Отдельная сетевая карта на каждое рабочее место

Если Вы еще не решили приобрести АСТЕР или у Вас есть вопросы, замечания или предложения по оформлению и функциям программы - обращайтесь в этот форум.

Модератор: AsterMaster

MakZzz
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2018 14:36

Отдельная сетевая карта на каждое рабочее место

Сообщение MakZzz » Пт июл 20, 2018 8:13

Добрый день, вопрос вообщем-то в заголовке, если подключить вторую сетевую карту, можно ли каждому рабочему месту назначить свою сетевую карту? (Это основной вопрос)

облазив весь форум не нашёл ответ на этот вопрос, нужно мне это для того чтобы рабочие места имели отдельные ip адреса, насколько я понял назначая ip через астер, он выдаёт их при запуске приложений

проблема в следующем, есть программа game for windows live (далее GFWL) она запускается параллельно с некоторыми играми (Lost planet2, gta4) так вот она видит приоритетный! адаптер и берёт с него 1 айпи адрес независимо от того что я назначал в астере
к примеру

я добавил статический айпи 192.168.0.10
и добавил в тот же адаптер 192.168.0.11
назначил их рабочим местам но gfwl видит в обоих рабочих местах айпи 192.168.0.10

Beast2040
Сообщения: 282
Зарегистрирован: Вт май 20, 2014 13:45

Re: Отдельная сетевая карта на каждое рабочее место

Сообщение Beast2040 » Ср июл 25, 2018 8:59

1. Для чего Вам разные IP?
2.
но gfwl видит в обоих рабочих местах айпи 192.168.0.10
IP отображается прямо в программе, или вы как то еще проверяете?

MakZzz
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2018 14:36

Re: Отдельная сетевая карта на каждое рабочее место

Сообщение MakZzz » Чт июл 26, 2018 7:52

Добрый день, спасибо большое за обратную связь!
да, IP видит в самой программе gfwl (программа запускается в самой игре, она там как оверлэй)
разные айпи нужны для сетевых игр, сейчас пробую GTA Online, всё прекрасно работает, могу находиться двумя персонажами в одном лобби, НО если запускать задание и одно из рабочих мест будет являться там хостом, то второй не сможет подключиться, а если хостит "левый" игрок, то могу подключиться обоими персонажами

собственно из за подобного и хотелось бы настроить разный айпи, даже купил вторую сетевую карту, подключил, но как правильно настроить не могу понять(

MakZzz
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2018 14:36

Re: Отдельная сетевая карта на каждое рабочее место

Сообщение MakZzz » Чт июл 26, 2018 12:00

https://forum.ibik.ru/viewtopic.php?f=3 ... 894#p46894

вот аналогичная тема, у меня такой-же вопрос

Beast2040
Сообщения: 282
Зарегистрирован: Вт май 20, 2014 13:45

Re: Отдельная сетевая карта на каждое рабочее место

Сообщение Beast2040 » Чт июл 26, 2018 18:44

MakZzz писал(а):
Чт июл 26, 2018 7:52
собственно из за подобного и хотелось бы настроить разный айпи, даже купил вторую сетевую карту, подключил, но как правильно настроить не могу понять(
Прописываете локальный IP для каждой сетевой и эти IP назначаете в АСТЕР. Можно попробовать применить назначение IP "только к программам и папкам из списка". Соответственно нужно добавить в список нужные приложения.
Подобное поведение в сети также есть у игр серии age of empires от microsoft

MakZzz
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2018 14:36

Re: Отдельная сетевая карта на каждое рабочее место

Сообщение MakZzz » Ср авг 01, 2018 22:31

Получилось немножко другим способом
1) назначил каждому адаптеру статичные IP адреса 192.168.0.2-255, и прописал сетевой шлюз и предпочтительный DNS "192.168.0.1"
2) назначил IP адреса каждому рабочему месту (мне кажется этот пункт можно вообще пропустить)
3) запустил игру (GTA Online), проверяю ip адрес во встроенном оверлее игры (нажать Home и найти параметры сети, там отобразится IP-Адрес)
4) если IP адрес отображенный в игре присвоен первому сетевому адаптеру, тогда во втором прописываю метрику к примеру "10" (у первого метрика стоит "автоматичесмки" (или должна быть выше числа которого мы прописываем)
5) после того как прописали метрику второму адаптеру, windows должен считать второй адаптер более приоритетным, запускаем GTA на втором рабочем месте, проверяем IP адрес таким-же способом через оверлэй (клавиша Home)

у меня такой метод получился, после него можно хостить и подключаться друг к другу без проблем, надеюсь помог кому-нибудь

Beast2040
Сообщения: 282
Зарегистрирован: Вт май 20, 2014 13:45

Re: Отдельная сетевая карта на каждое рабочее место

Сообщение Beast2040 » Ср авг 08, 2018 16:18

MakZzz писал(а):
Ср авг 01, 2018 22:31
Спасибо за найденное решение. возможно оно подойдет и для других игр с аналогичной проблемой

MakZzz
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2018 14:36

Re: Отдельная сетевая карта на каждое рабочее место

Сообщение MakZzz » Пт авг 10, 2018 11:06

Beast2040 писал(а):
Ср авг 08, 2018 16:18
MakZzz писал(а):
Ср авг 01, 2018 22:31
Спасибо за найденное решение. возможно оно подойдет и для других игр с аналогичной проблемой
Купил в итоге Вашу home версию, честно говоря впервые покупаю софт, ещё и от российский разработчиков, молодцы, очень жаль что я раньше не знал о этой программе

KuzBasta
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср авг 22, 2018 12:57

Re: Отдельная сетевая карта на каждое рабочее место

Сообщение KuzBasta » Ср авг 22, 2018 13:10

Доброго времени суток. У меня такая ситуация, на одном ПК настроил два рабочих места через Астер (HOME версия). К компу подсоединены Два телефона, с них раздаю интернет(5-10 мб/с) по микро-юсб проводу на комп. В сетевых адаптерах динамические адреса, а в Астере требуются статичные. Как быть? Помогите пожалуйста.

Beast2040
Сообщения: 282
Зарегистрирован: Вт май 20, 2014 13:45

Re: Отдельная сетевая карта на каждое рабочее место

Сообщение Beast2040 » Чт авг 23, 2018 21:55

Я так понимаю локальные IP прописать нет возможности. В этом случае создайте адаптер замыкания на себя и в нем пропишите локальный IP.
В настройках адаптера подключенного к интернету разшарьте интернет для адаптера замыкания на себя (на вкладке "Доступ")

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя