Проблема со звуком на втором рабочем месте

Если Вы еще не решили приобрести АСТЕР или у Вас есть вопросы, замечания или предложения по оформлению и функциям программы - обращайтесь в этот форум.

Модератор: AsterMaster

Romsis
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт янв 13, 2015 12:52

Проблема со звуком на втором рабочем месте

Сообщение Romsis » Ср дек 05, 2018 13:24

Всех Приветствую!
Товарищи, возникла проблема со звуком на втором рабочем месте.

Что имеем:
* Win10 x64 со всеми обновлениями
* Астер на 2 рабочих места (v2.24)
* AMD Ryzen 5, 16G, M2 ssd, Creative X-FI, GF 1070 (только драйвер + hdmi audio)

Первое рабочее место — монитор подключён через дисплей порт
Второе рабочее место — телевизор Philips, через hdmi

В чем проблема:
На втором рабочем месте отсутствует звук (в трее перечёркнутый динамик), при этом если через Астер на первом рабочем месте воспроизвести звук — то на телевизоре (второе рабочее место) звук воспроизводится. Пробовал перенести блютуз аудиоустройство на второе рабочее место — проблема та же, устройство на рабочем месте все равно отсутствует. Проблема очень похожа на данную —
https://forum.ibik.ru/viewtopic.php?t=34274 Пробовал вносить изменения в реестр (файл вложен в теме по ссылке последним сообщением) — не помогло.

Подскажите — как решить данную проблему :?:

====================================

:!: :!: :!: P.S. Похоже, что проблема решилась - предположительно нужно было запустить этот файл на "проблемном" втором месте, а не на первом, как сделал я.

Beast2040
Сообщения: 282
Зарегистрирован: Вт май 20, 2014 13:45

Re: Проблема со звуком на втором рабочем месте

Сообщение Beast2040 » Ср дек 05, 2018 18:45

После применения нужна была перезагрузка. А от того на каком месте применили значения не имеет, главное применять под админом.

aradzh
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2018 14:51

Re: Проблема со звуком на втором рабочем месте

Сообщение aradzh » Ср дек 12, 2018 15:18

Я тоже сталкивался с похожей проблемой. Моя конфигурация
* Win10 x64
* Астер на 2 рабочих места (v2.24)
* i5 2400, 32G, Usb звуковушка + HD Audio, GF GTX 750 + встроенное видео от intel
На втором рабочем месте не было звука. Проблема решилась после настройки автовхода на втором рабочем месте. Если после этого на 2 рабочем месте выйти из аккаунта и снова зайти то звука не будет. С автовходом всё работает отлично.

P.S. Отмечу, что Win10 сначала была версии 1803, потом 1809 билда 17763.1 и потом обновилась до 1809 билда 17763.168. После агрейда 1803 -> 1809 билд 17763.1 астер увидел обновление версии и потребовал сначала выключить с перезагрузкой, а потом снова включить себя с еще одной перезагрузкой. Однако при смене билда он это не заметил и в результате при запуске второго рабочего места система зависала. Выключение с перезагрузкой, и потом снова включение астера все излечило.
P.P.S. reg-файл я пробовал, но он не помог.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость