3 монитора: 2 РС, но 1 монитор расширен

Если Вы еще не решили приобрести АСТЕР или у Вас есть вопросы, замечания или предложения по оформлению и функциям программы - обращайтесь в этот форум.

Модератор: AsterMaster

Chaki_Black

3 монитора: 2 РС, но 1 монитор расширен

Сообщение Chaki_Black » Пт янв 29, 2016 16:39

Добрый день!
Есть 2 монитора и TV (далее - 3 монитора).
Есть желание, чтобы из всего этого получилось следующее:
1-я станция: 2 монитора, одни из которых - расширен.
2-я станция: 1 монитор.

Как ни крутил, так сделать не выходит, если попытаться изменить в настройках nVidia, панель nVidia падает.
Выходит только стандартный подход:
1-я станция: 1 монитор,
2-я станция: 1 монитор,
3-я станция: 1 монитор.

Возможно ли такое сделать (как указано в начале, предусмотрено ли такое софтом?) или нет?


Chaki_Black

Re: 3 монитора: 2 РС, но 1 монитор расширен

Сообщение Chaki_Black » Сб мар 05, 2016 13:56

Ясно, невозможно расширять рабочее место, если только 1 видеокарта.
Купил клавиатуру и мышь для TV.

freemuz
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт мар 08, 2016 4:35

Re: 3 монитора: 2 РС, но 1 монитор расширен

Сообщение freemuz » Ср мар 09, 2016 1:14

Chaki_Black писал(а):Добрый день!
Есть 2 монитора и TV (далее - 3 монитора).
Есть желание, чтобы из всего этого получилось следующее:
1-я станция: 2 монитора, одни из которых - расширен.
2-я станция: 1 монитор.

Как ни крутил, так сделать не выходит, если попытаться изменить в настройках nVidia, панель nVidia падает.
Выходит только стандартный подход:
1-я станция: 1 монитор,
2-я станция: 1 монитор,
3-я станция: 1 монитор.

Возможно ли такое сделать (как указано в начале, предусмотрено ли такое софтом?) или нет?
На самом деле решение есть. Правда через "костыли".

Итак (все делал на win 10, карта GTX TITAN X):
1. Вырубаем Астер, перезагружаемся
2. Ставим последние драйвера Nvidia
3. Заходим в панель упр. Nvidia
4. Там делаем следующие: Параметры 3D—Настройка Surround—Кнопка настройка—Выбираем нужные два монитора, телек не трогаем—жмем Ок.Теперь у нас два моника, как один с большим разрешением.
5. Телек погаснет, заходим в обычные Параметры экрана Windows, выбираем телек и щелкаем "Расширить экраны". TV заработал.
6. Теперь в Астере "два моника", распределяем их между терминалами. Перегружаемся и вуаля — два моника и TV работают все вместе на одной видюхе.
7. Если кому нужно, чтобы второй монитор например повторял картинку первого монитора, то используйте экранную лупу — расширив её на весь экран одного моника и поставьте масштаб 100% )))

Успехов!


Beast2040
Сообщения: 282
Зарегистрирован: Вт май 20, 2014 13:45

Re: 3 монитора: 2 РС, но 1 монитор расширен

Сообщение Beast2040 » Вт май 17, 2016 1:14

tatata писал(а):чтото у меня не получается через сурраунд
Что именно не получается? Объединить мониторы с помощью Surround?

tatata

Re: 3 монитора: 2 РС, но 1 монитор расширен

Сообщение tatata » Вт май 17, 2016 15:21

Получилось, нужно было действительно обновить драйвера видеокарты.
но в итоге итоговое разрешение кривое (не 1920*2 * 1080) и мне не понравилось.
лучше купить вторую видеокарту затычку для монитора с рук.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость