Почините NVIDIA Optimus

Если Вы еще не решили приобрести АСТЕР или у Вас есть вопросы, замечания или предложения по оформлению и функциям программы - обращайтесь в этот форум.

Модератор: AsterMaster

Denis

Почините NVIDIA Optimus

Сообщение Denis » Вс июн 05, 2016 17:26

Часто на форуме всплывает вопрос о switchable graphics NVIDIA Optimus, используемой в ноутбуках с экономной встроенной- и мощной игровой видеокартами (Intel HD и Nvidia GTX). Астер, после перезагрузки, отключает полностью видеокарту Nvidia и на оба терминала остаётся только Intel HD.
В принципе, в системных требованиях Астер указано, что эта конфигурация не поддерживается. У меня вопрос к разработчикам. Планируете ли вы исправить этот недочёт? И есть ли возможность выпустить патч/quick-fix для владельцев этих ноутбуков?

Если вы считаете, что NVIDIA Optimus встречается очень редко, то это не так. Я берусь предположить, что на данный момент порядка половины выпускаемых игровых ноутбуков используют эту технологию. Я уверен, что вы бы обрадовали большое количество пользователей начав поддерживать ноутбуки с NVIDIA Optimus!

Beast2040
Сообщения: 202
Зарегистрирован: Вт май 20, 2014 13:45

Re: Почините NVIDIA Optimus

Сообщение Beast2040 » Вт июн 07, 2016 22:38

Ситуация с переключаемой графикой всё та же, и вряд ли изменится. По нашей технологии разделения видеокарт места могут работать только с одним графическим устройством, и, поскольку 3D-ускоритель здесь не является самостоятельной полноценной видеокартой, назначить на места мы можем только интегрированную (маломощную) графику. Возможно, в каких-то моделях ноутбуков ускоритель является самостоятельным устройством (второй видеокартой, к которой можно подключить монитор) и может быть назначен на второе место или поделён между местами, но не в случае с переключением.

Сергей Далечин

Re: Почините NVIDIA Optimus

Сообщение Сергей Далечин » Вс янв 01, 2017 13:37

Полностью согласен! По факту Nvidia optimus есть почти во всех ноутбуках, в которых есть Intel+Nvidia, то есть около половины всех ноутбуков на рынке. Не половина ИГРОВЫХ ноутбуков, а половина ВСЕХ ноутбуков. В ноутбуках, где есть видеокарта Nvidia, но при этом нет optimus - довольно мало, это исключительно дорогие, толчтые и мощные игровые ноуты, которые мало кто покупает.
Это единственное, почему я не хочу покупать вашу программу. Не иметь возможность поиграть в игры крайне разочаровывет. А каждый раз перезагружаться крайне накладно.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость