Активация Астер

Все вопросы практического направления. Видеокарты и другое "железо", особенности работы, настройка Windows и приложений, обнаруженные ошибки, нежелательные эффекты и прочее.

Модератор: mercenary

Fed

Активация Астер

Сообщение Fed » Чт янв 31, 2008 11:08

Более года назад купил диск с Астер. Переставляя систему удалил установленную программу. Хотел установить заново, но диск с дистрибутивом программы не читается :( . Установил пробную версию, но хочется полноценную. Есть защитный ключ, напечатанный на диске.
Можно ли и, если можно, то как активировать полноценный вариант?

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Чт янв 31, 2008 14:46

Не читается совсем? Диск уничтожен? Хоть что-то, ведь, должно читаться с диска. Нужно установить программу с диска, или соответствующую диску версию с этой страницы, затем поставить диск для активации, дождаться появления ошибки, получить отчет со сведениями о системе (кнопка Информация в окне с ошибкой) и прислать отчет нам на astermaster@km.ru.

Гость

Сообщение Гость » Чт янв 31, 2008 15:04

[quote="AsterMaster"]Не читается совсем? Диск уничтожен? Хоть что-то, ведь, должно читаться с диска. ... [quote]

Можно сказать, что диск уничтожен - на диске трещина, не читается совсем.

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Чт янв 31, 2008 16:17

Диск следовало беречь, т.к. он представляет собой материальное свидетельство законности использования копии программы.

Я переведу Вас на бездисковую версию АСТЕР с привязкой к оборудованию Вашего компьютера. Пожалуйста, установите эту версию, запустите ее и согласитесь на пробный период. Проверьте работу программы, если все будет нормально - сообщите мне на astermaster@km.ru, я пришлю Вам инструкции по активации.

Гость

Сообщение Гость » Пт фев 01, 2008 11:41

AsterMaster писал(а):Диск следовало беречь, т.к. он представляет собой материальное свидетельство законности использования копии программы. ...
Так кто бы спорил! Но и "на старуху бывает проруха" - из 20 дисков, хранящихся в одном боксе, только этот оказался треснутым. Вот из-за чего - не знаю .... .
AsterMaster писал(а): .... Проверьте работу программы, если все будет нормально - ...


Скачала, установил. Есть неувязочки- при включённом втором месте возникают глюки:
- невозможно отключить локальную сеть: на "телевизоре", справа в панели задач, щелкаю правой клавищей мыши и в появившемся меню выбираю "отключить". И ничего не происходит. Сеть продолжает работать.
- при попытке включить вебкамеру система "рушится", на мониторе "синий экран смерти" с ошибкой STOP: 0x0000007E и т.д.
- при выключении компа, последний "зависает" на надписи "сохранение параметров ..." , но это происходит не каждый раз.
Пока всё. Есть вопрос: работает ли Астер через активный 5 метровый провод - "USB Active extension cable" и HAB USB на 4 разъема включенных последовательно? Второе место на расстоянии 10 метров и хочу иметь возможность подключить доп. USB устройства. С простым 10 метровым удлинителем работает только клавиатура, если её подключить через HAB USB на 4 разъема комп не видит её.

Fed

Сообщение Fed » Пт фев 01, 2008 11:43

Это был я, конечно :) А зачем на диске напечатан защитный ключ, если он нигде не нужен?

Fed

Сообщение Fed » Пт фев 01, 2008 23:34

Ещё проблемка - при работающем втором месте перестает работать инет на двух местах, соединение с сетью есть, но страници не грузятся.

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Пн фев 04, 2008 6:44

Про веб-камеру пока ничего не скажу, а вот проблемы с сетью (включение-выключение) и Интернетом на этой версии пока не наблюдались. Неужели ничего этого не было с пробной версией? Если какие-то проблемы начинают появляться только после запуска второго места (а конкретнее - только после входа в систему на втором месте), - следует проверить список автозагружаемых программ и настройки этих программ. Возможно, какие-то программы нужно убрать из автозагрузки на втором месте. Проверьте настройки IP-адресов.
...работает ли Астер через активный 5 метровый провод - "USB Active extension cable" и HAB USB на 4 разъема включенных последовательно...
АСТЕР работать будет и "увидит" все устройства, которые "увидит" сама Windows, а вот насколько надежно будет работать конкретная USB-схема, заработают ли в принципе клавиатура и мышь при таком включении - никто заранее не скажет.

Гость

Сообщение Гость » Вт фев 05, 2008 14:42

AsterMaster писал(а):..., а вот проблемы с сетью (включение-выключение) и Интернетом на этой версии пока не наблюдались... .
Докладываю :D : проблемы с сетью разрешились сами собой, после нескольких перезагрузок сеть (интернет) стабильно работает при включённых обоих местах. Может что-то настроилось, а может это были проблемы именно сети и просто так совпадало (но странно как-то, на протяжении 2-х дней :? .... )

Веб камера и TV тюнер в режиме телевизора работают только на первом месте при выключенном втором (не загруженном проифиле), если второе место включить и потом выключить, то при попытке задействовать камеру или "телевизор" выскакивает "синий экран". Пока не нашёл загружаемых со вторым профилем программ могущих это провоцировать.

И ещё, программа пишет что закончилось "пробное" время, просит активации.

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Вт фев 05, 2008 16:21

Веб камера и TV тюнер в режиме телевизора работают только на первом месте при выключенном втором (не загруженном проифиле)...
Вообще это прямое указание на то, что при входе в систему на втором месте загружается нечто, имеющее отношение к этим устройствам, и что-то портит. Просмотрите список скрытой автозагрузки с помощью этой утилиты. Там же можно ограничить запуск программ одним рабочим местом. Эту утилиту нужно разместить в какой-либо папке на жестком диске (крайне нежелательно размещать ее на рабочем столе или в папке с документами!) и в дальнейшем не переносить в другое место, потому что выборочный запуск приложений будет производиться при участии этой утилиты.
программа пишет что закончилось "пробное" время, просит активации.
Напишите письмо с Вашим обратным адресом на astermaster@km.ru, я пришлю Вам инструкции по активации.

Гость

Сообщение Гость » Ср фев 06, 2008 11:31

как связаться с реализаторами программы

Fed

Сообщение Fed » Вт фев 12, 2008 12:38

Доброго времени!

Ответ получил. Всё установил, работает не хуже чем было. Спасибо! Остался вопрос по вебкамере, для этого лучше другую тему завести?

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Ср фев 13, 2008 15:38

Остался вопрос по вебкамере...
Вы писали, что "...Веб камера и TV тюнер в режиме телевизора работают только на первом месте при выключенном втором (не загруженном проифиле)...". Означает ли это, что если запустить второе место (выбрать Запустить АСТЕР в меню Пуск), но в систему не входить (на мониторе второго места экран приветствия со списком пользователей), то камера и тюнер работают нормально? Если так, пробовали ли Вы оганичить скрытую автозагрузку с помощью предложенной утилиты?

Fed

Сообщение Fed » Чт фев 14, 2008 13:29

AsterMaster писал(а):
.... Означает ли это, что если запустить второе место (выбрать Запустить АСТЕР в меню Пуск), но в систему не входить (на мониторе второго места экран приветствия со списком пользователей), то камера и тюнер работают нормально? Если так, пробовали ли Вы оганичить скрытую автозагрузку с помощью предложенной утилиты?
Именно так. Утилита включена. В ней я прописал что и где загружать. Более того, если запустить второе место (выбрать второе место из списка пользователей), а потом его выключить завершением сеанса с пользователем (на экране список пользователей вновь возникает) и попытаться запустить вебкамеру, то опять выскакивает "синий экран" с той же самой ошибкой.

Fed

Сообщение Fed » Пт фев 15, 2008 13:04

История получила продолжение.
По совету знакомого залез в БИОС своей матер. платы ASUS P4C800-E в раздел "Advanced" - "Chipset" и изменил значение "Graphics Aperture Size" с 64, стоявших там по умолчанию, на 4. Как мне пояснили, этот параметр регулирует область резервируемой памяти для видеоадаптера в ОЗУ.
Далее. В разделе "PCI PnP" изменил значение "PCI Latency Timer" с 64 на 32. Это должно повлиять на работу ТВ тюнера в PCI слоте.
И, с момента этих изменений, "синий экран" ошибки пока не появлялся. Веб камера запускается с двух рабочих мест, ТВ тюнер работает на двух местах.
Бум наблюдать далее.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя