Краткий обзор проблем и их решений

Все вопросы практического направления. Видеокарты и другое "железо", особенности работы, настройка Windows и приложений, обнаруженные ошибки, нежелательные эффекты и прочее.

Модератор: mercenary

Дмитрий Н.

Re: Мигает курсор

Сообщение Дмитрий Н. » Сб окт 15, 2011 16:26

doc писал(а):Мигает курсор (а также квадратный контур вокруг него) только при запуске 3д приложения, например любой игры, мигает с периодичностью примерно в одну секунду, при передвижении курсора намного чаще. проблемно становиться играть в игры жанра "стретегия"

Вин ХР sp3
видео geforce 9800gt (видеокарта только одна, оба монитора через неё подключены)
драйвера на видео и директХ самые последние.
Что бы такого не было нужно включить Аппаратный курсор. Делается это через Настройки Астер (Пуск - Все програмы - Управление Астер - Настройки Астер). Ставите соответствующие галочки. Лично у меня стоит на оба места.

Из личного опыта.
Windows XP, Core i3-530, GTS450. При запуске игр на двух рабочих местах - BSOD, который ругается на драйвер видеокарты. На Windows 7 такого не наблюдается. Драйвера скачаны с официального сайта и стоит последняя версия.
Так же переодически вылазит бсод с сообщением о драйвере звуковой карты реалтек.
ХЗ че делать. Может у кого есть опыт решения данной проблемы?

Гость

Сообщение Гость » Вт май 08, 2012 13:57

пожалуйста скажите как сделать чтобы отображались курсоры в полноэкраных изображениях играх?

roma
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт май 08, 2012 13:57
Контактная информация:

Сообщение roma » Вт май 08, 2012 13:59

скажите пожалуйста можно ли играть по сети в игры через одну сетевую карту?

NSL

Сообщение NSL » Пн май 21, 2012 23:40

"скажите пожалуйста можно ли играть по сети в игры через одну сетевую карту?"
//www.ibik.ru/download/manual/v7/Q ... _ru_64.htm

"пожалуйста скажите как сделать чтобы отображались курсоры в полноэкраных изображениях играх?"
На закладке "видео" программный указатель меняешь на аппаратный.

Петлица Александр
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн окт 22, 2012 13:12
Откуда: 357500 Пятигорск
Контактная информация:

Сообщение Петлица Александр » Пн окт 22, 2012 13:34

Здравствуйте, у меня 1 системный блок, 4 мыши, 4 клавы и 4 монитора.
Вопрос: как поставить переферийные уст-ва или куда их ставить (в какие разъемы), что бы получилось 3 компа работающие без сис. блоков. т.е. с помощью "Астер".... и какую лучше видео карту для этого поставить? Заранее благодарю за ответ...

Kainsk

Сообщение Kainsk » Чт янв 03, 2013 13:18

Юзаю win 7, астер работае отлично, но когда играю на джостике в зале, то управляю пасьянсом,в который играют на др. р.с.
Есть способ как-то закрепить джостик за одним пользователем?

Зарание спасибо!

faxfax82

windows 8

Сообщение faxfax82 » Вс янв 20, 2013 17:30

когда уже будет Астер под windows8?

nsane

гаснет второй монитор при загрузке

Сообщение nsane » Ср авг 20, 2014 15:14

Доброго дня,

Сегодня пробовал ставить Астер V7 win7. Всё по инструкции, но при перезагрузке для старта астер, один монитор загружается нормально, так же как и система, а второй уходит в режим энергосбережения.

При установке, "расширил эти мониторы"

Ставил два одинаковых монитора Dell на одну видеокарту Radeon HD 7800 двумя разными входами, hdmi и dvi-.

При наладке астер в вкладке видео, после установки флажка внизу, почему то появилось 5 устройств помимо видео карты. Хотя в инструкции у человека только видеокарта и + одно устройство (иконка шнур монитора как я понял). Не знаю будет ли это важной информацией.

После неудачной загрузки я переустановил астер еще раз, результат был таким же. Только в главном окне по моему появилось уведомление об ошибке. Скрин прилагаю.

Изображение

Заранее Спасибо за помощь

Сергей Ч

Сообщение Сергей Ч » Чт авг 21, 2014 10:39

Сообщите дополнительно:
1. Какой у вас антивирус (Добавьте в исключения антивируса (при выключенном Астер) папку с установленным Aster V7 и файл mutenx.sys, находится в c:\Windows\System32\drivers\ )
2. Устанавливали ли ранее аналогичное ПО (Например BeTwin), если да удалите его и перезагрузитесь.
3. Скрин вкладки "видео"

Возможно установлено ПО/драйвера не совместимые с Астер.

Александра

Краткий обзор проблем и их решений

Сообщение Александра » Пт дек 05, 2014 14:42

Добрый день! Пользуемся астер уже недельку и замечена такая проблема. Через определенное время работы некой игры вылетает синий экран смерти. (моменты и время вылета особо точно не совпадали). Ругается чаще всего на ntkrnlnpa.exe и halmacpii.dll. При проверке этих двух драйверов ругается на mutenx.sys (а это вроде уже по вашей части?). Можно ли как-то исправить эту проблему, ибо напрягает очень сильно (бывает вылетает даже и без игры). Насколько я помню все вылеты происходят именно при запущенном астере (при включенном, но не запущенном все нормально). Если необходимо предоставить какие-то данные, скажите, вложу сюда.

Заранее спасибо за помощь!

Александра

Краткий обзор проблем и их решений

Сообщение Александра » Пт дек 05, 2014 14:43

p.s. Все драйвера свежие, антивирус не стоит, по порносайтам не шастаю, винде тоже неделя.

Гость

Краткий обзор проблем и их решений

Сообщение Гость » Пн дек 08, 2014 12:18

поставили более старую версию, все работает нормально, пока ни разу не вылетало. Что-то вы не то накрутили в обновлении ...

siskonfigg
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт янв 06, 2017 22:19

Re: Краткий обзор проблем и их решений

Сообщение siskonfigg » Пт янв 06, 2017 22:23

Не получается распределить веб-камеры по разным терминалам - то есть как микрофоны их система определила, а как веб-камеры - там даже такого типа оборудования нет.
Windows 10 home.

Beast2040
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Вт май 20, 2014 13:45

Re: Краткий обзор проблем и их решений

Сообщение Beast2040 » Сб янв 07, 2017 22:06

Просто выберите в настройках видео (например скайпа) нужную вебкамеру (для каждого пользователя свою).

siskonfigg
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт янв 06, 2017 22:19

Re: Краткий обзор проблем и их решений

Сообщение siskonfigg » Чт янв 12, 2017 19:26

Beast2040 писал(а):Просто выберите в настройках видео (например скайпа) нужную вебкамеру (для каждого пользователя свою).
Не совсем понимаю, как это сделать.
При попытке выбрать камеру она, на втором терминале, всегда указывается, как занятая, при этом на первом она не используется.
ПРикреплю пример в двух программах
Набросок (4).png
Набросок (4).png (37.06 КБ) 441 просмотр
Набросок (3).png
Набросок (3).png (26 КБ) 441 просмотр

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость