код10)" "Устройство не использует ресурсов"
com1, com2, lpt1, sound int - отключены в BIOS
В чем может быть причина такого поведения Win XP? - ответ от службы технической поддержки винды:
http://support.microsoft.com/kb/307397/EN-US/
http://support.microsoft.com/default.as ... -us;296538

Для меня достаточно пока 2 мест, осталось купить Астер, но это другая тема.

ФедоровАВ
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 14:49

АСТЕР как служба

Сообщение ФедоровАВ » Вт май 17, 2005 15:03

АСТЕР заработал и почти сразу, были проблемы скорее всего из-за ATIшных дров. Погоняю пока демку и возможно мне понравится :D
У меня два рабочих места и соответственно два юзера. Возможно ли сделать что бы мышь и клавиатура дополнительного места были активны сразу на экране входа в систему? Без АСТЕР обе мыши и клавиатуры активны, после включения АСТЕР активна только мышь и клава основого рабочего места и войти в систему с доп.места нальзя пока не войдешь с основного. Хотя если запустить aster2x.exe как сервис (хотя бы с помощью AppToService), то многотерминальный режим доступен сразу же и на экране входа.

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Вт май 17, 2005 17:58

Расскажите, пожалуйста, про проблемы. Мы постоянно работаем над расширением совместимости с видеокартами, поэтому нам интересны любые нюансы.

Действительно, в текущей версии запустить второе рабочее место можно только после выполнения процедуры входа на основном; дополнительные мышь и клавиатура резервируются для работы на втором месте, поэтому до запуска второго места создается впечатление, что они вообще не работают :)

У нас уже готова новая версия АСТЕР (сейчас проходит внутреннее тестирование), в которой автозапуск выполняется сервисом, как Вы и предлагаете, т.е. второе рабочее место будет стартовать независимо от действий на первом. Кроме того, новая версия поддерживает раздельные имя и пароль пользователя по умолчанию, поэтому можно настроить компьютер так, чтобы на обоих местах выбор профиля и вход выполнялись автоматически.

ФедоровАВ
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 14:49

Сообщение ФедоровАВ » Ср май 18, 2005 21:28

Методом тыков определил. У меня видеокарта нонеймовская, судя по маркировке и тестам Radeon 9200 SE (странно 9200 SE разве бывают?) имеет выход DVI-I с соответствующим преходником на VGA и VGA. Два монитора SyncMastr 19" и Hitachi 500 15" (конкретно модели завтра уточню, если нужно). Без АСТЕР оба монитора работают нормально при подключении к любому видеовыходу. При загруженном АСТЕР нормально (уже вторые сутки) работает только если SyncMaster подключен в выходу VGA, а Hitachi к DVI. Иначе, SyncMaster->DVI, Hitachi->VGA, при запуске АСТЕР (автозагрузка отключена) изображение на Hitachi дергается нескольео секунд и вываливается синий экран с сообщение что-то про ATI driver. Пробовал различные варианты назначения мониторов, загрузки - причина только в том к каму выходу подключен монитор.
Еще есть проблема. При подключении усбишных внешних накопителей типа фотокамер, ziv-drive, флешек на основном рабочем месте эти устройства определяются сразу и появляются в проводнике как и должно быть. На втором месте в трее значек не появляется и соответственно в проводнике тоже. Но в диспетчере устройств они присутствуют и к ним есть доступ из командной строки. Если перелогинится на второй консоли, то устройства появляются и в проводнике. Пробовал под ограниченным пользователем и под администратором - результат одинаков. Да, и соответственно после отключения девайса, на основном месте, аналогично, обновления происходят сразу же, а на втором нужно опять же перлогинится.
Вот фича с поддержкой раздельных имем и паролей пользователей по умолчанию (автологин) это штука нужная - будем ждать.

ФедоровАВ
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 14:49

Сообщение ФедоровАВ » Чт май 19, 2005 10:26

Мониторы Hitachi CM500ET и SyncMaster 959NF.
Еще такое неудобство. После аварийного завершения работы (прога какая подвесила комп или питание моргнуло или юзер ресет нажал) при следующей загрузке АСТЕР находится в состоянии выключен, т.е. не загружаются ядро и драйвера. Оба пользователя у меня с ограниченными правами и соответственно включить/выключить ПО АСТЕР не имеют прав. Вот и приходится мне каждый раз самому логинится админом и включать. Может имеет смысл оставлять ядро и драйвера загруженными всегда, а автозапуск оставить как есть (или в виде службы). Ведь в безопасном режиме АСТЕР все-равно не загрузится.

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Чт май 19, 2005 12:40

9200 SE бывают, вот, в руках держу. По ценнику она 9250, но определяется всегда как 9200. Правда, на ней выход DVI-D, это исключает всякие эксперименты по перестановке мониторов. Так или иначе, этот странный случай - первый в нашей практике. А какой монитор у Вас первичный - тот, что подключен к DVI или тот, что подключен к VGA (на каком грузится главное место)?

Предлагаю Вам провести один эксперимент: загрузить компьютер с рабочей конфигурацией мониторов (SyncMaster -> VGA, Hitachi -> DVI), затем, не запуская АСТЕР и не выключая компьютера, осторожно переставить мониторы (т.е. вынуть из разъемов на карте и поставить наоборот), затем запустить АСТЕР. Включится ли второй монитор в этом случае? При перестановке мониторов подключать их к выходам карты нужно в порядке от главного к дополнительному (т.е. если главное место грузится на выход DVI, значит, сначала нужно подключить монитор к разъему DVI, и, соответственно, наоборот), иначе компьютер может зависнуть еще до запуска АСТЕР.

Что касается USB-накопителей, мы наблюдаем несколько иную картину. Нами проверено несколько таких накопителей (в т.ч. цифровая камера) в среде Windows 2000 и Windows XP на разных компьютерах: действительно, значок в трее на втором месте не появляется (ниже объясню, почему); в проводнике же значок появляется, если содержимое окна обновить (F5, Вид/Обновить или открыть новое окно), выходить и входить в Windows для этого не требуется.

Проблема с индикацией событий на дополнительных местах возникает потому, что программы, выполняющиеся на дополнительных местах (например, проводник) не могут в полной мере взаимодействовать со службами, которые привязаны к главному месту. В частности, программы "подписываются" на получение сообщений о подключении и отключении внешних дисков; подписание проходит нормально, поскольку программы "видят" соответствующую службу, а вот сообщения до них не доходят, потому что служба, ничего не знающая о дополнительных сеансах, распространяет эти сообщения на главном месте (они уходят "в никуда"). Принципиально - это решаемая проблема, но в виду наличия более важных задач, мы отложили ее решение на неопределенный срок.
После аварийного завершения работы ... при следующей загрузке АСТЕР находится в состоянии выключен...
Так было задумано в первых версиях АСТЕР, чтобы дать возможность нормально загрузить компьютер после сбоя по вине АСТЕР. После такой "безопасной" загрузки специально включать АСТЕР не требуется, достаточно произвести еще одну перезагрузку (как при выходе из безопасного режима). АСТЕР отключится совсем, только если сбой произойдет два раза подряд.

ФедоровАВ
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт май 17, 2005 14:49

Сообщение ФедоровАВ » Чт май 19, 2005 16:23

Главный (первый) VGA. Попробовал как советовали поменять мониторы местами. Загрузился, на главном мониторе рабочий стол, второй - пустой (расширение рабоченго стола). При запуске АСТЕР монитор подключенный к VGA (Hitachi) мерцает и на обоих мониторах появлется рабочий стол что был на первом. При этом комп вешается. После первой перезагрузки АСТЕР не стартует, после второй - синий экран. Меняю мониторы - все работает.
На карточке стик с маркировкой "AGP-9200-TD2U-64D", больше ни каких опознавательных знаков. Материнская Asus P4R800-VM с интегрированым PCI Radeon 9100 IGP. Других мониторов сейчас нет, но как появится попробую.
По поводу юсбишных устройств и аварийного завершения мои юзеры сказали "фигня какая пусть будет так". Перегрузить или перлогинится еще раз им не сложно.

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Пт май 20, 2005 3:13

Большое спасибо за проведенный эксперимент. Некоторое непонимание сущности все же осталось. Вообще можно предположить следующее. Многие "двойные" видеокарты автоматически определяют наличие и тип подключенного VGA-монитора (и к какому выходу он подключен) по наличию достаточной нагрузки на RGB-выходaх и посредством DDC (Display data channel). Похоже, в данном случае монитор, включенный через переходник в разъем DVI (SyncMaster), не распознается видеокартой (сочетание особенностей монитора и схемы его подключения; скорее всего мала нагрузка на RGB, а по одному лишь DDC видеокарта не может решить, подавать цифровой сигнал, или аналоговый), что вызывает аппаратную блокировку второго выхода и, как следствие, сбой при попытке его задействовать. Непонятно только, почему без АСТЕРа мониторы работают... Вот бы Ваш компьютер к нам на изучение (вместе с мониторами, конечно) :) Если серьезно, пока недостаточно информации, чтобы делать выводы и принимать решения. Нам остается только взять этот случай на заметку и отслеживать подобные проблемы на других компьютерах, чтобы затем сделать какое-то обобщение.

pooh

Встроенная видеокарта Intel 82845G + AGP NVidia GF 4000

Сообщение pooh » Чт июн 02, 2005 17:35

Воткнул вторую видеокарту в слот AGP, подключил к обоим видеовыходам мониторы. вин2000 загрузился с AGP видео, а встроенная видеокарта Intel отсутствовала в диспетчере устройств.
Аналогично если выдернуть мониторный кабель из карты AGP - инициализируется Intel, а AGP напрочь отсутствует (якобы).
Как быть?

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Пт июн 03, 2005 11:31

Это извечная проблема, которая, к сожалению, не решается никак. Встроенная карта Intel неявно занимает слот AGP, поэтому, во избежание конфликтов BIOS отключает ее, если в слоте обнаруживается "достойная замена".

В данном случае можно дать только один совет: в слот AGP установить карту с двумя выходами (если Radeon, то обязательно 9000 или выше), а Intel отключить в BIOSе и не использовать вообще. Проверьте, может Ваша AGP карта имеет два выхода?

Anton
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2005 13:32
Контактная информация:

Сообщение Anton » Ср июн 29, 2005 13:50

У меня возникла проблема с разделение звука... Я не могу его развести на два рабочих места. Это не получается даже при использовании 2 звуковых плат.

Первый звук AC97
Второй звук Audigy

P.S.

Данная прога тестировалась на разных конфигах вплоть до SLI PCI-express.

Проблем никаких нет. За искл. звука.

Версия ПО 2.3.0425.PE

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Ср июн 29, 2005 18:20

Несколько раз пытался ответить Вам почтой, письмо возвращается с ошибкой. Я писал, что "специальных средств для разделения звука в АСТЕР не предусмотрено, но мы собираем пожелания по данному вопросу, чтобы выбрать оптимальное решение и реализовать его в одной из будущих версий программы". Мы приложим все усилия, чтобы закрыть эту проблему в минимальный срок (по крайней мере, для случая двух звуковых карт), но по разным причинам это случится не ранее чем через две недели.

Если разделение звука - критическая функциональность для Вас, мы можем прислать Вам рабочую версию существенно раньше, но к тому времени она не успеет полностью пройти внутреннее тестирование и отладку.

Anton
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2005 13:32
Контактная информация:

Сообщение Anton » Чт июн 30, 2005 11:27

Было бы не плохо, если вы прислали раньше.

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Каждому месту - свои колонки (HOWTO)

Сообщение AsterMaster » Чт июн 30, 2005 23:30

Я сам провел вот такой опыт (в скобках указан вариант для Windows 2000):

- поставил вторую звуковую карту и запустил АСТЕР;

- вошел на рабочих местах под разными именами;

- в Панели управления открыл "Звуки и аудиоустройства" ("Звук и мультимедиа");

- на закладке "Аудио" выбрал разные устройства по умолчанию (основные устройства) для воспроизведения и записи звука;

- установил флажок "Использовать только устройства по умолчанию" ("Использовать только основные устройства").


С тех пор звук на разных местах выводится на разные карты. Без переделки АСТЕР. Попробуйте сделать так же; если обнаружатся какие-то неудобства или проблемы, пожалуйста, сообщите!

Подчеркиваю: на разных рабочих местах необходимо входить под разными именами, потому что настройки звука сохраняются отдельно для каждого пользователя.

Anton
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2005 13:32
Контактная информация:

Сообщение Anton » Сб июл 02, 2005 0:15

Спасибо )) Все заработало.

но все же хотелось бы разделять звук используя одну звуковую плату.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость