3 монитора на 2РМ

Все вопросы практического направления. Видеокарты и другое "железо", особенности работы, настройка Windows и приложений, обнаруженные ошибки, нежелательные эффекты и прочее.

Модератор: mercenary

ntgl

3 монитора на 2РМ

Сообщение ntgl » Вт фев 12, 2008 14:58

Есть домашний комп. на мамке Asus M2A-VM HDMI (имеется несколько видеовыходов: D-Sub, DVI, HDMI, S-Video, Composit.)
(http://www.asus.com/products.aspx?l1=3& ... odelmenu=2
Dual VGA output support:
RGB & DVI/HDMI
DVI & HDMI
TV-out(YPbPr/AV/S) & DVI/HDMI
(Simultaneous output for YPbPr, AV, S, and RGB is not supported)
M2A-VM HDMI единственная на чипсете AMD 690G (и, вообще, среди системных плат с интегрированной графикой), которая позволяет организовать независимый вывод двух цифровых видеопотоков (по DVI и HDMI), все остальные платы, даже имеющие разъемы обоих типов на задней панели, допускают лишь их попеременное использование (разумеется, в паре с аналоговым выходом, который доступен всегда)).


Астер встал нормально, 2 РМ работают на VGA (1 РМ - admin) и DVI (2 РМ - user), хочется подключить плазму по HDMI для просмотра видео, но при этом 1-й раб. стол перемещается на плазму и выключается монитор VGA, в Свойствах дисплея монитора на VGA не видно, в СС активна тока плазма, мониторы на VGA и DVI неактивны и активации не поддаются (серенькие). Стоит выдернуть шнурок из плазмы -- раб стол возвращается на исохдный монитор -- как ни чем не бывало, можно работать дальше. Стабильность впечатляет...
Win XPsp2(+PRESp3), драйвера ATI 8.1, Bios 16.04 (все самое свежее на сегодня).
Проблема в Астере (версии?) или мамке? Если в версии Астера, то какая потребуется, что бы смотреть видео на плазме (DS, режим клон/театр)

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Ср фев 13, 2008 15:25

Стоит выдернуть шнурок из плазмы -- раб стол возвращается на исохдный монитор -- как ни чем не бывало, можно работать дальше..
Такое автоматическое переключение может выполняться только аппаратно, либо видеодрайвером. АСТЕР об этом ничего не знает.

Если плазменная панель должна работать в качестве клона или расширения первого рабочего стола - попробуйте сначала настроить систему при отключенном АСТЕР, т.е. добиться работы всех трех мониторов в нужных Вам режимах (при этом в свойствах экрана должны присутствовать минимум два отдельных монитора с возможностью установки разных разрешений).

ntgl

Сообщение ntgl » Чт фев 14, 2008 12:48

До установки Астер заставить работать 3 монитора одновременно мне не удалось. Можно лишь оперативно переключаться с одного из 2 активных на неактивный (в СС). Все предварительно настроенные индивидульные режимы дисплеев (частота, разрешение, цвет..) при этом корректно применяются. С установкой Астер в этом плане ничего не изменилось. И не может измениться, так?

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Пт фев 15, 2008 17:07

АСТЕР работает с данными, которые ему предоставляет операционная система. Если сама система не видит больше двух мониторов, АСТЕР также будет работать только с двумя. Вероятнее всего, здесь имеет место принципиальное ограничение видеочипа. Я имею в виду количество мониторов в свойствах экрана, а не в CC (Catalyst Control Center?), т.к. эта утилита взаимодействует с видеодрайвером особым, только ей известным способом.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость