Использование АСТЕР для одновременной работы с Teamviewer

Если Вы еще не решили приобрести АСТЕР или у Вас есть вопросы, замечания или предложения по оформлению и функциям программы - обращайтесь в этот форум.

Модератор: AsterMaster

Andrew

Использование АСТЕР для одновременной работы с Teamviewer

Сообщение Andrew » Ср дек 23, 2015 15:39

Добрый день. Хотелось бы узнать, возможно ли реализовать с помощью АСТЕР такой сценарий:
Есть системник с подключенными одним монитором, клавой и мышью. Нужно удаленно подключаться с устройств (ноутбука, планшета) через teamviewer и работать на стационарном системнике, при этом не мешая работе тому, кто параллельно работает за стационарным компьютером. При этом второго комплекта монитор-мышь-клава нет, т.е. физически второй терминал не существует, он должен быть только готов к управлению через teamviewer.


Andrew

Использование АСТЕР для одновременной работы с Teamviewer

Сообщение Andrew » Чт дек 24, 2015 10:18

Сергей Ч писал(а):Думаю обычное RDP подключение, то что вам нужно.
На несерверных Windows одновременно может быть активна только одна учетная запись. При подключении по RDP активный user будет разлогинен, так что этот вариант не подходит.

Сергей Ч

Re: Использование АСТЕР для одновременной работы с Teamviewer

Сообщение Сергей Ч » Ср янв 06, 2016 9:34

Ваш вариант возможен:
1. но только teamviewer ом можно управлять только тем Рабочим местом на котором он был запущен последним.
2. для запуска места монитор должен быть подключен.

Если управлять нужно только одним рабочим местом, то teamviewer сгодится, а если несколькими, то лучше использовать UltraVNC.
Если второй монитор вы подключать не собирались/не требуется, то можно использовать заглушку которая будет имитировать подключенный монитор, либо если на основном мониторе есть несколько интерфейсов подключения можно подключить один монитор два раза.

*
Сергей Ч писал(а):На несерверных Windows одновременно может быть активна только одна учетная запись. При подключении по RDP активный user будет разлогинен, так что этот вариант не подходит.
Тут вы правы RDP нужен разблокированный. Есть библиотека RDP Wrapper, она не меняет системных файлов и позволяет включить поддержку сервера удалённых рабочих столов (RDP Host), а также снять ограничение на использование параллельных сессий.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость