Можно ли импользовать астер для эмуляции второго виртуального рабочего стола?

Если Вы еще не решили приобрести АСТЕР или у Вас есть вопросы, замечания или предложения по оформлению и функциям программы - обращайтесь в этот форум.

Модератор: AsterMaster

nitsik
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2017 9:24

Можно ли импользовать астер для эмуляции второго виртуального рабочего стола?

Сообщение nitsik » Чт янв 26, 2017 9:33

Здравствуйте. Стоит задача использовать autoit для автоматизации некоторых действий в фоне (клики мышкой, распознавание цвета пикселей на экране, снимки экрана). Подойдет ли для этих целей ваша программа? В наличии только один компьютер/монитор/мышь/клавиатура, можно ли создать, скажем, второй виртуальный рабочий стол, где бы все эти действия происходили, пока я буду работать с первый рабочим столом. Чтобы движения мыши на втором рабочем столе не мешали работе за первым рабочем столом? Возможно ли будет переключаться между рабочими столами оперативно? Пробовал использовать виртуальную машину, но она работает очень медленно. Заранее спасибо за ответы.


nitsik
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2017 9:24

Re: Можно ли импользовать астер для эмуляции второго виртуального рабочего стола?

Сообщение nitsik » Вс янв 29, 2017 16:20

Лаконично... А можно узнать
1. Как можно имитировать подключенный монитор с помощью заглушки?
2. Что насчет мыши и клавиатуры? Они же в одном экземпляре?
3. Как переключаться между рабочими местами?

Beast2040
Сообщения: 199
Зарегистрирован: Вт май 20, 2014 13:45

Re: Можно ли импользовать астер для эмуляции второго виртуального рабочего стола?

Сообщение Beast2040 » Вс янв 29, 2017 19:39

1. подключаете заглушку к видеовыходу и ПК думает что монитор подключен
2. на втором месте их будет имитировать автокликер, поэтому второй экземпляр не понадобится, а при необходимости можно переключать клавиатуру / мышь горячими клавишами (по умолчанию Ctrl+F12)
3. Если использовать заглушку, то к второму месту можно подключиться с первого, используя программу удаленного доступа (например UltraVNC), а если один монитор будет подключен дважды, то просто выбрав входящий сигнал на мониторе, что конечно удобнее.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость