Внимание пользователей! Отзывы о работе АСТЕР

Все вопросы практического направления. Видеокарты и другое "железо", особенности работы, настройка Windows и приложений, обнаруженные ошибки, нежелательные эффекты и прочее.

Модератор: mercenary

Baltazavr
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2009 13:28
Откуда: KueB

Сообщение Baltazavr » Вт янв 13, 2009 15:32

Спасибо, все работает. Вообще, при помощи АСТЕР очень удобно когда надо 2 или больше компьютеров, а места для системника нет!

Krysasha

Сообщение Krysasha » Ср апр 08, 2009 15:24

Доброго дня!
Заметили что начиная с АТИ радеон 24хх и дальше вплоть до 46хх (проверялиь такие производители как Палит, Гигабайт, АСУС и некоторые др.) серии не удается запустить более двух мест под Астером на двух видюхах. Причем два места любые работают. Все игры с версиями драйверов от проверенных под х300-500 и др. до последних не дают результатов. А с гефорсами этих проблем нет как класс, хотя нам лучше было бы покупать Ати (лучше работают с CAD).
Кому удалось запустить поделитесь опытом.
Количество мест у нас в этом году перевалит за 200. В общем впечатления от Астер очень хорошие. Количество мест, где машины не справляются можно пересчитать на пальцах одной руки! На одной из них проектируют в 3D пароперегреватели (такие штуковины типа радиаторов на несколько десятков труб) три конструктора.

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Вс апр 12, 2009 19:18

Заметили что начиная с АТИ радеон 24хх и дальше вплоть до 46хх (проверялиь такие производители как Палит, Гигабайт, АСУС и некоторые др.) серии не удается запустить более двух мест под Астером на двух видюхах. Причем два места любые работают...
Напишите, пожалуйста, подробнее, что Вы наблюдали.

Гость

Сообщение Гость » Пн апр 13, 2009 1:06

to Krysasha: попробуйте использовать вот эту программу
//forum.ibik.ru/viewtopic.php?p=22904#22904, она вроде бы нормально с АТИ работает.

Рафаэль

Практика применения АСТЕР

Сообщение Рафаэль » Сб ноя 14, 2009 14:20

Приобрел Астер на 2 рабочих места, в Копи-центр, один для оператора, второй для клиентов. 3-й месяц работаю. Все работает нормально. У меня ЖК и у клиентов обычный монитор.
Смущает только количество активации программы, осталось еще один раз переустановить систему. Пока не знаю что будет потом.

Константин
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Вт авг 25, 2009 16:24
Контактная информация:

Сообщение Константин » Пн ноя 16, 2009 18:30

мне очень понравился астер, я его искал и нашел.
вот когда на windows 7 выйдет, тогда возможно лучше будет работать с видео картой, но пока стабильно работает версия для xp 25.01 ... проблема с видеокартой уже обсуждалась тут //forum.ibik.ru/viewtopic.php?t=24861 (если кому интересно)
Спасибо за программу

макс

легальность данного решения

Сообщение макс » Пн апр 19, 2010 14:09

изучал вопрос в данном направлении. в сторону ультра тонких клиентов бистрикс и подобных програм. пока не наткнулся на новую редакцию политики лицензирования майкрософта. хоро тем кто успе купить вашу прогу. что делать нам? или у вас есть соглашение с майкрософтом? или вы занимаетесь мошейничеством.

Алексей_ПиК
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт май 18, 2010 13:09
Контактная информация:

Сообщение Алексей_ПиК » Чт июн 10, 2010 13:47

Астер на 2 раб. места
Компьютер в домене
У пользовтаелей ограниченые права
Фактичкски, пользователей не 2, а около 15ти. Работают по такой схеме:
1 поработал, закрыл профиль, другой зашел под своей учеткой, поработал, вышел...

Через 2-3 недели несколько у некоторых профилй начал слетать реестр, поьзователи получили админские права.
Пришлось скопировать вручную профиль из дефолт-юзер.

Сегодня, спустя неделю. ситуация поторилась.

Как думаете, это как-то связано с работой Астера или искать глюки у себя?

Wadimm
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 11:52
Откуда: Москва

Внимание пользователей! Отзывы о работе АСТЕР

Сообщение Wadimm » Пт июн 11, 2010 19:46

Не знаю о работе в домене, но выходить из профиля можно по - разному: смена пользователя либо выход из системы. Наверное, при смене пользователя остаются его модули, загруженные в компьютер (можно увидеть в Диспетчере задач Windows, если щёлкнуть "показывать процессы всех пользователей" - получается только с админскими правами. Очевидно, при "смене пользователя" нагрузка на систему постепенно возрастает. Или в домене невозможна "быстрая смена..."?
Скажите, доктор, а после операции я смогу играть на скрипке, поднимать гири в 16 кг? - Конечно, сможете!
- Надо же, раньше не получалось.

Алексей_ПиК
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вт май 18, 2010 13:09
Контактная информация:

Сообщение Алексей_ПиК » Сб июн 12, 2010 14:13

В домене можно переключаться между пользователями, но у нас это запрещено по групповым политикам. Пользователи выходят по "выходу из системы"

SpiritOfNight

Сообщение SpiritOfNight » Ср июн 23, 2010 13:07

Поставил пробную версию. Пока раскидывал мыши и клавиатуры между рабочими местами на телевизоре всё стало в оттенках серого. Минут через пять в оттенках серого стал основной монитор. В настройках стоит цвет. После удаления Астер цвета нет. В чём может быть проблема?

Wadimm
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 11:52
Откуда: Москва

Внимание пользователей! Отзывы о работе АСТЕР

Сообщение Wadimm » Ср июн 23, 2010 15:52

To Spirit Night: Таких эффектов от Астера, насколько известно из многолетней истории использования на десятках тысяч машин, никто ещё не наблюдал. Какая у Вас система (материнка, видеокарта). Операционка не Windows 2000)? Как выводится сигнал, - с разных карт или с одной?
Все версии - с переключением клавиатур и без - не имеют ограничений в функциональности.
Когда Вы просто отключаете Астер с перезагрузкой, через "управление загрузкой Астер", он удаляется "вчистую" и не влияет на работу системы. Деинсталлировать его нужно с помощью "Панели управления" Windows.
С помощью "отката параметров" Windows получаются иногда "косяки". Но причина вряд ли в этом. Нужно искать причину помимо Астера.
Последний раз редактировалось Wadimm Чт июн 24, 2010 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Скажите, доктор, а после операции я смогу играть на скрипке, поднимать гири в 16 кг? - Конечно, сможете!
- Надо же, раньше не получалось.

SpiriOfNight

Сообщение SpiriOfNight » Чт июн 24, 2010 10:30

Видеокарта Nvidia GeForse 9600 GT. Не могу утверждать вину Астер, но сбой произошёл сразу после установки, хотя монитор и телевизор уже около года работают в режиме DualWiew. Помогла переустановка драйвера. После повторной установки Астер сбой не проявился.

Wadimm
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 11:52
Откуда: Москва

Внимание пользователей! Отзывы о работе АСТЕР

Сообщение Wadimm » Пт июн 25, 2010 11:24

Иногда помогает "удаление" видеокарт в "диспетчере устройств" Windows (при отключённом Астере, конечно) - с тем, чтобы они после перезагрузки были "найдены" системой. - Почти то же самое. Драйвера должны быть под рукой, на случай, если потребуются.
Последний раз редактировалось Wadimm Ср июн 30, 2010 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Скажите, доктор, а после операции я смогу играть на скрипке, поднимать гири в 16 кг? - Конечно, сможете!
- Надо же, раньше не получалось.

Wadimm
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 11:52
Откуда: Москва

Внимание пользователей! Отзывы о работе АСТЕР

Сообщение Wadimm » Пт июн 25, 2010 13:21

Иногда помогает "удаление" видеокарт в "диспетчере устройств" Windows (ghb отключённом Астере, конечно) - с тем, чтобы они после перезагрузки были "найдены" системой. - Почти то же самое. Драйвера должны быть под рукой, на случай, если потребуются.
Скажите, доктор, а после операции я смогу играть на скрипке, поднимать гири в 16 кг? - Конечно, сможете!
- Надо же, раньше не получалось.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя