Краткий обзор проблем и их решений

Все вопросы практического направления. Видеокарты и другое "железо", особенности работы, настройка Windows и приложений, обнаруженные ошибки, нежелательные эффекты и прочее.

Модератор: mercenary

SAn
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 12:21

Выключение компьютера с Астер

Сообщение SAn » Пн сен 07, 2009 4:52

Возможность настройки времени задержки для кнопки - весьма правильный подход :)
Ждем обновления.

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Пн сен 07, 2009 12:19

Пожалуйста, пере-загрузите указанные выше версию и файл реестра; обещанные функции мы сделали. В файл реестра добавлена настройка на немедленную доступность кнопки принудительного выключения (задержка 0 секунд). Если решите установить ненулевую задержку, тогда измените значение параметра ForceShutdownButtonDelay.

SAn
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 12:21

Выключение компьютера с Астер

Сообщение SAn » Пт сен 11, 2009 4:40

Спасибо, теперь пользователи практически удовлетворены :)

Гость

Сообщение Гость » Ср сен 23, 2009 12:59

Скажите, а есть ли в Астере возможность разграничить процессоры по пользователям/рабочим местам.

mercenary
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 11:45
Откуда: Украина , Полтава
Контактная информация:

Сообщение mercenary » Чт сен 24, 2009 10:18

Нет , я пробовал использоватьб для этого программу стороннего разработчика - результат нулевой. Единственное что может помочь - стандартный диспетчер задач Винды, который позволяет на многоядерных процессорах (дуалкоре или коре2дур и выше) разделять по "соответствию"

Артем

Сообщение Артем » Чт дек 24, 2009 11:24

2 mercenary:
Запросто возможно, что у Вас другой набор программ. Насчет старфорса я не знаю, особенно не разбирался, но то что проблемы присутствуют, и вызываются применением АСТЕР (точнее нестандартым режимом работы системы) - факт.
1. Есть ряд программ, применение которых одновременно на двух местах однозначно приводит к BSOD. Причина - нестыковки видеорежимов.
2. Есть игры и софт, который, при работе параллельно с видеоплеером на 2-м месте также вызывает BSOD. Причина - та же, плюс безграмотно написанный софт, неадекватно работающий с видеосистемой.
3. Часто встречается софт, монопольно нагружающий видеокарту. На втором месте при этом работать вообще нельзя - перерисовка экрана раз в минуту. Подсоединение через терминальный режим при этом возможно и никаких нареканий не вызывает.
Без АСТЕРа все работает как часы, АСТЕР же все эти проблемы вытаскивает наружу.
При этом, например, новые 3д-игры проблем не вызывают и нормально себя чувствуют одновременно на двух местах. Более-менее современные программы, тоже.

mercenary
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 11:45
Откуда: Украина , Полтава
Контактная информация:

Сообщение mercenary » Чт дек 24, 2009 20:19

2 Артем :
спасибо за переход в другую тему ...

Все же просьба перечислить ПО и особенно игры ... которые вызывают БСОД

Гость

Сообщение Гость » Сб дек 26, 2009 21:49

mercenary писал(а): Все же просьба перечислить ПО и особенно игры ... которые вызывают БСОД
Сталкер ЗП; Wolfenstein 09; FEAR2 P.O. - при повторном запуске на втором рабочем месте bsod.

mercenary
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 11:45
Откуда: Украина , Полтава
Контактная информация:

Сообщение mercenary » Вс дек 27, 2009 21:47

2 Гость :
сапсибо за названные игры , они все есть у меня , так что на ближайшие дни запланировал проверку ... на всякий случай уточню - у меня в системнике стоят две видяхи - ЖФ 7300 и АТИ 3650

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Пн дек 28, 2009 3:58

две разные модели могут сыграть решающую роль.

mercenary
Сообщения: 387
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 11:45
Откуда: Украина , Полтава
Контактная информация:

Сообщение mercenary » Пн дек 28, 2009 17:07

Итак :

при запуске на двух РАЗНОИМЕННЫХ видеокартах :
Жена на ЖФ 7300 смотрит с ребенком на весь экран мультик, я по несколько раз запускаю Сталкера Зов Припяти и Вульфенштейна на АТИ 3650 - БСОДа НЕТ !
Жена играет в СИМСов 3-х ,в Зуму (новую) и в Kyodai - это все на ЖФ 7300 - у меня Сталкер и Вульф спокойно по три-четыре запуска на АТИ 3650 без БСОДа ...

уговорил жену выключить компьютер , вытащил ЖФ 7300 , оставил АТИ 3650
при запуске на ОДНОЙ видекокарте :
Жена играется в Симсов , Зуму , потом смотрит мультик и лазит в интернете, я параллельно по три раза запускаю и играю по 3-5 минут в Вульфа и Сталкера.

конфигурация :
Р4 Е5200 (2.5 ГГц), 2 ГБ, видео - АТИ 3650 и ЖФ 7300 , материнка Р5КС Асус,
Винда ХР Про с СП3 с постоянными обновлениями из инета,
антивир - ДрВеб,
Астер 2.5ХР (версии файлов mute2x.sy_ и mute32.dl_ - 2.03)

cwhs
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2008 16:46
Откуда: г. Самара
Контактная информация:

Сообщение cwhs » Пн дек 28, 2009 19:14

Сталкер ЗП; Wolfenstein 09; FEAR2 P.O. - при повторном запуске на втором рабочем месте bsod.
Это я писал с чужого ПК...
Игры запускались на ХР SP3, на двуголовом варианте 8800GT. Остальная конфа такая: Asus P5QC, C2D E6750, 2x2gb DDR3.
1 раб.место ASUS VW225N 1680х1050
2 раб.место (телевизор) LG 37LC2RR 1024х768
Мне представляется, что виноват всеже драйвер на видео.
На первом месте жена была в инете, на втором (телевизор) я запускал вышеперечисленные игры.
Вся сила в проводах!

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Пн дек 28, 2009 20:17

Проверьте, чтобы была установлена версия АСТЕР XP 2.5.001. С предыдущей версией (XP 2.5) была проблема BSOD при запуске игр на втором месте на GeForce. У меня на подобной видеокарте (8600GT) без сбоев отрабатывает 3DMark06 одновременно на двух местах.

cwhs
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2008 16:46
Откуда: г. Самара
Контактная информация:

Сообщение cwhs » Вт дек 29, 2009 8:09

AsterMaster
К сожалению я уже не могу ничего проверить, т.к. сейчас перешел на Win7, и с нетерпением жду версии под сию ОС.
Вся сила в проводах!

Гость

Сообщение Гость » Пт янв 01, 2010 21:49

Всех с Новым Годом !!!
2 АСТЕРМАСТЕР - поделитесь секретом запуска 3Д-Марка на двух местах ....
у меня 3Д-марк не вызывая ни БСОДа ни ошибок просто не запускается под АСТЕР ! ни какая версия ...

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость