Вопрос по возможностям программы

Если Вы еще не решили приобрести АСТЕР или у Вас есть вопросы, замечания или предложения по оформлению и функциям программы - обращайтесь в этот форум.

Модератор: AsterMaster

dkvdec

Вопрос по возможностям программы

Сообщение dkvdec » Сб дек 24, 2016 4:50

Здравствуйте. Собственно проблема состоит в том что имеется система с windows 7. Требуется организовать второе рабочее место на сенсорном мониторе(ввод информации осуществляется исключительно путём сенсора). Но так же необходимо периодически подключаться к данному монитора с места основного пользователя( у этого обычный монитор+мышь+клавиатура) и проводить некоторые операции в системе пользователя 1, после чего возвращаться в свою систему. Пробовал вашу программу на триале, но как-то ни руководств нормальных, ни в справке информации о работе с сенсорным вводом ничего не нашёл. Подскажите , люди добрые, помогите кто чем может. Может быть кто сталкивался с данной проблемой.

Beast2040
Сообщения: 205
Зарегистрирован: Вт май 20, 2014 13:45

Re: Вопрос по возможностям программы

Сообщение Beast2040 » Ср дек 28, 2016 0:27

Сенсорные мониторы на данный момент не поддерживаются, точнее не поддерживается назначение составного устройства сенсора на рабочее место. Поддержка планируется на следующую версию Астер, и скорее всего в Win7 поддержки сенсоров не будет.
Если Вы используете только один сенсорный монитор, то работать он будет только на первом месте. Подключаться с одного места на другое можно с помощью VNC.

dkvdec

Re: Вопрос по возможностям программы

Сообщение dkvdec » Ср дек 28, 2016 5:31

Спасибо за ответ. Насчёт операционной системы не критично что 7, 8, 8.1 или 10. Собственно интересует сам вопрос моментального подключения оператора к пользователю, а после внесения некоторых правок возвращение назад. Такое возможно без перезагрузок и логоффов пользователей?
И 2ой вопрос, немного офтоп.
"Если Вы используете только один сенсорный монитор, то работать он будет только на первом месте. Подключаться с одного места на другое можно с помощью VNC."
Не могли бы вы поподробнее разжевать почему. Просто столкнулся с подобной проблемой впервые. Это из-за особенностей ОС? Объясните пожалуйста, был бы вам очень признателен. :)

Beast2040
Сообщения: 205
Зарегистрирован: Вт май 20, 2014 13:45

Re: Вопрос по возможностям программы

Сообщение Beast2040 » Пн янв 09, 2017 23:04

Собственно интересует сам вопрос моментального подключения оператора к пользователю, а после внесения некоторых правок возвращение назад. Такое возможно без перезагрузок и логоффов пользователей?
Да, используйте для этого программу уд. доступа по VNC протоколу (например ultraVNC - FAQ п.5)
Не могли бы вы поподробнее разжевать почему. Просто столкнулся с подобной проблемой впервые.
Я немного не так выразился - имелось ввиду что если у Вас задача использовать только один сенсорный монитор, то можете подключить его к первому месту, тк только там он и будет нормально работать. Сенсор монитора определяется как составное HID устройство и мышь только его часть, поэтому назначить его целиком рабочим местам нельзя.

P.S. Не которые производители сенсорных мониторов выпускают также драйвер эмулирующий обычную мышь, в этом случае можно будет и на второе место назначить.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя