Может ли Астер на 2м раб месте работать с одной только USB..

Все вопросы практического направления. Видеокарты и другое "железо", особенности работы, настройка Windows и приложений, обнаруженные ошибки, нежелательные эффекты и прочее.

Модератор: mercenary

rat

Может ли Астер на 2м раб месте работать с одной только USB..

Сообщение rat » Вс авг 20, 2006 2:15

Может ли Астер на 2м раб месте работать с одной только USB мышью (без клавы).
Пробовал запускать пробную версию без мышы =висло намертвою
Если может то как настроить :?:

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Вт авг 22, 2006 12:40

В принципе может, но у пробной версии есть одна особенность, которая Вам и помешала: мышь и клавиатура на втором месте не работают одновременно, их надо переключать клавишей F11, а этой клавиши (собственно клавиатуры) как раз и нет. Можно внести исправления в программу, чтобы после запуска была активна мышь, а не клавиатура, но в ближайшие несколько дней сделать это мы не сможем. А сейчас можно сделать вот что: отключите вторую мышь, нажмите F12 (основные мышь-клавиатура перейдут на второе место), нажмите F11 и еще раз F12; подключите вторую мышь; теперь все должно работать как надо.

Гость

Сообщение Гость » Ср янв 10, 2007 16:04

У меня похожий вопрос:
К компьютеру подлючено 2 монитора, 2 мыши (ps/2, usb), 1 клавиатура(ps/2).
Хочу на 1-м Р.М. использовать мышь usb, а клавиатуру периодически переключать между Р.М. Можно это как-нибудь сделать?
И еще - если пока подключить к 1-му Р.М. и мышь и клавиатуру ps/2 - можно как-нибудь сделать, чтобы не приходилось каждый раз перед запуском отключать 2-ю мышь?

Вы не планируете сделать, чтобы, если есть 2 мыши и 1 клавиатура по F12 переключать клавиатуру? Мне кажется, это было бы востребовано - клавиатура часто не нужна на 2 местах сразу.

Гость

Сообщение Гость » Ср янв 10, 2007 19:50

AsterMaster писал(а):А сейчас можно сделать вот что: отключите вторую мышь, нажмите F12 (основные мышь-клавиатура перейдут на второе место), нажмите F11 и еще раз F12; подключите вторую мышь; теперь все должно работать как надо.
На самом деле отключать вторую мшь не надо. Работает и так.

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Ср янв 10, 2007 21:58

...Вы не планируете сделать, чтобы, если есть 2 мыши и 1 клавиатура по F12 переключать клавиатуру?...
Планируем. Теперь будет так (и в полной и в пробной версиях):

- если на втором месте подключено только одно устройство (клавиатура или мышь) - оно будет активно при запуске места;

- если есть две мыши и одна клавиатура, или две клавиатуры и одна мышь - устройство, которое в единственном числе, можно будет перебрасывать с места на место, при этом на втором месте клавиатура и мышь будут работать одновременно;

- если подключен один комплект - его можно будет переключать с места на место без ограничения на одновременное использование мыши и клавиатуры на втором месте.

Нам нужно только время для работы. Если вариант с активной по умолчанию мышью Вам нужен срочно, в течении дня мы сделаем для Вас версию с такими поправками.

zz

Сообщение zz » Ср янв 10, 2007 23:12

(это я писал сообщение Ср Янв 10, 2007 16:04)
На самом деле отключать вторую мшь не надо. Работает и так.
Только что еще раз проверил - все-таки, отключать надо, так не работает.
Если вариант с активной по умолчанию мышью Вам нужен срочно, в течении дня мы сделаем для Вас версию с такими поправками.
Вот это оперативность! :shock:
Спасибо, пока нужно не очень срочно, в принципе пока только присматриваюсь. Сейчас поставил на 2-е место клавиатуру, нажимаю F11, и все работает.

А то, что "на втором месте клавиатура и мышь будут работать одновременно" - это просто здорово! :D
Тогда, если у меня нет второй клавиатуры, мне вообще не нужна полная версия. (Не боитесь, что ее после этого будут меньше покупать?)

В общем, жду с нетерпением перечисленных новых возможностей (кстати, когда примерно выйдет эта версия?)

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Пт янв 12, 2007 0:00

Спешим делать. Пока так только могу сказать.
..Тогда, если у меня нет второй клавиатуры, мне вообще не нужна полная версия..
Разумеется, если Вы единолично используете такую систему. Мне для рабочих проверок и некоторых отвлеченных задач тоже удобна пробная версия с переключением (тем более, что я использую монитор с двумя входами). А вот для двоих одной клавиатуры уже маловато :)

Святослав
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Сб сен 16, 2006 18:20

Сообщение Святослав » Пн янв 15, 2007 17:04

zz писал(а):(это я писал сообщение Ср Янв 10, 2007 16:04)
На самом деле отключать вторую мшь не надо. Работает и так.
Только что еще раз проверил - все-таки, отключать надо, так не работает.
Странно. А у меня работает без отключения. На первом месте мышь+клава, на втором только мышь. Нажимаю F12 F11 F12 - вуаля, на втором месте начинает работать мышь. Ничего не отключаю при этом.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость